Ролл в стружке тунца "Бонито"Наевшись вдоволь оливье и селёдки под шубой, хочется порадовать свой желудок чем-то более лёгким и экзотическим. В таком случае могу предложить вам сделать своими руками ролл с рисом наружу с начинкой из угря, лосося, огурца и икры, а сверху обсыпанным хлопьями бонито (кацуо), который наверняка придётся вам по вкусу. ... Читать дальше » Что принято подавать на новогодний стол у японцевУ японцев, в отличие от нас, не принято, чтобы новогодний стол ломился от салатов оливье, мясной нарезки и прочей снеди. В былые годы и вовсе на приготовление еды на Новый Год существовало табу, а магазины на эти праздники закрывались. Но японцы нашли выход - у них появилась специальная новогодняя еда под названием osechi ryori (осэти рёри). ... Читать дальше » Рецепт роллов ГонконгПривычная будничная пища очень быстро надоедает и иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Роллы для этого подходят как нельзя лучше, тем более, что сегодня их можно приготовить своими руками, ведь все ингредиенты продаются в магазинах. ... Читать дальше » Куриное филе в сухарях панкоЕсть множество вариантов приготовления куриного филе и сегодня мы рассмотрим один из них. Рецепт довольно прост, да и времени на приготовление потребуется немного (около 30 минут). Главным ингредиентом, благодаря которому филе получается хрустящим и вкусным, является японская панировка "панко". ... Читать дальше » Лапша удон с курицей и териякиЕсли вы хотите приготовить несложное, сытное и вкусное блюдо японской кухни, то сегодняшний рецепт подойдёт вам идеально. По своему желанию вы можете добавить в это блюдо и другие ингредиенты (например, помидоры черри или молодой стручковый горошек). ... Читать дальше » Футомаки с омлетом и шиитакеЕсли вы не любите сырую рыбу, но роллов всё же хочется, тогда данный рецепт специально для вас. Несмотря на отсутствие рыбы, роллы получаются очень вкусными. При этом вы можете сами поэкспериментировать с начинками. ... Читать дальше » Японский десерт «Тякин сибори»Десерт «Тякин сибори» достаточно популярен у японцев. Перевести его название можно, как "сжатые в салфетке" и скоро вы поймёте почему. На приготовление вам понадобится около часа. ... Читать дальше » Печень по-японскиСуществует множество рецептов приготовления куриной печени и сегодня вы узнаете японский вариант. Он достаточно необычен, потому что печень в итоге получается немного сладковатой, но в то же время и острой из-за добавления имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. ... Читать дальше » Роллы с тунцом и огурцомЕсли вы хотите научиться делать роллы собственными руками, то вполне можете начать с сегодняшнего рецепта, потому как он очень простой. При этом конечный результат получается очень вкусным, поэтому вы сможете порадовать своих близких, затратив на приготовление всего лишь 30 минут. ... Читать дальше » |