Девушка из щели

Девушка из щелиОбращаете ли вы внимание на небольшую щель между вашим комодом и стеной? Или между кроватью и полом? Лучше не смотрите туда. Потому что, если вы это сделаете, то увидите пару глаз, смотрящих на вас, и значит вас ждут большие проблемы. ... Читать дальше »

Ужасная деревня Инунаки

ИнунакиСогласно одной из городских легенд, в Японии существует деревня Инунаки, которая находится в полной изоляции не только от других населённых пунктов, но и от всей страны. Понятное дело, что в это сложно поверить, но отдельные личности утверждают, что она всё-таки есть. ... Читать дальше »

Кукла с растущими волосами

окикуКукла по имени Окику на первый взгляд не представляет из себя ничего особенного. Обычная кукла с глазами-бусинками, ростом 40 сантиметров, одетая в кимоно. Однако, если познакомиться поближе с её историей, то становится понятно, почему она вот уже на протяжении многих лет будоражит умы рядовых японцев. ... Читать дальше »

Псы с человеческими лицами

ДжименкенДжименкен (Jinmenken) – так в Японии называют странных существ, которые являются частью фольклора этой страны уже несколько сотен лет. Джименкены представляют из себя собак с человеческими лицами. ... Читать дальше »

Сводящий с ума КунКун

КунКунОчередная городская легенда из Японии посвящена странному, мистическому явлению, которое время от времени наблюдается в сельской местности. Подобное явление, представляющее из себя нечто белого цвета, вертящееся, раскачивающееся, извилистое, японцы называют «КунКун». ... Читать дальше »

Проклятая японская реклама

Cursed Kleenex CommercialКак правило, японская реклама — это что-то странное и смешное. Однако, как оказалось, встречаются и довольно жутковатые рекламные ролики, которые к тому же ещё и прокляты. По крайней мере так утверждает одна из японских городских легенд. ... Читать дальше »

Токийский парк, в котором распадаются влюблённые пары

Городская легенда про парк ИнокасираМестные жители, проживающие в Токио, знают, что парк Инокасира является идеальным местом для воскресного отдыха во второй половине дня. Однако, японцы также знают о том, что влюблённым парам лучше не арендовать лодки для водной прогулки по пруду, который расположен в парке. ... Читать дальше »

Девушка-призрак из колодца

СадакоМногие помнят девушку-призрака по имени Садако Ямамура, которая появляется на проклятой видеокассете в японском хорроре "Звонок". Однако далеко не все знают, что её история основана на реальных событиях ... Читать дальше »

Красная комната

Красная комнатаСегодня я расскажу вам одну страшную городскую легенду, которая родилась в Японии. Эта страшилка, которая называется «Красная комната», повествует о всплывающем окне, которое выскакивает в тех случаях, когда вы долго сёрфите в Интернете. ... Читать дальше »

1 2 »