Манускрипт ниндзя – дитя своего времени

Манускрипт ниндзяСреди любителей аниме есть достаточно широкая прослойка зрителей, которые не признают никакой новый анимационный сериал и фильм. В любой момент они готовы задвинуть длинную и пламенную тираду на тему «Раньше было лучше», после чего начнут приводить примеры. ... Читать дальше »

Любовь похожа на прошедший дождь

В юношестве люди открывают в себе много новых чувств и желаний. С одной стороны, это познание таит в себе массу незабываемых переживаний и эмоций, а с другой взрослые будут деловито улыбаться, что невероятно раздражает. ... Читать дальше »

Лучшая аниме комедия 2018 года

аниме Праздник куколИногда хочется рассказывать об аниме, которые несправедливо были обделены вниманием зрителем. В этот раз на разборе окажется лучший комедийный сериал ушедшего года. Речь идет о «Празднике кукол» (Hinamatsuri). Именно это произведение я считаю лучшей комедией за 2018 год. ... Читать дальше »

Мирай из будущего

Рассказывать о новинках всегда сложнее, чем о более старых произведениях. Нет времени остыть эмоциями и логически все расставить по полочкам. Потому, глядя на некоторые свои рецензии сейчас, хочется их переписать. ... Читать дальше »

Любимый во Франксе

Darling in the FranXXПрошедший 2018 год был богат самыми различными аниме, из которых каждый находил себе что-то по вкусу. Среди этого разнообразия было несколько громких тайтлов, о которых знали даже те, кто к японской анимации не имел никакого отношения. И особенно выделялся «Любимый во Франксе» (Darling in the FranXX) ... Читать дальше »

Вайолет Эвергарден

Violet EvergardenВайолет Эвергарден – пожалуй, самое нашумевшее аниме зимы 2018 года. Конечно, были у него и конкуренты, но не было другого сериала, который так радушно и тепло приняла публика. История о несчастной девушке, что познает мир, людей и саму себя, тронула почти каждого зрителя. ... Читать дальше »

«Патэма наоборот» – история, которая заслуживает вашего внимания

sakasama-no-patemaКаждый год в Японии производят сотни часов аниме. Когда-то данная разновидность мультипликации была востребована исключительно в Стране восходящего солнца, но теперь стала популярна по всему миру. ... Читать дальше »

Твое Имя

аниме Твое ИмяЕсли говорить начистоту, то творчество Микото Синкая до сих пор заставляет спорить кинокритиков. Далеко не каждый готов признавать в японском аниматоре «нового Миядзаки», а некоторые и вовсе считают, что он создает средние ленты с хорошей картинкой ... Читать дальше »

Парад смерти

Парад смерти анимеЗнакомство с аниме «Парад смерти» (Death Parade) началось у меня с вступительной темы, которую я услышал отдельно от сериала. Тогда я еще не понимал, что заводная, бодрая начальная песня и веселый видеоряд будут одной из самых мощных обманок. ... Читать дальше »

1 2 3 ... 22 23 »