«Патэма наоборот» – история, которая заслуживает вашего внимания

sakasama-no-patemaКаждый год в Японии производят сотни часов аниме. Когда-то данная разновидность мультипликации была востребована исключительно в Стране восходящего солнца, но теперь стала популярна по всему миру. ... Читать дальше »

Твое Имя

аниме Твое ИмяЕсли говорить начистоту, то творчество Микото Синкая до сих пор заставляет спорить кинокритиков. Далеко не каждый готов признавать в японском аниматоре «нового Миядзаки», а некоторые и вовсе считают, что он создает средние ленты с хорошей картинкой ... Читать дальше »

Парад смерти

Парад смерти анимеЗнакомство с аниме «Парад смерти» (Death Parade) началось у меня с вступительной темы, которую я услышал отдельно от сериала. Тогда я еще не понимал, что заводная, бодрая начальная песня и веселый видеоряд будут одной из самых мощных обманок. ... Читать дальше »

Твоя апрельская ложь

Твоя апрельская ложьЧто вам нужно, чтобы рассказать людям о своих чувствах? Говорят, хорошему музыканту достаточно всего одной ноты, дабы рассказать свою историю. Жаль, что я не являются даже плохим исполнителем, потому мне нужно несколько абзацев текста на рассказ об аниме «Твоя апрельская ложь» (Shigatsu wa Kimi no Uso).  ... Читать дальше »

Небесный замок Лапута

Небесный замок ЛапутаАниме «Небесный замок Лапута» было снято в далёком 1986-ом году. Эта история отличается от многих других работ Хаяо Миядзаки тем, что в ней практически нет магии и странных, загадочных персонажей, однако это отнюдь не пошло во вред картине. ... Читать дальше »

Где смотреть аниме?

аниме атака титановОбычно в статьях из раздела «Обзоры аниме» мы рассказываем про сюжет и свои впечатления о каком-либо аниме. Однако, сегодня затронем немного другую тему, а именно — где лучше всего смотреть аниме. ... Читать дальше »

Со склонов Кокурико

Со склонов КокурикоКаждому анимешнику знакомо имя Хаяо Миядзаки, однако не все знают, что его старший сын Горо пошёл по стопам отца и также снимает аниме. Сегодня мы поговорим о второй работе Горо Миядзаки - "Со склонов Кокурико" (2011 год). ... Читать дальше »

Рассвет Йоны

Рассвет ЙоныПочти тогда же, когда большинство мужчин в России сдается и выбрасывает елку из дома, тогда и я решил начать подводить итоги аниме-года 2015. Жанр первого сериала ваш покорный слуга обычно обходит стороной, но в этот раз не устоял и решил посмотреть. Перед вами романтическое седзе "Рассвет Йоны" (Akatsuki no Yona). ... Читать дальше »

Шёпот сердца

Шёпот сердцаВсе знают, что Хаяо Миядзаки является величайшим творцом аниме для детской и взрослой аудитории. В его произведениях сказка умело вплетена в мир реальный, а на первый взгляд фантастические истории несут в себе самый что ни на есть актуальный житейский смысл, осознание которого может прийти не сразу после просмотра аниме, а спустя какое-то время. ... Читать дальше »

Превосходство

Rakuen Tsuiho: Expelled from ParadiseМир будущего - это благодатная тема не только для многих режиссеров аниме, но и создателей фильмов и кино. В этом нет ничего странного, ведь большинство из нас хотели бы узнать, что будет лет через сто. ... Читать дальше »

1 2 3 ... 21 22 »