Котацу

Котацу

Прежде чем начать рассказ про котацу, необходимо напомнить, что в японских домах было не принято обустраивать печи. Даже сейчас, когда Страна восходящего солнца по праву носит титул одной из наиболее прогрессивных, в значительной части многоэтажных и частных домов отсутствует система центрального отопления. В итоге, котацу продолжают использовать и сейчас. ... Читать дальше »

Дом Фукасава для любителей кошек

Дом Фукасава для любителей кошек

Дом Фукасава в токийском районе Сэтагая был построен в 2020 году. Владельцы собираются заселиться в этот дом только через 10 лет, а пока хотят использовать его для сдачи или другого вида заработка. ... Читать дальше »

Первые в Японии прототипы домов, напечатанных на 3D-принтере

Первые в Японии прототипы домов, напечатанных на 3D-принтере

Домовладение - деликатная тема для молодёжи. Чаще всего, как только вы найдете подходящий дом, вам, вероятно, будет грозить перспектива выплачивать ипотечный кредит в течении ближайших тридцати или более лет, что привяжет вас к одному месту, пока вы, наконец, не выплатите его. ... Читать дальше »

Японский стиль в интерьере

Японский стиль в интерьере

Япония – удивительная страна со своим особым стилем и образом жизни. Населению Японии свойственна естественность, умиротворение, комфорт и практичность. Эти же черты передались и стилю. Люди, предпочитающие минимализм, оценят японский стиль. ... Читать дальше »

Разветвляющийся дом в лесу

Разветвляющийся дом в лесу

Этот проект, реализованный в 2020 году, начинался с трех гектаров почти нетронутого леса, расположенных на небольшом расстоянии от горнолыжных склонов Нисеко. Тишина, царящая здесь, является полной противоположностью суеты, превратившей несколько известных горнолыжных городов в некое подобие пригородов. ... Читать дальше »

Дом в Идзуми

Дом в ИдзумиУчасток, расположенный на равнине Тикуго в южной части префектуры Фукуока, протянулся с севера на юг. Движение по дороге в северной части равнины практически отсутствует. С южной стороны участка, на котором был в 2019-ом году построен дом, протекает небольшая речка. ... Читать дальше »

Дом с огромным чердаком в Ируме

Дом в ИрумеДом в Ируме строился на участке в спальном районе на окраине для пары и их ребенка. В доме было задумано сделать большое и вместительное чердачное пространство треугольной формы, а первый этаж выполнить из дерева и стали. ... Читать дальше »

Дом на склоне гор Яцугатаке

House in YatsugatakeРасположенный у подножия горного хребта гор Яцугатаке, этот огромный дом площадью 303 кв. метра, был построен в 2012 году. Данное место для строительства было выбрано не случайно, ведь отсюда открываются потрясающие виды. За проектирование дома отвечали специалисты из Kidosaki Architects Studio. ... Читать дальше »

Shiro House с большим диагональным окном в Акита

Shiro HouseУчасток, на котором предстояло построить дом, получивший название Shiro House, расположен в жилом районе с плотной застройкой Нараяма, города Акита. Напротив будущего дома растёт целая аллея из тысячи сакур, стоящих вдоль берега реки Тайхэй. ... Читать дальше »

1 2 3 ... 6 7 »