Дом с земляным полом в Хигасихиросиме

Дом с земляным поломСтудия Design Office создала очень необычный жилой дом в японском городе Хигасихиросима, который расположен рядом с Хиросимой. Его главной особенностью является то, что большая часть пола на первом этаже попросту отсутствует, что можно назвать современной интерпретацией традиционного дома. ... Читать дальше »

Дом с террасой в Минамиюкияйе

Дом с террасой в МинамиюкияйеТрёхэтажный дом, о котором сегодня пойдёт речь, расположен в небольшом переулке в Минамиюкияйе. Общая площадь дома огромна, особенно по японским меркам — 229 кв.м. При этом в здании уместились две независимые резиденции - одна для семьи с ребёнком, а другая для матери семейства. ... Читать дальше »

Необычный дом с усечёнными углами в Токио

R·torso·CВесьма необычный дом в Токио, получивший название R·torso·C, был построен в 2015 году. Разработкой проекта дома занималось архитектурное ателье Текуто. Общая площадь дома составила 103 квадратных метра. ... Читать дальше »

Gabled – компактный таунхаус в Токио

GabledЯпонские архитекторы и дизайнеры часто создают уникальные проекты домов. Не стало исключением и строение под названием Gabled. Речь идет о таунхаусе, расположенном на земельном участке, площадь которого составляет всего 31 квадратный метр. ... Читать дальше »

Дом Twin Megaphones в Токио

Twin MegaphonesЯпонцы очень ценят две вещи: комфорт и красоту. Неудивительно, что они пытаются совместить их во всем, начиная от одежды и заканчивая жилыми помещениями. ... Читать дальше »

Дом Мёбиус — ощутите единение с природой

МёбиусДом под названием Мёбиус расположен в десяти минутах езды от Камакура. Данная местность с запада окружена горами, а на юге и востоке располагается область подконтрольной застройки. Поэтому ко всем домам здесь предъявляются довольно жёсткие требования. ... Читать дальше »

Узкий дом Lucky Drops

Lucky DropsПлотная токийская застройка привела к тому, что свободной земли остаётся всё меньше и меньше. А оставшиеся земельные участки очень часто имеют маленькую площадь, а то и изогнутую форму. ... Читать дальше »

Rooftecture S – компактное жилье для семейной пары без детей

Rooftecture SВ Японии наблюдается острая нехватка места под строительства жилой недвижимости. Из-за этого все больше и больше проектов домов ориентированы на максимально эффективное использование доступного пространства. ... Читать дальше »

"Дом-занавес" в Токио

Дом-занавесВ 1993 году у архитектора Шигеру Бан появилась идея построить необычный дом, одной из главных особенностей которого станет отсутствие внешних стен. Точнее, традиционные стены было решено заменить занавесом, но обо всем по порядку. ... Читать дальше »

MON Factory – одно из самых необычных зданий в Киото

дом с крестомВ 2007 в пригороде японского города Киото, в районе Гойо было открыто сооружение, заказчиком которого стала MON Factory. Здание отличается необычной формой и при этом достаточно органично вписывается в традиционную для этого города архитектуру. ... Читать дальше »

1 2 3 4 5 »