10 способов добавить японский стиль в дизайн интерьера

Японский дизайн интерьераЕсли бы понадобилось описать японский интерьер одним словом, то это было бы слово «дзэн». Тысячи лет изоляции Японии повлияли как на мировоззрение японцев, так и на их архитектуру, и на организацию домашнего пространства. Это привело к формированию безмятежного дизайна интерьера. ... Читать дальше »

Дом из кедра в Токио

Todoroki HouseПроектированием дома из кедра с застекленным цокольным этажом занималось архитектурное ателье Atelier Tsuyoshi Tane Architects. Главной задачей было создание максимальной близости к окружающему тропическому саду. ... Читать дальше »

Дом с земляным полом в Хигасихиросиме

Дом с земляным поломСтудия Design Office создала очень необычный жилой дом в японском городе Хигасихиросима, который расположен рядом с Хиросимой. Его главной особенностью является то, что большая часть пола на первом этаже попросту отсутствует, что можно назвать современной интерпретацией традиционного дома. ... Читать дальше »

Дом с террасой в Минамиюкияйе

Дом с террасой в МинамиюкияйеТрёхэтажный дом, о котором сегодня пойдёт речь, расположен в небольшом переулке в Минамиюкияйе. Общая площадь дома огромна, особенно по японским меркам — 229 кв.м. При этом в здании уместились две независимые резиденции - одна для семьи с ребёнком, а другая для матери семейства. ... Читать дальше »

Необычный дом с усечёнными углами в Токио

R·torso·CВесьма необычный дом в Токио, получивший название R·torso·C, был построен в 2015 году. Разработкой проекта дома занималось архитектурное ателье Текуто. Общая площадь дома составила 103 квадратных метра. ... Читать дальше »

Gabled – компактный таунхаус в Токио

GabledЯпонские архитекторы и дизайнеры часто создают уникальные проекты домов. Не стало исключением и строение под названием Gabled. Речь идет о таунхаусе, расположенном на земельном участке, площадь которого составляет всего 31 квадратный метр. ... Читать дальше »

Дом Twin Megaphones в Токио

Twin MegaphonesЯпонцы очень ценят две вещи: комфорт и красоту. Неудивительно, что они пытаются совместить их во всем, начиная от одежды и заканчивая жилыми помещениями. ... Читать дальше »

Дом Мёбиус — ощутите единение с природой

МёбиусДом под названием Мёбиус расположен в десяти минутах езды от Камакура. Данная местность с запада окружена горами, а на юге и востоке располагается область подконтрольной застройки. Поэтому ко всем домам здесь предъявляются довольно жёсткие требования. ... Читать дальше »

Узкий дом Lucky Drops

Lucky DropsПлотная токийская застройка привела к тому, что свободной земли остаётся всё меньше и меньше. А оставшиеся земельные участки очень часто имеют маленькую площадь, а то и изогнутую форму. ... Читать дальше »

Rooftecture S – компактное жилье для семейной пары без детей

Rooftecture SВ Японии наблюдается острая нехватка места под строительства жилой недвижимости. Из-за этого все больше и больше проектов домов ориентированы на максимально эффективное использование доступного пространства. ... Читать дальше »

1 2 3 4 5 »