Прозрачный дом House NA на окраине Токио

House NAВ 2012 году на окраине Токио появился весьма необычный жилой дом с прозрачными стенами, над которым работал архитектор Су Фудзимото. Дом, который получил название House NA, имеет 3 этажа, а его площадь составила 55 кв. метров. ... Читать дальше »

«Почти дом» в густонаселённом районе Токио

Near houseНе секрет, что Токио является одним из самых больших и густонаселённых мегаполисов мира. Земля здесь стоит очень дорого и поэтому нередки случаи, когда отдельные семьи, владеющие более или менее большим земельным участком, делят его пополам и продают один из них, чтобы таким образом заработать. ... Читать дальше »

Penguin house - дом для музыкантов

Penguin HouseДом, получивший название Penguin House, был построен в Токио в 2002 году для молодой пары музыкантов. Перед архитектором данного проекта Yasuhiro Yamashita (владелец архитектурной студии Atelier Tekuto) стояла задача создать дом, в котором помещалась бы и небольшая музыкальная студия, и комнаты для проживания. ... Читать дальше »

Минималистичный дом от Tukurito Architects

Минималистичный дом от Tukurito ArchitectsСтиль минимализм наиболее популярен в Японии. Очередное творение, выполненное в данном стиле, представила архитектурная группа Tukurito Architects. Архитекторами из Японии была разработана и реализована семейная резиденция, с фотографиями которой вы сможете ознакомиться в этой статье. ... Читать дальше »

Накагин - огромное капсульное здание в столице Японии

НакагинВ 1972 году в городе Токио в районе Гинза было построено довольно странное на вид здание, получившее название «Накагин». Проект башни-капсулы принадлежит архитектору из Японии по имени Кисё Курокава. ... Читать дальше »

Cell Brick - дом из стальных коробок в Токио

Cell BrickСегодня дома строят из самых различных материалов, это и кирпичи, и дерево, и пенобетон, и более экзотичные варианты. А японский архитектор из дизайнерской студии Atelier Tekuto по имени Ясухиро Ямашита пошёл другим путём и построил дом в 4 этажа из стальных коробок. Возвёл японец этот дом в столице Японии в 2004 году и назвал его Cell Brick. ... Читать дальше »

Отсутствие внутренних стен и перил в необычном японском доме

Ниндзя-хаусЗдание, которое спроектировала студия Hiroyuki Shinozaki Architects можно назвать весьма необычным, ведь внутри него почти полностью отсутствуют стены, а также имеются большие проёмы в перекрытиях и при этом нету никаких перил. ... Читать дальше »

Белоснежный дом в Окадзаки

Дом Белая ГораНеобычный белоснежный дом, который местные жители уже окрестили "Белой Горой", уютно разместился в тихом спокойном районе города Окадзаки. Из дома открывается приятный вид на гору Хонгу. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 »