Rooftecture S – компактное жилье для семейной пары без детей

Rooftecture SВ Японии наблюдается острая нехватка места под строительства жилой недвижимости. Из-за этого все больше и больше проектов домов ориентированы на максимально эффективное использование доступного пространства. ... Читать дальше »

"Дом-занавес" в Токио

Дом-занавесВ 1993 году у архитектора Шигеру Бан появилась идея построить необычный дом, одной из главных особенностей которого станет отсутствие внешних стен. Точнее, традиционные стены было решено заменить занавесом, но обо всем по порядку. ... Читать дальше »

MON Factory – одно из самых необычных зданий в Киото

дом с крестомВ 2007 в пригороде японского города Киото, в районе Гойо было открыто сооружение, заказчиком которого стала MON Factory. Здание отличается необычной формой и при этом достаточно органично вписывается в традиционную для этого города архитектуру. ... Читать дальше »

Как японцы спасаются от зимних холодов

отопление домов в ЯпонииЯпония – это страна, которая у большинства людей ассоциируется с прогрессом и высокими технологиями. Действительно, здесь регулярно создают уникальную бытовую технику, работают над выращиванием искусственных органов и внедряют роботов в жизнь общества. ... Читать дальше »

Keyhole House в Киото

Keyhole HouseЯпонские архитекторы из EASTERN Design Office, как правило, проектируют дома с окнами необычной формы. Вот и дом-замочная скважина, который расположен в Киото, не стал исключением. Г-образная форма оконца, обрамляющего вход в дом, создает весьма занимательную освещенную рамку вокруг двери. ... Читать дальше »

Японские перегородки в интерьере

Японские перегородки в интерьереПерегородки являются одним из наиболее эффективных решений для рационального использования интерьера. Именно поэтому они столь популярны и в частных домах или квартирах, и в офисных помещениях. ... Читать дальше »

Прозрачный дом House NA на окраине Токио

House NAВ 2012 году на окраине Токио появился весьма необычный жилой дом с прозрачными стенами, над которым работал архитектор Су Фудзимото. Дом, который получил название House NA, имеет 3 этажа, а его площадь составила 55 кв. метров. ... Читать дальше »

«Почти дом» в густонаселённом районе Токио

Near houseНе секрет, что Токио является одним из самых больших и густонаселённых мегаполисов мира. Земля здесь стоит очень дорого и поэтому нередки случаи, когда отдельные семьи, владеющие более или менее большим земельным участком, делят его пополам и продают один из них, чтобы таким образом заработать. ... Читать дальше »

Penguin house - дом для музыкантов

Penguin HouseДом, получивший название Penguin House, был построен в Токио в 2002 году для молодой пары музыкантов. Перед архитектором данного проекта Yasuhiro Yamashita (владелец архитектурной студии Atelier Tekuto) стояла задача создать дом, в котором помещалась бы и небольшая музыкальная студия, и комнаты для проживания. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 »