Минималистичный дом от Tukurito Architects

Минималистичный дом от Tukurito ArchitectsСтиль минимализм наиболее популярен в Японии. Очередное творение, выполненное в данном стиле, представила архитектурная группа Tukurito Architects. Архитекторами из Японии была разработана и реализована семейная резиденция, с фотографиями которой вы сможете ознакомиться в этой статье. ... Читать дальше »

Накагин - огромное капсульное здание в столице Японии

НакагинВ 1972 году в городе Токио в районе Гинза было построено довольно странное на вид здание, получившее название «Накагин». Проект башни-капсулы принадлежит архитектору из Японии по имени Кисё Курокава. ... Читать дальше »

Cell Brick - дом из стальных коробок в Токио

Cell BrickСегодня дома строят из самых различных материалов, это и кирпичи, и дерево, и пенобетон, и более экзотичные варианты. А японский архитектор из дизайнерской студии Atelier Tekuto по имени Ясухиро Ямашита пошёл другим путём и построил дом в 4 этажа из стальных коробок. Возвёл японец этот дом в столице Японии в 2004 году и назвал его Cell Brick. ... Читать дальше »

Отсутствие внутренних стен и перил в необычном японском доме

Ниндзя-хаусЗдание, которое спроектировала студия Hiroyuki Shinozaki Architects можно назвать весьма необычным, ведь внутри него почти полностью отсутствуют стены, а также имеются большие проёмы в перекрытиях и при этом нету никаких перил. ... Читать дальше »

Белоснежный дом в Окадзаки

Белая гораНеобычный белоснежный дом, который местные жители уже окрестили "Белой Горой", уютно разместился в тихом спокойном районе города Окадзаки. Из дома открывается приятный вид на гору Хонгу. ... Читать дальше »

Японские архитекторы представили трехэтажный дом-конструктор

дом-конструктор MujiВ Японии недвижимость стоит очень дорого, особенно частные дома. Объясняется это довольно просто - нехваткой земельных площадей пригодных для строительства зданий. Поэтому позволить себе иметь собственный дом могут далеко не все. ... Читать дальше »

Необычный домик для художников в Йокогаме

домик для художниковНа нашем сайте мы неоднократно публиковали статьи про необычные японские дома и интересные дизайны квартир. Но дом из сегодняшней статьи, на мой взгляд, переплюнул все предыдущие, или, по крайней мере, не уступает им. ... Читать дальше »

Маленькая квартира по-японски

Маленькая квартира по-японскиК сожалению, не у всех есть возможность приобрести двух- или трёхкомнатную квартиру. Очень часто жилплощадь квартиры ограничивается 30-40 квадратными метрами. Но, как вы сегодня убедитесь на примере японской квартиры, даже располагая такой жилплощадью, можно создать поистине комфортные условия для проживания. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 »