«История Хатико» – один из самых трогательных фильмов в мире

История ХатикоО собаке по кличке Хатико, наверное, знают все. Простая, но в то же время пронзительная история была опубликована в тысячах газет, а благодаря развитию технологий, регулярные упоминания о ней можно найти и в социальных сетях ... Читать дальше »

«Красная борода» – последний черно-белый фильм Куросавы

Красная бородаАкира Куросава является культовым режиссером не только для японского, но и для мирового кинематографа. За свою долгую карьеру он снял несколько десятков фильмов, многие из которых были отмечены наградами и по праву входят в золотой фонд кино. ... Читать дальше »

«Токийская повесть» – классика японского и мирового кинематографа

Токийская повестьСуществуют произведения, с которыми можно ознакомиться спустя несколько десятков, сотен или даже тысяч лет и без проблем разобраться в том, что хотел донести автор. Так, одной из бессмертных тем является проблема «отцов и детей». ... Читать дальше »

Тройка свежих кинолент, снятых при участии Японии

Sadako v KayakoВ Японии любят и умеют снимать кино. Сейчас вы узнаете о трех фильмах, вышедших на большие экраны в 2016 году и имеющих прямое отношение к Стране восходящего солнца. Возможно, нижеприведенная информация вдохновит посмотреть эти картины, ведь они действительно заслуживают внимания. ... Читать дальше »

Харакири

Seppuku 1962«Харакири» – это японский фильм, вышедший на экраны в 1962 году. Он считается классикой кинематографа Страны восходящего солнца, а также одной из немногих лент того времени, получившей признание не только у себя на родине, но и за рубежом. ... Читать дальше »

Брошенный кролик

usagi drop фильмНастала пора написать обзор фильма, который является киноадаптацией аниме сериала. Понятное дело, что избежать сравнений фильма с аниме не получится, но также нужно понимать, что хронометраж у проектов разный и уместить в полтора часа то, на что аниме сериалу понадобилось в несколько раз больше времени, при любом раскладе не получилось бы. Итак, сегодня поговорим про фильм "Брошенный кролик". ... Читать дальше »

Сумрачный самурай

Сумрачный самурайКинолента "Сумрачный самурай" переносит нас в Японию, во вторую половину 19 века, в местечко Сёнай. На этот смутный период пришёлся конец правления правления сёгуната Токугава и межклановые войны. ... Читать дальше »

"Беспредел" Такеши Китано

фильм БеспределБольшинство людей имеют весьма поверхностные познания о якудза и это не удивительно, так как это достаточно закрытая организация. Поэтому, прежде чем смотреть фильм Такеши Китано "Беспредел", лучше всего ознакомиться с информацией на нашем сайте, которая будет далеко не лишней для понимания всего происходящего в картине. ... Читать дальше »

Мать империи

Императрица КиДолгое время откладывала разбор данного сериала на "потом", но, наконец, решилась. Сегодняшняя рецензия будет посвящена, пожалуй, одной из лучших корейских исторических дорам под названием "Императрица Ки". ... Читать дальше »

1 2 3 ... 6 7 »