Дорама «Нодамэ Кантабиле»

Дорама «Нодамэ Кантабиле»Рано или поздно перед многими встаёт вопрос, какой сериал лучше посмотреть в свободное время. На советы других людей лучше не рассчитывать, правильнее будет ориентироваться на свои личные предпочтения. ... Читать дальше »

Цветочки после ягодок – дорама, покорившая сердца японских зрителей

Цветочки после ягодокЯпонцы очень любят местные телесериалы (дорамы), и многие из них собирают у телеэкранов сотни тысяч зрителей по всей стране. Но «Цветочки после ягодок» выделяется даже на фоне по-настоящему успешных проектов. Он увидел свет в 2005 году, был продлен на второй сезон и завершился полнометражным фильмом. ... Читать дальше »

«История Хатико» – один из самых трогательных фильмов в мире

История ХатикоО собаке по кличке Хатико, наверное, знают все. Простая, но в то же время пронзительная история была опубликована в тысячах газет, а благодаря развитию технологий, регулярные упоминания о ней можно найти и в социальных сетях. ... Читать дальше »

«Красная борода» – последний черно-белый фильм Куросавы

Красная бородаАкира Куросава является культовым режиссером не только для японского, но и для мирового кинематографа. За свою долгую карьеру он снял несколько десятков фильмов, многие из которых были отмечены наградами и по праву входят в золотой фонд кино. ... Читать дальше »

«Токийская повесть» – классика японского и мирового кинематографа

Токийская повестьСуществуют произведения, с которыми можно ознакомиться спустя несколько десятков, сотен или даже тысяч лет и без проблем разобраться в том, что хотел донести автор. Так, одной из бессмертных тем является проблема «отцов и детей». ... Читать дальше »

Тройка свежих кинолент, снятых при участии Японии

Sadako v KayakoВ Японии любят и умеют снимать кино. Сейчас вы узнаете о трех фильмах, вышедших на большие экраны в 2016 году и имеющих прямое отношение к Стране восходящего солнца. Возможно, нижеприведенная информация вдохновит посмотреть эти картины, ведь они действительно заслуживают внимания. ... Читать дальше »

Харакири

Seppuku 1962«Харакири» – это японский фильм, вышедший на экраны в 1962 году. Он считается классикой кинематографа Страны восходящего солнца, а также одной из немногих лент того времени, получившей признание не только у себя на родине, но и за рубежом. ... Читать дальше »

Брошенный кролик

usagi drop фильмНастала пора написать обзор фильма, который является киноадаптацией аниме сериала. Понятное дело, что избежать сравнений фильма с аниме не получится, но также нужно понимать, что хронометраж у проектов разный и уместить в полтора часа то, на что аниме сериалу понадобилось в несколько раз больше времени, при любом раскладе не получилось бы. Итак, сегодня поговорим про фильм "Брошенный кролик". ... Читать дальше »

Сумрачный самурай

Сумрачный самурайКинолента "Сумрачный самурай" переносит нас в Японию, во вторую половину 19 века, в местечко Сёнай. На этот смутный период пришёлся конец правления правления сёгуната Токугава и межклановые войны. ... Читать дальше »

1 2 3 ... 6 7 »