Новая Мулан. Какая она?

Обычно обзоры фильмов на нашем сайте напрямую относятся к Японии (либо они сняты в этой стране, либо о них идёт речь в киноленте). Но изредка мы рассказываем об интересных фильмах и сериалах, произведённых в соседних со Страной восходящего солнца государствах (Корее или Китае). И сегодня как раз такой случай. ... Читать дальше »

«Звонок» Кодзи Судзуки: лучшие экранизации книги

ЗвонокПрочтя книгу Кодзи Судзуки «Звонок» и вдохновившсь этой историей, я решила ознакомиться с экранизациями этого романа. В мой список изучения франшизы вошли фильмы и сериалы японского производства, серия американских фильмов и корейская версия истории. Собственно о них мы сегодня и поговорим. ... Читать дальше »

Дневник Умимати – семейная драма на сложную тему

Дневник УмиматиФильмы, посвященные проблемам в семье, выходят на экраны достаточно часто. Но большинство таких картин насквозь вторичные и не заслуживают внимания. Дневник Умимати является приятным исключением. Не случайно ведь в 2016 году он получил сразу пять премий от Японской киноакадемии, включая самую главную – за лучший фильм. ... Читать дальше »

Прости, я люблю тебя – японская версия легендарного сериала

Прости, я люблю тебяВ далеком 2004 году свет увидел корейский телесериал под названием «Прости, я люблю тебя». Он сразу же полюбился зрителям, хоть и состоял всего из одного сезона. И, несмотря на мольбы фанатов, создатели не посчитали нужным снимать продолжение. История получилась цельной и завершенной. ... Читать дальше »

Дорама «Нодамэ Кантабиле»

Дорама «Нодамэ Кантабиле»Рано или поздно перед многими встаёт вопрос, какой сериал лучше посмотреть в свободное время. На советы других людей лучше не рассчитывать, правильнее будет ориентироваться на свои личные предпочтения. ... Читать дальше »

Цветочки после ягодок – дорама, покорившая сердца японских зрителей

Цветочки после ягодокЯпонцы очень любят местные телесериалы (дорамы), и многие из них собирают у телеэкранов сотни тысяч зрителей по всей стране. Но «Цветочки после ягодок» выделяется даже на фоне по-настоящему успешных проектов. Он увидел свет в 2005 году, был продлен на второй сезон и завершился полнометражным фильмом. ... Читать дальше »

«История Хатико» – один из самых трогательных фильмов в мире

История ХатикоО собаке по кличке Хатико, наверное, знают все. Простая, но в то же время пронзительная история была опубликована в тысячах газет, а благодаря развитию технологий, регулярные упоминания о ней можно найти и в социальных сетях. ... Читать дальше »

«Красная борода» – последний черно-белый фильм Куросавы

Красная бородаАкира Куросава является культовым режиссером не только для японского, но и для мирового кинематографа. За свою долгую карьеру он снял несколько десятков фильмов, многие из которых были отмечены наградами и по праву входят в золотой фонд кино. ... Читать дальше »

«Токийская повесть» – классика японского и мирового кинематографа

Токийская повестьСуществуют произведения, с которыми можно ознакомиться спустя несколько десятков, сотен или даже тысяч лет и без проблем разобраться в том, что хотел донести автор. Так, одной из бессмертных тем является проблема «отцов и детей». ... Читать дальше »

Тройка свежих кинолент, снятых при участии Японии

Sadako v KayakoВ Японии любят и умеют снимать кино. Сейчас вы узнаете о трех фильмах, вышедших на большие экраны в 2016 году и имеющих прямое отношение к Стране восходящего солнца. Возможно, нижеприведенная информация вдохновит посмотреть эти картины, ведь они действительно заслуживают внимания. ... Читать дальше »

1 2 3 ... 7 8 »