Онигиразу с лососем терияки: пошаговый рецепт

Онигиразу с лососем терияки: пошаговый рецепт

Онигиразу — это рисовый шарик (онигири или омусуби на японском языке), который не имеет традиционной круглой или треугольной формы. Обычно у него квадратная или прямоугольная форма. ... Читать дальше »

Топ-7 японских региональных гамбургеров

Топ-7 японских региональных гамбургеров

Разные регионы Японии славятся своими неповторимыми блюдами. Если вы захотите попробовать шарики из осьминога (такояки), езжайте в Осаку. А если захотите отведать жареный говяжий язык, милости просим в Сендай. ... Читать дальше »

Самые популярные зимние блюда из карри в Японии

Самые популярные зимние блюда из карри в Японии

Неизменно популярное японское карри считается летним блюдом, поскольку его острота и тепло провоцируют потоотделение, что помогает остыть. Однако это же тепло делает его популярным зимним блюдом. ... Читать дальше »

Распространенные мифы о суши и роллах

Распространенные мифы о суши и роллах

За последние годы на постсоветском пространстве обрела популярность азиатская кухня, а если более конкретно, то, по статистике, самыми популярными блюдами в данном случае являются суши и роллы. ... Читать дальше »

Мисо рамэн: подробный рецепт с фото

Мисо рамэн: подробный рецепт с фото

Когда вы посетите Японию, то быстро узнаете, что существует 3 основных вкуса рамэна: Shio (соль), Shoyu (соевый соус) и Мисо (паста из ферментированных соевых бобов). Сегодня мы приготовим популярный Мисо Рамэн и уйдёт на это всего 30 минут. ... Читать дальше »

1 2 3 ... 12 13 »