Главная » Японская кухня

Японская кухня уже успела покорить сердца и желудки миллионов людей по всему миру. Она также необычна и уникальна, как и всё в этой стране. От одного упоминания про суши и роллы у многих начинается обильное слюноотделение, не так ли? :-)

История возникновения сушиВизитная карточка Японии – суши – всеми любимое лакомство готовят из риса и рыбы, иногда с добавлением дополнительных ингредиентов. ... Читать дальше »

Категория: Японская кухня | Добавил: Tengu | Дата: 21.04.2017 | Просмотров: 159

инари сушиТрадиционные инари суши делаются из специального риса для суши, завернутого в кармашки из тофу, приготовленных во фритюре, называются которые Inari Age (инари эйдж). ... Читать дальше »

Категория: Японская кухня | Добавил: Tengu | Дата: 31.08.2016 | Просмотров: 550

Онсэн ТамагоОнсэн с японского языка переводится как «горячий источник», а тамаго - «яйцо». В итоге название у сегодняшнего блюда "Онсэн Тамаго" получается весьма странное. Однако, если разобраться в этом поподробнее, то окажется, что изначально яйца для онсэн тамаго готовились в воде горячих источников, отсюда и название. ... Читать дальше »

Категория: Японская кухня | Добавил: Tengu | Дата: 19.07.2016 | Просмотров: 583

Рецепт моти с мороженымПопулярная в Японии сладость под названием моти является традиционной для этой страны. Готовят моти из клейкой рисовой муки, дополняя их самыми разнообразными начинками. ... Читать дальше »

Категория: Японская кухня | Добавил: Tengu | Дата: 10.07.2016 | Просмотров: 658

Рецепт японских печеньев в форме рыбы "Тайяки"В Японии любят готовить вкусное печенье с начинкой в форме рыбы, которое называется тайяки ("запечённый морской лещ"). ... Читать дальше »

Категория: Японская кухня | Добавил: Tengu | Дата: 04.07.2016 | Просмотров: 938

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофуСегодняшнее блюдо готовится очень быстро, примерно за 10-15 минут. При этом оно получается вкусным и достаточно сытным. Стоит отметить тот факт, что лапша соба из гречки является менее вредной, нежели пшеничная лапша. Всё потому, что гречка содержит меньше клейковины, благодаря чему лучше усваивается организмом. ... Читать дальше »

Категория: Японская кухня | Добавил: Tengu | Дата: 26.03.2016 | Просмотров: 606

Нигири-суши с хоккигаемСегодня попробуем с вами сделать лепные суши с моллюском хоккигаем, а подробная пошаговая инструкция позволит избежать возможных ошибок. Однако, прежде чем приступить к приготовлению, нужно, конечно же, купить все ингредиенты ... Читать дальше »

Категория: Японская кухня | Добавил: Tengu | Дата: 13.03.2016 | Просмотров: 647

Рецепт роллов Тэкка-макиОчень простой рецепт, который отлично подойдёт для новичков, а также тем, кто не хочет проводить много времени на кухне. На приготовление этих роллов у вас уйдёт примерно 30-40 минут, большая часть из которого понадобится для приготовления риса. ... Читать дальше »

Категория: Японская кухня | Добавил: Tengu | Дата: 19.02.2016 | Просмотров: 644

Острый салат с фунчозойЕсли вы не знаете, фунчозой называют тонкую рисовую лапшу. Она очень популярна в китайской и японской кухнях. Из-за своей прозрачности её ещё называют "стеклянной" лапшой. У этой лапши почти отсутствует вкус, но она отлично впитывает в себя другие ароматы. ... Читать дальше »

Категория: Японская кухня | Добавил: Tengu | Дата: 14.02.2016 | Просмотров: 667

Урамаки с кунжутомНе все любят рыбу, но при этом не против полакомиться роллами и суши. Поэтому давайте сегодня рассмотрим рецепт роллов, в которых не будет использоваться рыба. Зато в них будет сливочный сыр, огурец, грибы шиитаке и чёрный кунжут. ... Читать дальше »

Категория: Японская кухня | Добавил: Tengu | Дата: 01.02.2016 | Просмотров: 785

1 2 3 ... 8 9 »