Главная » Япония-Россия
Взаимоотношения России и Японии нельзя назвать идеальными, и тому есть целый ряд причин. О них то мы и поговорим на страницах данного раздела.

Японцы хотят подарить Путину еще одну собаку породы акита-инуБлагодаря агентству Киодо стало известно о намерении японской стороны подарить Владимиру Путину ещё одну собаку породы акита-ину. Об этом заявил Ёсихидэ Суга, который является генеральным секретарём кабинета министра Японии. ... Читать дальше »

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 05.12.2016

путин синдзо абэ в сочиНа этой неделе в Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Синдзо Абэ. На этой встрече в том числе был поднят вопрос визового режима между странами. Со слов премьер-министра Японии, правительство уже занялось вопросом по возможному упрощению получения виз для граждан РФ. ... Читать дальше »

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 08.05.2016

Масахико КомураЗаместитель главы либерально-демократической партии, а по совместительству глава министерства иностранных дел Японии Масахико Комура, прибыл в столицу России. Он прилетел сюда, чтобы уладить все формальности, касающиеся проведения Фестиваля российской культуры в Стране восходящего солнца. ... Читать дальше »

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 13.01.2016

гречневая лапша собаСкоро у японцев будет возможность попробовать гречневую лапшу "соба", сделанную из алтайской гречки. Уже в ноябре первая поставка крупы из Алтайского края была доставлена в столицу Японии. ... Читать дальше »

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 04.12.2015

Сейчас многие туристические фирмы в России предлагают специальные условия для своих туристов. Связано это с тем, что нынешняя экономическая ситуация очень больно бьет по карманам потенциальных клиентов. Тем не менее, эксклюзивные программы вряд ли спасут большинство турфирм от существенных финансовых проблем. ... Читать дальше »

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 01.08.2015

Япония потребует разрешить спор о Курилах до визита российского руководства в странуВласти Японии собираются потребовать от России выполнения обязательств, принятых в 2001 году. Данные обязательства касаются спорных Курильских островов. ... Читать дальше »

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 22.07.2015

Россия и Япония безвизовый обменРоссия и Япония официально утвердили условия безвизового обмена на 2015 год. Сообщается, что за этот период Страну восходящего солнца без оформления виз смогут посетить 15 групп из РФ, а сами японцы направят в Россию 29 делегаций. ... Читать дальше »

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 25.05.2015

Владимир Путин курильский вопросВ Токио выражают желание провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы в очередной раз обсудить некоторые территориальные вопросы. Масахико Комура, занимающий пост заместителя председателя либерально-демократической партии Японии выразил надежду, что это поможет сторонам прийти к заключению мирного соглашения по вопросу Курильских островов. ... Читать дальше »

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 20.05.2015

российские туристы в японииВ Японии были подведены итоги первого квартала 2015 года относительно количества туристов, посетивших страну. Согласно обнародованной информации, за три месяца общее число туристов составило чуть больше 4 миллионов человек. ... Читать дальше »

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 28.04.2015

ЮдзаваНесмотря на экономический кризис, коснувшийся практически каждого россиянина, люди продолжают выделять деньги на отдых. В частности, многие россияне отдают предпочтение горнолыжным турам в префектуру Ниигата. ... Читать дальше »

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 15.04.2015

1 2 3 4 5 »