Рюто - драконьи всполохи

Рюто - драконьи всполохи

Рюто - это огни, которые появляются прямо над поверхностью воды во время спокойных ночей. Они не греют и не могут ничего поджечь. Найти их можно только у водоемов, где обитают драконы. ... Читать дальше »

Злобная Адзуки-баба

Злобная Адзуки-баба

Жители префектуры Мияги рассказывают об очень зловещем члене семьи ёкаев адзуки. Это отнюдь не добрый и милый Адзуки-араи, который известен по всей стране. Данная северо-восточная разновидность принимает форму устрашающей старой ведьмы, одетой во все белое. ... Читать дальше »

Лошадиная голова сагари

Лошадиная голова сагари

Сагари - странный ёкай из Западной Японии и Кюсю, в частности из префектур Окаяма и Кумамото. Это существо принимает форму гротескной лошадиной головы, которая свисает с ветвей деревьев (обычно с хурмы), чтобы напугать путников. ... Читать дальше »

Хакутаку (байцзэ)

Хакутаку (байцзэ)

Хакутаку (байцзэ) – существо, представляющее собой химеру с человеческим лицом и множеством глаз по всему телу. Согласно древним преданиям, оно владеет исключительной мудростью, может видеть будущее и отлично понимает людей. ... Читать дальше »

Переродившиеся в гекконов призраки павших воинов

Переродившиеся в гекконов призраки павших воинов

Имори – это, согласно японскому фольклору, переродившиеся в гекконов призраки павших воинов. Их можно встретить на руинах крепостей, где они лишились жизней. Чаще всего имори не трогают обычных людей, направляя свой гнев на злоумышленников.​ ... Читать дальше »

Они - демонические существа

Они - демонические существа

Они – это один из самых ярких и часто встречающихся образов в японских мифах и легендах. Речь идет о громадных и очень страшных существах, способных привести в ужас любого человека. ... Читать дальше »

1 2 3 ... 6 7 »