Кладовая ведьма нандо баба

Нандо бабаНандо баба - старая ведьма, которая часто посещает кладовые и чуланы, причём обычно она встречается в западной Японии. Выглядят они как низкорослые, уродливые, лысеющие старухи в рваной одежде. Питаются всем, что смогут найти. ... Читать дальше »

Катава-гурума - жуткое призрачное колесо

Катава-гурумаКатава-гурума – это демон из японского фольклора, представляющий собой обнаженную женщину, восседающую на огненном колесе. Демон обречен вечно мучиться от ужасной боли, так как охвативший тело огонь не сжигает его. ... Читать дальше »

Исогаси - японский ёкай беспокойства

Исогаси – это герой японского фольклора, представляющий собой, монстра с синей кожей, огромным языком и висячими ушами. Отличительной особенностью данного существа является суетливое движение, не прекращающееся ни на секунду. Из-за этого исогаси часто называют символом беспокойства. ... Читать дальше »

Аосаги-би - призрак серой цапли

Аосаги-биАосаги-би – это существо из японской мифологии, перерождающееся из серой цапли и светящееся призрачным огнем. Надо сказать, что в Стране восходящего солнца есть поверье о превращении старых птиц в волшебные и зловещие создания. ... Читать дальше »

Злые духи Дзями

ДзямиДзями – это общее название духов, которых часто можно встретить в произведениях японского народного искусства. Они относятся к тими (горным духам) и получили дурную славу из-за своей злостности. ... Читать дальше »

Нобусума - демон в обличье летучей мыши

НобусумаНобусума – это демон из японской мифологии, являющийся людям в обличье летучей мыши с огромными крыльями, питающейся огнем и кровью. Если верить легендам, старая летучая мышь приобретает магические умения и мутирует в ёкая (демона). ... Читать дальше »

Ёкай Амабиэ - получеловек, полурыба

АмабиэАмабиэ – это ёкай (демон), который одновременно похож и на человека и на рыбу. Длинные волосы, чешуя и сразу три ноги – именно такое описание демона можно встретить в японских легендах. ... Читать дальше »

Каси - демон ада в обличье кошки

Каси КасяКаси (Кася) – малоизвестный демон из японской мифологии. Информации о нем совсем немного, но кое-где встречается краткое описание этого существа. В основном, о нем говорится, что он выглядит, как кошка, и приходит во время кончины человека. Он уносит его с собой, не дав завершить церемонию ухода в мир иной. ... Читать дальше »

Японское ёкай-дерево Дзиммэндзю

дзиммэнзюУ магических деревьев дзиммэнзю (ниммэндзю) имеется сходство с человеком большее, нежели с животными. Но у странных японских деревьев нет разума, и по этой причине их заключили в промежуточное звено между животными и растениями. ... Читать дальше »

1 2 3 4 5 6 »