Переродившиеся в гекконов призраки павших воинов

Переродившиеся в гекконов призраки павших воинов

Имори – это, согласно японскому фольклору, переродившиеся в гекконов призраки павших воинов. Их можно встретить на руинах крепостей, где они лишились жизней. Чаще всего имори не трогают обычных людей, направляя свой гнев на злоумышленников.​ ... Читать дальше »

Они - демонические существа

Они - демонические существа

Они – это один из самых ярких и часто встречающихся образов в японских мифах и легендах. Речь идет о громадных и очень страшных существах, способных привести в ужас любого человека. ... Читать дальше »

Ямауба – жуткая ведьма из японской мифологии

Ямауба – жуткая ведьма из японской мифологии

Ямауба – это ёкай, который регулярно встречается в японских мифах и легендах. В дословном переводе на русский язык слово «ямауба» означает «горная ведьма». Это краткое и емкое, но далеко не исчерпывающее описание данного существа. ... Читать дальше »

Кладовая ведьма нандо баба

Нандо бабаНандо баба - старая ведьма, которая часто посещает кладовые и чуланы, причём обычно она встречается в западной Японии. Выглядят они как низкорослые, уродливые, лысеющие старухи в рваной одежде. Питаются всем, что смогут найти. ... Читать дальше »

Катава-гурума - жуткое призрачное колесо

Катава-гурумаКатава-гурума – это демон из японского фольклора, представляющий собой обнаженную женщину, восседающую на огненном колесе. Демон обречен вечно мучиться от ужасной боли, так как охвативший тело огонь не сжигает его. ... Читать дальше »

Исогаси - японский ёкай беспокойства

Исогаси – это герой японского фольклора, представляющий собой, монстра с синей кожей, огромным языком и висячими ушами. Отличительной особенностью данного существа является суетливое движение, не прекращающееся ни на секунду. Из-за этого исогаси часто называют символом беспокойства. ... Читать дальше »

Аосаги-би - призрак серой цапли

Аосаги-биАосаги-би – это существо из японской мифологии, перерождающееся из серой цапли и светящееся призрачным огнем. Надо сказать, что в Стране восходящего солнца есть поверье о превращении старых птиц в волшебные и зловещие создания. ... Читать дальше »

Злые духи Дзями

ДзямиДзями – это общее название духов, которых часто можно встретить в произведениях японского народного искусства. Они относятся к тими (горным духам) и получили дурную славу из-за своей злостности. ... Читать дальше »

1 2 3 4 5 6 »