Дух лесов Ко-дама

Ко-дамаКо-дама — так японцы называют воплощённую душу деревьев горных лесов. Иногда эти души покидают свои тела, то есть деревья, чтобы присматривать за рощами и поддерживать равновесие в природе. ... Читать дальше »

Гагодзэ

ГагодзэГагодзэ – это персонаж из японских легенд. Его описывали, как безобразного демона в монашеских одеждах, который передвигается исключительно на четвереньках. Жил демон в храме Ганго:-дзи, построенном в конце шестого столетия нашей эры. ... Читать дальше »

Нэко в японской мифологии

Появление нэко в ЯпонииНэко – это японское слово, которое в переводе на русский означает «кот». Местные жители называют так всех без исключения кошек, а вот на Западе это слово употребляют в отношении животных, обладающих сверхъестественными способностями и являющихся героями разнообразных легенд. ... Читать дальше »

Намахагэ - свирепые обитатели гор

намахагэЁкаи, похожие на демонов, называют которых намахагэ, согласно легендам, живут в горных местностях вдоль северного побережья Японского моря. Своей внешностью эти существа напоминают Они. У них синяя или ярко-красная кожа, широкие рты со множеством острых зубов, бешеные глаза, растрёпанные волосы и чаще всего рога на лбу. ... Читать дальше »

Кэукэгэн - монстр похожий на собачку

КэукэгэнКэукэгэн – это очень мерзкий монстр, в большинстве случаев встречающийся в густонаселённых районах. Своим размером и внешним видом этот ёкай чем-то похож на небольшую волосатую собачку, так как состоит он из массы длинных грязных волос. ... Читать дальше »

Демоны рек и гор Шимиморё

ШимиморёШимиморё/Тимиморё/Чимиморё (Chimimōryō, 魑魅魍魎) — так в японской мифологии называют демонов, обитающих в горах и реках, которые пожирают мертвечину. Вообще этот термин появился в Китае, и встречается в древних летописях, которые датируются двумя с половиной тысяч лет. ... Читать дальше »

1 2 3 4 »