Злобная Адзуки-баба

Жители префектуры Мияги рассказывают об очень зловещем члене семьи ёкаев адзуки. Это отнюдь не добрый и милый Адзуки-араи, который известен по всей стране. Данная северо-восточная разновидность принимает форму устрашающей старой ведьмы, одетой во все белое.

Адзуки-баба появляется исключительно в сумерках, особенно дождливыми или туманными осенними ночами. Появляясь, они начинают петь песню, которая похожа на песню адзуки-араи, однако адзуки-баба доводят до конца свои угрозы поймать и съесть человека.

azuki babaa

Немногие из тех, кому довелось увидеть азуки-баба и остаться в живых, описывают свою встречу с этим ёкаем, которая начиналась с жуткого белого сияния, видимого сквозь густой белый туман. Из тумана становится слышен хриплый голос старой ведьмы, поющей свою жуткую песню и пересчитывающую при этом бобы, промывая их в реке через сито. Если в этот момент не развернуться и не убежать восвояси, то вернуться уже не получится.

Японцы говорят, что Адзуки-баба встречаются реже, чем их безобидные собратья, моющие бобы. Они в основном встречаются только в историях, используемых для запугивания детей, чтобы те вели себя правильно. На самом деле эта разновидность адзуки вполне может быть одним из оборотней-животных (итачи, тануки или кицунэ), который прикидывается безобидным Адзуки-араем, дабы привлечь любопытного ребенка, а потом поймать его и съесть.

Адзуки-баба

<Лошадиная голова сагари

Обариён — ёкай размером с ребёнка>

Имя *:
Email:
Код *: