Футакути-онна - женщина с двумя ртами

Футакути-оннаЯпонское чудовище Футакути-онна (Футакучи-онна) на первый взгляд выглядит, как обычная женщина, однако на затылке под густыми волосами у них сокрыт большущий рот с толстыми губами и полный зубов. ... Читать дальше »

Онмораки - птицеподобный демон

ОнморакиЕсть в Японии и птицеподобные монстры, одним из которых является онмораки. Тело этого существа покрыто чёрными перьями. У него страшное человеческое лицо с дикими горящими глазами. По некоторым легендам онмораки имеют тело журавлей с людскими головами и раздвоенными языками. Онмораки издают ужасные пронзительные звуки, умело подражая чужим голосам, при этом махая крыльями. ... Читать дальше »

Слизывающий грязь Аканамэ

АканамэВстречается в японском фольклоре и такой странный персонаж как Аканамэ. Странность его заключается в том, что он любит лизать, причём не мороженое или леденец, а грязь. Такое вот необычное увлечение у этого существа. Дословно его название так и переводится "слизывающий грязь". ... Читать дальше »

Женщина-змея нурэ-онна

нурэ-оннаСогласно многочисленным легендам, в Японии обитает солидное количество различной нечисти, и в сегодняшней статье речь пойдёт об одном из представителей этой весьма недружелюбной братии. Говорю я о нурэ-онна, которая является змеёй и одновременно вампиром. ... Читать дальше »

Пауки-оборотни Кумо

КумоЕсть в Японии ещё один вид животных-оборотней, правда, не такой распространённый как тануки или кицуне. Речь идёт о кумо, которые являются пауками- оборотнями. ... Читать дальше »

Нингё - японская русалка

НингёНингё - это японский вариант русалки. Однако нингё имеет далеко не такой миловидный внешний вид, каким обладает русалка из диснеевских мультфильмов или из сказки Андерсена. Скорее даже наоборот, нингё имеет весьма отвратительную и отталкивающую внешность. ... Читать дальше »

Огнедышащий Басан

БасанВесьма редкая птица-ёкай, имя которой Басан (другие имена Инухоо, Басабаса), по преданиям жила в горах префектуры Эхиме (раньше она называлась провинция Иё). ... Читать дальше »

Призрак ста страшилок - Ао-андон

Ао-андонВ эпоху Эдо, летом, когда наступала жара, у японской аристократии пользовались популярностью вечера, на которых рассказывали страшилки про демонов и призраков. Японцы полагали, что от таких рассказов слушателей пробирал холодок страха, который отлично охлаждал во время летнего зноя. ... Читать дальше »

Похитители волос Ками-кири

Ками-кириКами-кири, или как его ещё называют камикю ("резчик волос"), это мистические демоны похожие на членистоногих с руками и клювом в форме ножниц, острыми как бритва. Несмотря на то, что за пределами Японии мало кто о них слышал, в самой Стране восходящего солнца ками-кири упоминается достаточно часто. ... Читать дальше »

Проказники Янари

Янари (Yanari)Янари (Yanari) — это крохотные демоны-Они, которые появляются в домах поздно ночью. Особенно янари любят посещать деревянные дома, небогатые или же недавно построенные строения, которые еще не успели дать осадку. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 »