Траурный лес

Mogari no moriОчень сложно адекватно оценивать фильмы, которые получили призы на том или ином фестивале. Всегда кажется, что картина по определению очень хороша, ведь эксперты уже оценили ее и вынесли свой вердикт. Именно по этой причине многие люди сначала смотрят на награды фильма, а только потом отваживаются посмотреть его. ... Читать дальше »

Висячий сад

Kûchû teienЯпонское кино в первую очередь притягательно тем, что чаще всего предлагает нам сюжеты из обыденной жизни. Здесь очень редко посвящают истории супергероям, которые спасают мир от огромной угрозы или плейбоям, соблазняющим сотни девушек каждый день. Чаще всего герои японского кино – это самые обычные люди со своими слабостями, причудами, эмоциями и переживаниями. ... Читать дальше »

Теплая вода под Красным мостом

Akai hashi no shita no nurui mizuЕсть фильмы, после просмотра которых остается ощущение какого-то волшебства. Они могут быть несколько нелепыми, со странными поворотами сюжета и еще более странными героями, но тот факт, что они волшебные – это уже много значит. ... Читать дальше »

Вороны: Начало

Вороны НачалоЧаще всего японские фильмы популярны исключительно в Стране восходящего солнца. Исключения случаются достаточно редко и их зачастую можно вспомнить практически сразу. Например, за пределами Японии большую известность получили ленты: Звонок, Хатико, Годзилла и несколько других. ... Читать дальше »

Райский поцелуй

Райский поцелуйЯпонский кинематограф часто ассоциируется у людей с чем-то необычным и непонятным, например, с различного рода магическими существами или же с роботами, Годзиллой и так далее. На самом деле, японское кино может быть и совершенно иным, например, добрым и романтичным. ... Читать дальше »

Синоби

фильм СинобиИстория любой страны таит в себе огромное количество событий, причем не всегда исключительно радостных. Напротив, разнообразные войны, природные катаклизмы, столкновения граждан внутри страны и прочие моменты – это данность, как бы горько от этого не было. ... Читать дальше »

Норвежский лес

Норвежский лесХаруки Мураками является одним из самых известных японских писателей за всю историю местной литературы. Главная его заслуга заключается в том, что он завоевал читателей не только в родной стране, но и по всему миру. ... Читать дальше »

Ганц

фильм ГанцЯпонский кинематограф очень сильно отличается от западного, так как местная культура накладывает на него свой отпечаток. Чаще всего сюжеты фильмов являются фантастическими, но при этом очень тесно переплетаются с реальностью. ... Читать дальше »

Полночное солнце

Полночное солнцеГлавная героиня по имени Каору неизлечимо больна, причем недуг ее довольно редкий - она не может находиться на солнечном свете. И поэтому в дневное время суток она спит, а ночью располагается со своей гитарой на железнодорожной станции. Это времяпровождение является единственной отрадой для милой и романтичной шестнадцатилетней девушки. ... Читать дальше »

Небесный почтальон

Небесный почтальонФильм "Небесный почтальон" представляет романтичную, но, тем не менее, глубокую историю о любви, потере и боли. Главная героиня по имени Саки встречает небесного почтальона, который доставляет письма на Небеса – людям, которые навсегда покинули своих близких. ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 7 »