Главная » Кинематограф » Чудесный доктор
00:00

Чудесный доктор

дорама ВераС разрешения уважаемого босса, отныне наряду с японским кинематографом на нашем сайте будут появляться рецензии и на другие азиатские фильмы и сериалы, в особенности - корейские. Многие начинают знакомство с корейскими драмами с распиаренных сериалов про школьную любовь, однако мы с вами пойдём другим путём. Данная рецензия познакомит вас с дорамой, имеющей простое, но многозначительное название "Вера".

Относительно новая, 2012 года выпуска, 24-серийная дорама вовлекает нас в исторические события государства Корё, располагавшегося на территории современной Южной Кореи вплоть до XIV века. Сразу же можно предугадать атмосферу, а также то, что исторические персонажи будут показаны зрителю не в том виде, в котором мы (хотя, по всей видимости, немногие в нашей стране) привыкли видеть их в исторических хрониках. Убедиться в правоте такой догадки можно уже тогда, когда мы просматриваем жанры и видим там слово "фантастика".

Краткое содержание дорамы "Вера"

дорама ВераГлавный герой - молодой капитан королевских телохранителей Чхвэ Ён, закалённый в боях и лишениях парень, роль которого исполняет любимчик корейских (и не только) девушек - красавец И Мин О.

В начале истории наёмные убийцы нападают на молодого, только что получившего титул короля Корё и его новоиспечённую супругу, принадлежащую к могущественной династии Юань. В результате этого, королева получает глубокий порез на шее. Вылечить её имеющимися в тот период средствами оказывается невозможно.

Однако в тех краях в самый нужный момент открывается "портал на небеса", через который, согласно легенде, скрылся когда-то легендарный волшебный лекарь Хва Та. Не теряя ни минуты, по приказу короля, Чхвэ Ён отправляется "на небеса" в поисках спасителя, но попадает в Сеул 2012 года.

дорама ВераВ ходе ряда комичных и нелепых событий, капитан всё же находит женщину-доктора и не долго думая уносит её в свой мир. Правда, спасительница по неволе Ын Су оказывается вовсе не реаниматологом, а пластическим хирургом, которая не практикует уже много лет. Тем не менее, это не мешает девушке провести успешную операцию, думая, что ей угрожают бандиты или сектанты.

Игра актёров

Скажу отдельно об игре актёров. В этом плане, как ни удивительно, придраться особо и не к кому. Всё смотрится достойно. Исключение составляет разве что так восхищающая корейцев сцена с поцелуем главных героев, обязанная быть в любой романтической дораме. Понимаю, что в Корее не принято показывать страсть на экране, но то, что И Мин О, кумир миллионов и ,так называемый, корейский секс-символ целуется с лицом, не выражающим совершенно никаких эмоций, слегка удивляет.

дорама ВераАктриса главной женской роли здесь затмевает своего звёздного партнёра. В комических моментах она просто прелестна, к тому же нужно отдать должное тому, как она ухаживает за собой. По её виду нельзя сказать, что актриса даже старше героини, и на момент съёмок ей было уже 35 лет.

Актёр, исполняющий роль короля довольно убедительно притворяется нерешительным и слегка истеричным в начале и хорошо передаёт прогресс персонажа впоследствии.

Актриса, играющая королеву Ногук, в других драмах выглядит чересчур холодной и неприступной, но в эту роль её внешность и манера игры вписываются отлично.

Персонажи и их романтические линии

У каждого из героев есть своя история, пусть их и не раскрывают так подробно, как сделали бы в тех же комиксах. Не буду уделять внимание описанию происходящего на экране, поскольку вы всё сможете увидеть сами, отмечу лишь впечатление, которое они производят на зрителя.

дорама ВераЕсли первая половина сериала весьма комична, во второй сценарий становится мрачнее и герои, наконец, начинают думать и философствовать. Центральная любовная линия между доктором и капитаном, на которой завязан весь сюжет, медленно развивается, причём шаблонно, и, как это бывает в сериалах, пару раз дополняется бесполезными действиями.

В этом плане любовный дуэт второстепенных персонажей - короля и королевы гораздо интереснее. В их случае мы видим, как два человека, принадлежащие разным династиям и имеющих друг к другу неприязнь в самом начале, постепенно сближаются и открываются друг другу, под конец сериала демонстрируя нам ту самую чистую любовь Конмина и Ногук, о которой написано в учебниках истории.

Вместо заключения

О чём же в целом эта историческая дорама? Ответ кроется в названии. Это история о вере и доверии. Вера в спасение, вера в чудо, вера в свой народ, вера в правителя, вера в любовь и, наконец, вера в самих себя. Сериал действительно просто пропитан верой. При общем рассмотрении всё выглядит атмосферно, красиво и ярко.

Резюмирую: "Вера" должна понравиться девушкам, и, несмотря на недочёты, на фоне других корейских сериалов этот выглядит достойно. Снизим пару баллов за неубедительного И Мин О и раздражающие спецэффекты и с чистым сердцем поставим картине 8 баллов из 10.

<Страшная воля Богов                                             Мать империи>

Рубрика: Кинематограф | Добавлено: 11.07.2015 | Добавил(а): Henriette | Просмотров: 753 | Теги: Korea, Faith, дорама Вера, дорама, lee min ho, dráma, history, И Мин О, Вера, сериал

Обязательно прочтите: