Японские фильмы и сериалы

фильм ХатикоСтрана восходящего солнца и ее культура с каждым годом становятся все более и более популярны на Западе. Если вы посмотрите на современный мир, то быстро заметите, что все мы уже давно привыкли к суши-барам в наших городах, а также к японским татуировкам, массажу по восточным технологиям и прочим ранее чуждым вещам.

Запад и Восток на протяжении последних десятилетий стали заметно ближе друг к другу и культуры медленно, но верно смешиваются. В качестве примера, который знаком всем, кто вырос в 90-е годы можно привести знаменитый мультсериал Покемоны, который появился именно в Японии и потом приобрел бешеную популярность на Западе. У многих были рюкзаки, тетради и прочая продукция с символикой мультсериала и его героями.

сериал Покемоны

Сейчас же фильмы и сериалы из этой страны переводятся на русский и иные языки сразу же после выхода на экраны. Все это позволяет следить за творчеством местных режиссеров и актеров, а у многих даже появляются свои собственные любимчики.

Именно по этой причине японские фильмы пользуются такой популярностью и их регулярно переснимают в Голливуде. Примеров здесь очень много, но можно остановиться на наиболее популярных, а именно на ужастике Звонок и на пронзительной драме Хатико.

фильм звонок 1998

В первом случае фильм наделал шуму в Японии, а голливудская версия истории про девочку, которая является вестником смерти и знаменитый телефонный звонок, через семь дней после которого человек умирает, стала настоящей классикой жанра.

Собака Хатико в свою очередь прославилась задолго до появления фильмов, ведь пес стал героем реальной истории. Он ждал хозяина на вокзале в течение долгих лет после того, как тот не приехал домой (умер на работе). Японская версия фильма не получила широкой известности, чего не скажешь об американской.

хатико

Вышеприведенные примеры подчеркивают, что в Стране восходящего солнца очень много интересных фильмов и многие из них лучше посмотреть именно в оригинале, а не в версии Голливуда. Аналогичная ситуация и с сериалами, ведь многие истории не имеют национальностей и могут случиться в любом месте. Таким образом, японские сериалы заслуживают вашего внимания и можно надолго погрузиться в эти истории, хотя бы по той простой причине, что они заденут вас до глубины души.

Японский кинематограф отличается от западного тем, что не стремится сгладить острые углы и закончить все истории хеппи-эндом. Напротив, чаще всего местные фильмы показывают жизнь такой, какая она есть на самом деле и это здорово. Вы определенно не останетесь равнодушными после окончания очередной картины.

Смотрите лучшие фильмы и сериалы, ведь это так просто!

<Я отдам тебе свою первую любовь                               47 Ронинов>


https://vk.com/vzglyadiznytri