Главная » Кинематограф » Звонок
18:00

Звонок

японский фильм ЗвонокФильмы ужасов любят не все, но настоящие их фанаты всегда стараются пощекотать себе нервы и выбирают наиболее страшные из доступных ужастиков. В последнее время действительно стоящих работ в данном жанре встречается не так уж и много, тем более, что людей все сложнее и сложнее чем-либо напугать.

Именно по этой причине иногда даже не хочется смотреть на очередное творение американских режиссеров, ведь вы и сами прекрасно понимаете, что в лучшем случае испугаетесь от громкого звука или внезапного появления на экране какого-либо предмета (человека, маньяка, куклы и так далее), а это уже совсем другие ощущение.

К примеру, точно также вы пугаетесь, когда вас кто-то неожиданно трогает за плечо или когда видите предмет, который раньше не замечали. Такой страх быстро накатывает и также быстро проходит, ведь вы и сами прекрасно понимаете, что он не несет в себе ничего действительно интригующего. Другое дело, когда страх липкий и буквально обволакивает вас даже в те моменты, когда ничего не происходит.

Ringu

О японском фильме "Звонок"

Японцы мастера подобного рода ужастиков, причем чаще всего изначально появляется книга, а по ее мотивам снимается киноадаптация или же анимационный фильм, которые очень любят на территории этой страны. Именно такая история приключилась и с фильмом «Звонок», который в дальнейшем был переснят в Голливуде и после этого получил большой успех.

Впрочем, следует обратиться к истокам и вспомнить серию книг, с которой все и началось. Потом была неудачная попытка перенести историю на экраны и фильм 1995 года сейчас заслуженно придан забвению, так как не содержал в себе ровным счетом ничего стоящего. Другое дело картина датированная 1998 годом, которая по праву считается классикой японского кинематографа и одним из самых страшных фильмов за всю историю мирового кино.

Ringu

Его концепция достаточно проста и в то же время гениальна, создатели картины играют на нервах зрителя с поразительным изяществом. Известны случаи, когда люди в буквальном смысле в панике покидали зал кинотеатра, так как не могли досмотреть фильм до конца. После его просмотра также остаются достаточно странные и очень сильные ощущения, ведь вы наверняка не сможете устоять перед достаточно красочным и многогранным сюжетом.

Нет смысла раскрывать суть повествования, лучше насладиться этим самостоятельно. Даже если вы уже видели голливудскую версию, обязательно посмотрите японскую, ведь она намного ближе к оригиналу и пронизана особой атмосферой. Это чувствуется с первых кадров, да и игра актеров здесь значительно более правдоподобная и вы действительно поверите в то, что происходит на экране.

На заметку: у современного бизнесмена каждая деталь одежды, а также необходимые аксессуары должны быть продуманы и соответствовать его статусу. Например, бизнесмена сложно представить без костюма, кейса или дипломата и такого, казалось бы малозаметного, но очень полезного аксессуара, как зажим для денег. Сейчас купить зажим для денег можно не только в дорогих магазинах, но и через интернет. Это очень просто и удобно.

<Куклы                                            Безкогтистый Росомаха>

Рубрика: Кинематограф | Добавлено: 19.07.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1642 | Теги: фильмы япония смотреть, японское кино, японский фильм Звонок, фильм Звонок, япония

Обязательно прочтите: