Главная » Кинематограф » Безкогтистый Росомаха
01:34

Безкогтистый Росомаха

фильм Росомаха: БессмертныйНе часто я берусь обозревать фильмы на нашем сайте. Тем более это затруднительно и тем, что не смотрится мною азиатское кино. Но когда вдруг Голливуд вспоминает о тематике самураев, то я всегда рад взглянуть, что же нового создали режиссеры и продюсеры. И сегодня я рассмотрю наичистейшее американское кино про героя из комиксов Росомаху, приехавшего в Японию. Перед нами фильм «Росомаха: Бессмертный».

Уже на протяжении 13 лет мы можем, с небольшими перерывами, наблюдать за похождениями одного из самых колоритных персонажей вселенной Людей Х. И вот на этот раз он является к нам с главной ролью.

Сюжет фильма «Росомаха: Бессмертный»

Действие фильма разворачивает через некоторое время после событий последней части трилогии о мутантах. Наш герой переживает смерть своей возлюбленной. Видимо поэтому он решает уехать подальше в лес куда-то на Аляску и жить там вместе с медведями.

В общем-то живет он там сам по себе и никого не трогает. Утром, днем и вечером у него поглощение спиртного необходимыми «медицинскими» порциями, чистый воздух и прослушивания «Спокойной ночи, Малыши!» по радио из цикла «смотри-ка до чего дошло развитие советской техники». Единственным нормальным развлечением у него остается временами зайти в ближайший поселок и избить там нечестных охотников. Во время этого занятия его и застает молодая японка.

Росомаха: Бессмертный

И тут американщина начинает лезть из всех щелей. Создатели фильма решили, что раз это японка, то пусть выглядит, как школьница старших классов, появившаяся из самого заштампованного аниме. Важнейшим аксессуаром, на ряду с сотовым телефоном, является её самурайский меч. Она при этом не забывает каждому встречному рассказать историю своей катаны, попутно вкладывая её в ножны. Никто же не стал задумываться, что в реальном бою так невозможно, да и выглядит это глупо.

И именно эта японка приглашает Росомаху в путешествие до Японии. Там он встречает японца (удивительно, не правда ли?), которого в далеком 45 году он спас от ядерной бомбардировки. И теперь тот умирает и желает попрощаться.

Когда же Логан приезжает, то получает от своего старого друга уникальное предложение. Дело в том, что режиссер и сценарист нам с первых минут старательно пытаются показать, насколько же устал Росомаха от своего дара бессмертия. А тут старикашка предлагает герою отдать дар ему, а в ответ он станет обычным человеком. К своему удивлению, думаю как и зрителя, Логан отказывается от предложения. В ответ его оставляют переночевать, перед тем как обратно отправить в тайгу.

Росомаха: Бессмертный

В эту же ночь старикашка умирает, а значит Логан поедет к нему на похороны. Там в окружении якудза, политиков и всяких других богатых дяденек начинается покушение на внучку умершего и наш герой не может не спасти ее, и тогда он обнаруживает потерю способности к регенерации. А далее, как пелось в одной песенке: «И как с этим справится наш герой?», вы узнаете в оставшийся час из двух.

Впечатления от фильма «Росомаха: Бессмертный»

Первое с чего начну – фильм мне не понравился. На всех ресурсах вы встретите многочисленные положительные отзывы на эту киношку. Там взахлеб рассказывают о том, какие же актеры были крутые и как они отыграли, а кинокритики просто исходят слюной по русской актрисе, которая смогла отыграть в «Росомахе». Но у меня другая позиция в этом вопросе, и теперь буду объяснять почему.

Росомаха: Бессмертный

Для начала сам сюжет. Когда ты смотришь и видишь один штамп на другом в несколько минут времени, то откровенно начинаешь скучать. Скука - это вообще девиз фильма, в котором герои занимают ненужной болтологией. Это не к тому, что я ожидал увидеть там кровавую баню, а к тому, что любой диалог должен в повествовании давать возможность раскрытию персонажей к последующему действию. Но ничего этого мы не увидим.

Каких-либо запоминающихся моментов в сюжете мы не заметим тоже, кроме ядерного взрыва. Просто он всегда запоминается. Но все это цветочки, которыми расцветает каждый второй блокбастер, особенно про комикс-героев. Многочисленные несостыковки с прошлыми фильмами нужно было объяснить. И самую главную из них, это то, что после первого фильма, все, что происходило с Росомахой до 70-х годов, он не может помнить. Тогда причем тут врезки из Японии. И в итоге, нам многое не объясняют в ходе повествования. Перед нами не сюжет, а швейцарский сыр.

Росомаха: Бессмертный

Еще одним разочарованием стали персонажи. Дело в том, что это не выглядело, как разборки между мутантами. Теперь все было больше похоже на фильм «Перевозчик». Да и сам Хью Джекман своими действиями больше похож на актера Стэтхема. У него стали ровно такие же тупые действия и абсолютное отсутствие юмора. А это я Росомахе простить не могу.

Кстати, еще пару слов о Хью. Дорогой товарищ актер, я понимаю, что поддерживать себя в форме очень важно, но выпученные жилы это не есть хорошо, следите за своим здоровьем. Остальные же герои просто остаются незамеченными и не впечатляющими.

Росомаха: Бессмертный

Теперь немного об окружении. Для начала сама Япония представлена такой, какой её воображают все туристы в мире. А значит мы увидим небоскребы, скоростные поезда, типичные японские дома и Хиросиму…ну в общем прям молодцы. И еще одна вещь, рейтинг в "от 12 и старше" убивает большую долю смака. Согласитесь, тут у вас самураи с катанами, Росомаха с когтями и почему тут нет ни капли крови? Хочу мяса и расчлененки!

Резюмирую: в целом, у меня сложились негативные впечатления о фильме. Особенно удручающим он выглядит перед своими предшественниками. Из идеи о том, какая тяжесть есть вечная жизнь, можно было действительно создать интересную историю. А от меня небольшие 6 баллов из 10.

<Звонок                                                                    Расёмон>

Рубрика: Кинематограф | Добавлено: 12.08.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1578 | Теги: супергерои, люди X, Росомаха: Бессмертный, фильмы, комикс, япония

Обязательно прочтите: