Главная » Наш блог » Разговор про Японию
23:40

Разговор про Японию

ЯпонияМногие хотели бы побывать заграницей, например, в стране Восходящего солнца. Но, к сожалению, не у всех эта мечта может осуществиться в силу тех или иных обстоятельств. Однако, не будем о грустном, давайте лучше поговорим о сбывшихся мечтах. Вашему вниманию я хочу представить небольшое интервью с Татьяной, девушкой у которой её мечта осуществилась и сейчас она живёт в Японии.

Я задал Татьяне несколько вопросов и она с радостью на них ответила:

- Добрый день, Татьяна. Расскажи пару слов о себе. Откуда ты и чем увлекаешься?

Привет! Сама я из Хабаровска. Япония и Корея находятся очень близко к Дальнему Востоку, то есть к нам (Владивосток, Хабаровск, Благовещенск). Мне всегда нравились восточные страны и в одну из мне них посчастливилось приехать весьма надолго - это Япония.

Сейчас осень, а в Японии четко присутствуют все 4 сезона (у нас в Хабаровске только два - это затяжная зима почти 5 месяцев и короткое жаркое лето). Японская осень - это яркие краски разноцветных листьев, столько драматизма и экспрессии! Не даром японцы едут осенью в горы полюбоваться разноцветными склонами.

- А где именно ты сейчас живёшь? Расскажи поподробней про свою повседневную жизнь.

Впервые я приехала в Японию просто посмотреть туристом, потом уже как студентка. Сейчас я в Токио, поступила в языковую школу "Манаби" и учу японский язык. До этого я сама в Хабаровске учила, по учебникам, как придется в общем.

В свободное от учебы время я подрабатываю. Здесь в Токио можно найти неплохую работу. Работу я ищу в интернете на сайте "tokio notice board" и "японист". Сейчас учим Китайские канджи, поэтому свободного времени очень мало.

- Из-за постоянных разногласий по поводу Курильских островов, складывается впечатление, что японцы не очень любят русских. Так ли это и, если не так, то какое мнение у японцев о России, о русских? Проявляют ли японцы интерес к России?

Сколько общаюсь с японцами, очень многие любят Россию и охотно учат русский язык. Все-таки больше любящих Россию, чем ненавидящих её. Они любят приезжать на Дальний Восток, посмотреть кусочек России. До Хабаровска лететь 2 часа 45 мин, а до Москвы 11 часов, поэтому охотно многие едут из Японии именно на Дальний Восток, в Сибирь озеро Байкал посмотреть.

- Пожив в Японии, изменилось ли твоё мнение об этой стране, о японцах? Расскажи про них вкратце.

Прожив здесь больше года, моё мнение о них не изменилось. Японцы действительно добрые и отзывчивые люди. Если они что-то делают, то делают добросовестно и не спеша, то есть старательно. Для них мелочей не существует. Они и страну свою посмотрите как построили: какие крепкие и надежные здания, монорельсовые дороги, наземные и подземные МНОГОэтажные метро! Вы знали, что метро в Токио многоэтажное? 3-4 этажа подземки! А дома жилые все построены с учетом землетрясения, все они пронизаны специальными сваями изнутри. Дом, в котором я сейчас живу очень старый, ему около 45 лет. После сильного землетрясения на нём не появилось даже маленькой трещинки! Я специально осматривала дом и ничего не нашла! Честь и хвала японским строителям. Это говорит о заботе и о безопасности нации.


Так как у Татьяны мало свободного времени, то разговор мы решили продолжить позже. Если у вас появятся вопросы, пишите, я обязательно их передам.

А напоследок я хочу представить вашему вниманию несколько фотографий из Японии:

Кото-кафе>

Рубрика: Наш блог | Добавлено: 21.11.2011 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 3142 | Теги: взгляд изнутри, япония изнутри, япония

Обязательно прочтите: