Главная » Обзоры аниме » Улыбчивое воплощение зла - Яндэрэ
10:15

Улыбчивое воплощение зла - Яндэрэ

Раз уж все заговорили о страшилках и пугающих историях, то сегодня пойдет речь о персонажах аниме, которых точно следует опасаться, а именно о яндэрэ (или яндере, кому как удобней, звучит то одинаково). Любители кровавых сцен и схождения с ума, наверняка, хорошо знакомы с ними, потому что яндеру (Яндере= Яндеру + ДэрэДэрэ) с японского переводится как больной на голову, душевно больной. Само по себе понятно, что можно от таких людей ожидать. Но представьте, если он/она влюбится (ДэрэДэрэ), то это будет сущий кошмар.

Итак, сами по себе яндэрэ обычные милые и спокойные девушки, которые живут обычной жизнью. Но вот они влюбляются, и все меняется. Они становятся настолько преданы своему объекту воздыханий, что это превращается в фанатизм. Они сделают что угодно (я говорю: ЧТО УГОДНО!), чтобы понравиться/защитить/быть с ним, поэтому без лишних раздумий идут на пролом самыми кровавыми путями.

Яндэрэ

Их принцип - если устранять преграду, то под корень, чтобы вновь никогда не иметь с этим дело, а именно - убить. Ведь мертвые уже больше ничего не смогут сделать. А преграды на пути к их счастью - это подруги, друзья, близкие или какая-либо угроза объекту воздыханий. Даже если он скажет комплимент, или что-нибудь хорошее в адрес другой девушки, это потенциальная угроза, нуждающаяся в устранение.

В общем, это девушки прилипалы, всеми силами пытающиеся понравиться возлюбленному. Рядом с ним они просто няшки, готовящие ему завтраки, помогающие во всем, не на шаг не отходящие верные девушки, готовые в любой момент пожертвовать чем угодно ради него. В её арсенале есть всевозможные ножи, бензопилы, топоры, ножницы, которые она достает из неоткуда (прячет под юбкой ^^).

Яндэрэ

Яндэрэ можно поделить на 2 типажа: легкое и тяжелое. Понятно, что легкие яндэрэ не убивают, а действуют тактичней или просто напросто постоянно следят со стороны, попутно устраняя неприятности. А вот с тяжелым случаем куда интересней. По-моему, идеальная яндэрэ персонаж - это Юно Гасаи из Дневника Будущего. Вот такие персонажи имеют жуткие глаза, не выражающие никаких чувств кроме фанатизма, а улыбка их дьявольски жуткая, ведь они улыбаются во время убийств. Буэээ, аж самому страшно стало такую встретить.

По большей части, яндэрэ персонажи нравятся девушкам, так как это своего рода высвобождение эмоций (и еще яндере чаще всего именно женские персонажи). Этот истеричный смех и жуткая улыбка, порой и самому хочется высвободить монстра в себе. Хорошо, что девушки все-таки  держат себя в руках, ведь ревность сама по себе жуткая вещь (^^).

Яндэрэ

Кстати о ревности, яндэрэ можно поделить еще на 2 типа: влюбленные и ревнующие.

В первом случае они сходят с ума от любви: всяческими путями защищают свои отношения с объектом воздыханий. Она устраняет всех, кому он нравится, и кто ему нравится, оставляя лишь себя. В общем, всех, кто связан с ее любовью. Но всего этого она не показывает этому парню, и он остается в неведении.

А вот ревнующей яндере под удар попадает сам парень. Думаю, это самое худшее. Его бьют, связывают, изводят, и наконец, заточают в комнате или еще где-то, чтобы он не сбежал. Делает она с ним все, что угодно, даже психически изводит, но не убивает, любит же все-таки (^^). Она к нему никого не подпускает, ревнует ведь. Наедине ведет себя как счастливая парочка, разговаривает милым голосом и т.д.

Вот несколько их фото с именами и названием аниме, сверху "тяжелые" (кровавые), а снизу "легкие" (кликай по картинке, чтобы увеличить):

Яндэрэ

Коронные фразы яндэрэ: "Я защищу тебя!", "Я люблю тебя, как никто другой!", "Ты только мой!". Теперь представьте, все это говорит девушка с жутким взглядом и интонацией.

Но как ни странно, у яндере довольно грустный конец, либо ее убивают, либо она делает самоубийство, попутно беря парня с собой, либо заканчивает в светлой комнате с мягкими стенками. Конечно, это в своем роде облегчение для парней, смотрящих это аниме, ведь монстр на свободе - это плохо.

И довольно смотреть кровавые анимешки, переходите лучше на романтику, яой (для девушек) и детектив (для парней).

И как всегда парочка видео с яндере:

На этом всем, Спокойной Ночи, Бугагагагага!!!

<История семьи аркана                                 Сексуальная шинигами>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 10.02.2013 | Добавил(а): AliGee | Просмотров: 104705 | Теги: Архетипы в аниме, яндэрэ, яндере, аниме, Архетипы, яндэрэ в аниме

Обязательно прочтите: