Главная » Обзоры аниме » Полные жизни Генки
22:45

Полные жизни Генки

ГенкиПродолжаем экскурсию по архетипам аниме персонажей. Сегодня поговорим о самых энергичных, непоседливых и хитрых из типов аниме и манги, а именно о Генки.

С японского слово "Генки" можно перевести как энергичный, полный жизни, бодрый. Из самого названия можно понять, какие они жизнерадостные, иногда даже чрезмерно. Такие персонажи чаще всего фигурируют в комедиях и гаремниках (и понятно, что им не место в хорроре).

Генки частенько любят поиздеваться над остальными, в частности над цундэрэ. Они это делают, не потому что злые или с плохими мыслями, просто у них слишком много энергии, чтобы сидеть на месте, вот они и веселятся, развлекая всех вокруг, за чем очень смешно наблюдать.

В частности генки становятся инициаторами всяких сумасшедших проделок. Они являются душой компании и у них полно друзей даже среди учителей и продавцов. С их лица не спадает улыбка.

Еще одна отличительная черта генки от остальных архетипов, это то, что они могут быть, как и девушками, так и парнями. Парни генки обычно главные герои сёнен манги или аниме. Ведь они же и являются инициаторами приключений, увлекая всех персонажей за собой (вспомните о One Piece).

Бывают редкие моменты, когда генки грустят или у них наступает депрессия (в частности, когда они болеют или когда у них не получается то, чего они сильно добивались). В такие моменты остальные персонажи недоумевают, как такое возможно. Если генки загрустил, значит в скором времени случится что-то, что повергнет всех в изумление.

Вот несколько примеров генки из всем известных аниме:

аниме Генки

Генки можно поделить на 2 типа: рассудительные, и неудержимые. Первые - просто хитрюги, они задумываются о последствиях, но все равно чудят, и во время придумывания плана хитро ухмыляются и трут лапки, а по его исполнению хохочут громко и высокомерно (Бугагагага!!!). Примеры: Окарин из Врата Штейна, Канадэ Судзуцуки из Mayo Chiki.

ГенкиА вторые просто действуют в зависимости от случая, и тогда случается мини-хаос. Они не думают о последствиях, и, как правило, в конце с лицом мученика неловко извиняются перед друзьями или перед взрослыми, а еще чаще получают огромную шишку на голове от подруги.

Все это не означает, что генки глупые, они просто живут в "своем мире”, а когда ситуация требует, становятся спасителями, покруче любого героя.

(Кому интересно, фотки из аниме Nisemonogatari - История подделок, Mayo Chiki - Эй, Цыпочка, Shteins gate - Врата Штейна (Штейнера), The Melancholy of Haruhi Suzumiya - Меланхолия Харухи Судзумии, AngelBeats - Ангельские ритмы, K-On! - Лёгкая музыка, Toradora- ТораДора.)

И наконец мой кумир, Окарин (в конце тот самый смех, о котором я говорил)

<Mass Effect                                                         Btooom>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 12.01.2013 | Добавил(а): AliGee | Просмотров: 3391 | Теги: Генки, Генки в аниме, аниме, Архетипы в аниме, манга

Обязательно прочтите: