Главная » Обзоры аниме » Мясо! Девушки! Сокровища!
16:01

Мясо! Девушки! Сокровища!

One pieceКто не мечтал в детстве стать пиратом? Думаю, многие этого хотели. А некоторые и по сей день об этом мечтают. Жаль, что времена уже не те. Вот и остаётся разве что читать книги и смотреть фильмы о пиратах. Как вы могли догадаться, речь пойдет сегодня об аниме «One piece».

Сюжет и герои на первый взгляд в аниме ужасно заштампованы, но это только до тех пор пока зритель не начал смотреть One piece и не преодолел первый десяток серий.

Краткое содержание аниме "One piece"

Вкратце, завязка сюжета состоит в том, что один мальчик по имени Луффи однажды был спасен пиратом. В итоге, он загорелся мечтой стать величайшим пиратом, а ко всему прочему в его эпоху как раз происходит переворот в мире пиратов. На пороге своей смерти великий пират Золотой Роджер объявляет о том, что все свои сокровища оставил в одном месте и тот, кто до них доберётся и будет по праву называться Королём пиратов.

Спросите, откуда у мальчика столько сил, чтобы стать королем пиратов? В первую очередь его сила появилась благодаря тому, что он съел один из Дьявольских фруктов и стал резиновым человеком. Но помимо его физической силы, не малую роль играют и его моральные качества, самой главной из которых является вера в друзей.

И вот Луффи уже видит себя Королем пиратов, да только понимает, что для того, чтобы провозгласить себя таковым, ему, как минимум, нужен корабль и команда, а потом еще необходимо добраться до сокровищ Роджера, чтоб совсем всё было идеально.

Таков сюжет этого аниме. Ничего сверхъестественного и нового в принципе нет. Зато есть герои и их истории, которые переплетены воедино.

one piece brook

Герои аниме "One piece"

Собственно о них дальнейший обзор и будет, ведь это, на мой взгляд, самая сильная сторона аниме. Главный герой «Соломенная шляпа» Монки Д. Луффи. Беззаботный паренек, который любит поесть, особенно мясо. Но, что он по-настоящему ценит, так это дружбу. И ради друзей готов отказаться от своей мечты, да вот только команда его не даёт таких поводов, всеми силами помогая ей сбыться, порой даже во вред себе. У него есть свое сокровище, которое всегда при нём, и которым он дорожит больше, чем своей жизнью. Речь идёт о соломенной шляпе, которую ему подарил тот самый пират, спасший его в детстве.

Монки Д. Луффи


«Охотник на пиратов» Ророноа Зоро. Первый член команды Луффи. Мечник. И тут, кажется, что это штамп, но нет, авторы делают его, как и всю команду форматно-неформатным героем. Его мечта заключается в том, что он дал обещание своей подруге стать величайшим мечником. И для этого обучился навыку ведения боя сразу тремя катанами, одну из которых он держит во время боя в зубах. У него зеленые волосы, за которые его называют «голова-трава» или «маримо» (один из видов водорослей круглой формы). Носит завязанную на руке бандану, которую одевает на голову только в схватке с серьёзным противником. В свободное время занимается двумя вещами: либо спит, либо тренируется. Страдает тем, что легко теряется на местности.

Ророноа Зоро


«Кошка Воровка» Нами. Второй член команды. Милая девушка на первый взгляд, да и на второй и на третий тоже. Любит деньги. Является навигатором команды. Рассудительная, но довольно вспыльчивая. Её оружие посох водной стихии. Также является, похоже, единственным человеком на борту кого интересует, на что же команда закупает провизию.

«Кошка Воровка» Нами


«Согекинг» Усопп. Третий член команды Луффи. Трусливый и оттого видимо шикарный стрелок. Его оружие - рогатка. Он много врёт. Собственно здесь авторы и обыграли это за счет его носа, этакий Пиноккио получился. Со временем набирается мужества, хотя всё равно предпочитает избегать стычек с другими пиратами, особенно если они очень опасные. Также он порой называет себя Капитаном Усоппом, но это либо отголоски того, что он раньше был капитаном другой команды, либо опять же его ложь, которая со временем будет восприниматься, либо как сарказм, либо просто шутка.

Усопп one piece


«Черная нога» Санджи. Четвёртый член команды. Лучший повар в мире, правда это пока неофициально, ведь именно этого звания он и желает добиться в будущем. Мечтой является найти мифическое море, в котором плавают все виды рыб, из которых можно приготовить невероятные блюда. Очень падок на девушек, даже если они враги. Оружия не имеет. Ведь его оружие это его ноги, так как считается оскорбительным, если повар использует руки не для приготовления пищи. Одет повар, как ни странно, в строгий костюм с галстуком и рубашкой. Еще одна отличительная особенность это то, что Санджи заядлый курильщик и очень редко его можно увидеть без сигареты в зубах.

Санджи one piece


Внимание! Следующие члены команды Луффи являются спойлером к сюжету! Просьба, если хотите интриги, то пролистывайте их.

«Любитель сахарной ваты» Тони Тони Чоппер. Пятый член команды Луффи. Он доктор, и он олень. Северный олень. В прямом смысле этого слова. Его желание помогать всем, кому нужна медицинская помощь, не зависимо от того, друг он или враг. Добрый и милый зверек. Любит сахарную вату, за что и получил свое прозвище. Его часто путают с енотом, так как цилиндр закрывает большую часть рогов. Обладает навыком перевоплощения. Кстати, его неформатная особенность - это синий нос. Мы же привыкли, что у Северных оленей носы красные.

Тони Тони Чоппер one piece


«Дочь демона» Нико Робин. Шестой член команды. По профессии археолог. Её мечта найти Рио Понеглиф, в котором содержится истинная история, видимо мироздания. Высокая и стройная брюнетка. Обладает силой дьявольского фрукта Хана Хана. Фрукт позволяет «выращивать» владельцу желаемую часть тела: рука, нога и другие. При отмене эффекта распадается фиолетовыми лепестками. Опять же неформатом является то, что она в отличие от своей команды не имеет постоянной одежды, т.е. её наряд меняется чуть ли не из серии в серию. Рассудительная и спокойная. Любит пить чай и читать книги.

Нико Робин one piece


«Киборг» Фрэнки. Седьмой член команды Луффи. Корабельный плотник. По просьбе Клана Фрэнки, его убедили вступить в команду Соломенных Шляп, чтобы позволить ему осуществить свою мечту о создании корабля мечты (Таузенд Санни) и достижения на нём конца Гранд Лайна. Одевается Фрэнки, как правило, в плавки (из-за чего люди называют его извращенцем) и расстёгнутую гавайскую рубашку. На шее он носит большую золотую цепь, а на лбу тёмные очки, которые одевает в особых случаях. А главная его особенность в том, что он лишь на половину человек. Вторая его половина механизирована, из-за чего и прозвище «Киборг». Кстати, его прическа меняется ничуть не реже, чем наряды Робин. А голубой цвет волос придает прическам еще большую комичность или красоту, в зависимости от прически.

Фрэнки


"Соул-Кинг" Брук. Восьмой член команды. Музыкант от бога. Его особенность в том, что он съел дьявольский фрукт Ёми Ёми, который дал ему бессмертие. Правда, пока душа вернулась в тело, от тела остался лишь скелет. Вот и получается этакий скелет-музыкант с афро прической в костюме и с тростью, в которой хранится его меч.

one piece brook


Итак, мы имеем команду из девяти форматно-неформатных персонажей (если кому интересно термин позаимствован из аниме «Бакуман»). И таких персонажей во всем аниме свыше сотни.

Впечатления от просмотра

Рисовка в аниме периодически напрягает, так как она специфична, но завораживает своей яркостью и красочностью. Музыка здесь на высшем уровне. Только ради опенинга уже стоит посмотреть это чудо.

Хотелось бы конечно придраться к тому, что всегда все хорошо заканчивается, но это же сёнен, а значит так должно быть. И видимо для таких как я в этом сёнене очень много трогательных моментов, от которых хочется реветь, правда, я растрогался только в двух моментах, что на самом деле много.

Собственно, я это к тому, что авторы не гнут одну линию хэппи-энда. И хотя конец приключений очевиден – раз это сенен, значит Луффи и его команда достигнет целей и все будет хорошо, но не это здесь важно, а важно то, как они идут к этой цели.

One piece вся команда

Единственный минус на момент 600+ серий заключается в хронометраже каждой серии. Видимо аниме сильно нагнало мангу и от того из 20 минут серии половина это: оппенинг, еддинг, история о Роджере, предыстория конкретной арки и последняя минута из предыдущей серии. Таким образом, смотреть становится сложно – только уселся с чайком, а уже серия закончилась и снова ждать целую неделю.

Эта проблема на самом деле легко решаема, а именно отложить на время аниме, как минимум до окончания арки, т.е. где-то на полгода, и занять себя другим аниме. И если вы не смотрите аниме так, как я, а именно полсотни серий в день, то проблема решится.

Особенно хорошо будет, если вы начнете смотреть другой сериал типа «Bleach» или «Fairy Tail». Если с ними та же беда и смотреть особо нечего, то пересмотрите что-нибудь старое, например аниме «Pokémon» - вспомните детство.

Итог 9,5/10. Бесспорно, «One piece» - Король сёненов, вот только хотелось бы ускорения в развитии сюжета. Правда глупо на это жаловаться, ведь благодаря «Bakuman» мы теперь знаем, как тяжело дается работа над мангой и аниме соответственно. 

<Задумка на рубль, исполнение на копейку

Волшебники королевства Фиор>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 21.03.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 2084 | Теги: Рецензия на аниме, герои One piece, Луффи, anime, обзор EliyMayson, обзор аниме One piece, one piece, обзор аниме, аниме, персонажи One piece

Обязательно прочтите: