Главная » Обзоры аниме » Как я тебя люблю? Люблю без меры
00:24

Как я тебя люблю? Люблю без меры

Candy BoyЧистая романтика. Где-то я встречал аниме с идентичным названием, даже по жанру вроде бы было сёдзе, но говоря о "Candy Boy", именно это всплывает в голове. Итак, мы имеем в наличии 7 серий (ONA) и 3 special’а по 14 минут, но зато какие.

Чтобы полноценно донести все чувства героинь, нужно либо цитировать их каждый диалог, либо просто посмотреть само аниме. Вам предоставляется возможность взглянуть на то, как ведут себя девушки при общении наедине, как они ведут себя на публике, а главное, что испытывают друг к другу и как это происходит в целом.

Они не испытывают чувства собственничества или восхищения и между ними нет великой страсти, потому что это нежная, настоящая глубокая любовь. Девушки прекрасно заменяют друг другу сестру, мать, дочь и возлюбленную.

Для каждой из них «Она» - это единственный человек во вселенной. Кто-то скажет, что это глупо. Может и так. Но если задуматься и взвесить все «за» и «против», можно понять, что это лучшее, что может быть в жизни, особенно в их случае.

Кто в наше время может с уверенностью сказать: «Я знаю все струны души ее, и мы понимаем друг друга с полуслова и полувзгляда»? Вы возможно скажете, что такого не бывает. Готов спорить. Такие пары есть, правда такая одна на миллион.

Candy Boy

В отношениях Канаэ и Юкины нет лидера. Они делят все поровну. Они две части одного целого.

«Я – это ты. Ты – это я» – говорит Юки.

«И наша судьба – быть предназначенными друг другу» – так отвечает ей Канаэ. Канаэ с малых лет видела в Юки – продолжение самой себя.

Кто не видит в этом трогательных отношений и чистой любви, лучше просто забудьте об этом аниме и никогда не вспоминайте, иначе во время спора вас сожрут фанаты.

Обе девушки понимают, что их чувства это иное и в какой-то степени не нормальные, поэтому они, как сёстры, держат дистанцию, при этом, не обсуждая это, а чисто на интуитивном уровне. Кана не произносит слово «любовь» по отношению к Юки, хотя и постоянно говорит о том, что они всегда будут вместе, несмотря ни на что. Юки же просит Кану не ходить к ней на тренировки и не ожидать её после школы. Они спят вместе, но только для того, чтобы слышать и чувствовать дыхания друг друга. Им этого хватает для счастья.

Конечно, время расставит все точки над «и» и они придут к тому, о чем только догадываются. А психологический взрыв Каны в заключительной серии развеивает любые сомнения по этому поводу. Только вот продолжения мы не увидим, может оно и к лучшему, так сказать, чтобы не испортить уже и без того шедевр.

Каждый может продолжить эту историю как захочет, фанфики никто не отменял. А мне осталось только выразить свое мнение в целом: «Это лучшее юрийное аниме, что я видел!» Да сентиментально, да наивно, но при этом сохранена грань, чтобы аниме не стало слащавым и наигранным.

Candy Boy

К слову, Хосикава Такафуми мог бы сделать из этого полноценный фильм и ни капельки бы не испортил аниме, тогда он бы даже переплюнул по романтичности «5 сантиметров в секунду», что безусловно тоже является красивейшей историей о любви.

9,5/10, кое-где все-таки сюжет провисает, но это фансервис, а я его не люблю. В остальном лучше уже не придумаешь.

«Как я тебя люблю? Люблю без меры.

До глубины души, до всех её высот.

До запредельных чувственных красот,

До недр бытия, до идеальной сферы»

<Где-то мы это уже видели, а может, все-таки нет?

Рыбка Поньо на утесе>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 19.02.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 1454 | Теги: Candy Boy, аниме, обзор EliyMayson, обзор аниме, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: