Главная » Обзоры аниме » В прекрасном саду маньяки водятся
23:17

В прекрасном саду маньяки водятся

аниме Сад грешниковВ целом, аниме "Сад грешников" довольно занимательное, философское, мистичное и, конечно, кровавое, куда же без этого! То, что нужно для маньяков. Тут нужно не просто смотреть, но и осмысливать происходящее.

Данное аниме будет интересно посмотреть каждому, только слабонервным лучше закрывать глазки в особо жестоких моментах, там, где главная героиня машет ножом, а машет она им почти всегда с пользой, как для себя, так и для окружающих. Но она остаётся доброй и милой до самого конца, даже когда у зрителей не остаётся сомнений, что она покромсает всё и вся на своём пути без зазрения совести, в том числе и бескрайне верующего в неё друга.

Кстати, happy end’ом все закончится, правда не свадьбой или банальной любовью между героями, а просто все останутся живы и отлично. Правда это уже спойлер, хотя разве кто-то ожидает другого?

Аниме это своеобразная септалогия, т.е. состоит из семи полнометражных фильмов. Но хотелось бы сказать в первую очередь о том, что не удалось создателям аниме, ибо все остальное на столько атмосферное и идеальное, что сказать кроме: «Ты обязан это увидеть!», нечего.

аниме "Сад грешников"

Самый неоднозначный фильм это третий, конечно если после просмотра вы ничего не заметите, то считайте, что вам повезло. Мне не повезло.

Жила-была девочка и никого не трогала, но как это бывает, однажды её обидели люди и обидели сильно. На столько, что девочка слетела с катушек и узнала, что у нее есть дар, способный рвать и метать все, что под руку попадется, даже не прикасаясь к вещам и людям. И началась жестокая расчлененка, а девочку захлестнула жажда убийства. Вот вам и сюжет третьего фильма. Ничего не напоминает? Не то чтобы это прямое обвинение авторов в плагиате, но как минимум камень в их огород.

Ведь если во второй части были заметны лишь малые сходства с "Эльфийской Песнью", то в третьей части эти сходства сложились в пересказ уже известного, правда без кавая и фансервиса. В итоге, The Garden of Sinners под номером 3 – это более качественный вариант того, что к людям надо относится так же, как хочешь, чтобы они относились к тебе, но все творят плохие дела и дружно удивляются, почему все плохо. Столь явное копирование многих сюжетных частей сильно напрягает, хотя этим и грешит каждое второе аниме в одном жанре и чуть реже, если жанры не совпадают.

аниме "Сад грешников"

Кратко о неудачах пятого и шестого фильма. Пятый - это сплошная психоделика. И если вам не нравится этот стиль, то извините дальнейший просмотр для вас ничем хорошим не закончится. И все было бы хорошо, если бы шестой фильм не был резко противоположен чуть ли не всему жанру аниме и его атмосфере. Этакая романтично-сопливая сказка, в которой даже капли крови не пролили. Собственно проблема и получается в этом контрасте, как будто в пятой части настолько все закрутили, что авторы сами запутались, что делать дальше и решили разрядить ситуацию фильмом, который можно причислить к фансервису, а напоследок окунуть вас снова в жестокий мир, создав седьмой фильм, который к слову не хуже первых двух.

Конечно, кто-то после вышенаписанного просто не захочет смотреть и это его оттолкнет, но это строго мое мнение, тем более, что в целом аниме шикарно. О мелочах, которые не очень-то и мелкие, хочу сказать следующее: музыка и картинка очень цепляют, можно даже выключить звук и тупо смотреть или наоборот только слушать и поверьте, вы все равно останетесь довольны потраченным временем.

В общем, вам решать, шедевр это или нет, а для меня все ясно, несмотря на косячность сюжета, оценку ниже 9/10 рука не поднимается поставить, как и совесть не позволяет не сказать вам: «Ты обязан это увидеть!».

<На следующий день          Где-то мы это уже видели, а может, все-таки нет?>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 16.02.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 914 | Теги: anime, аниме, обзор EliyMayson, Сад грешников, обзор аниме, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: