Главная » Обзоры аниме » Пришла пора вспомнить, какими мы были!
20:29

Пришла пора вспомнить, какими мы были!

Аниме Это были мыПришла пора вспомнить, какими мы были! Наверняка каждый в своей жизни задавался вопросом «Что такое Любовь?». В целом, мнения сходятся на том, что это трепетное чувство. Ведь действительно, этого чувства легко достичь, но и так же легко упустить. Однако, не стоит забывать о любви, когда есть такая возможность, нужно беречь это чувство, не делать больно второй половине и наслаждаться каждым моментом вместе, ведь жизнь такова, что она в любой момент может остановиться, да и не просто остановиться, а трагически закончиться.

Аниме "Это были мы" (Bakura Ga Ita) - очередная история о любви подростков, но есть в ней то, что понравится, если не всем, то многим. Есть в этом аниме то, что выделяется на фоне других произведений жанра сёдзе. Здесь почти нет фансервиса и нет НЯшных персонажей и уж тем более ничего напоминающего этти. Это вполне серьёзное произведение о любви, пусть и слегка с детской рисовкой.

Главная героиня, Нанами Такахаси, девушка, которая только перешла в старшую школу. Сама того не ожидая, она влюбляется в Яно Мотохару. Взяв свою судьбу под свой контроль, она признается Яно в любви и получает в ответ положительную реакцию.

И всё бы было хорошо, если бы не первая любовь Яно. Его девушка погибла в автокатастрофе, а Яно, искренне любящий её до сих пор, не может забыть её и отпустить эту любовь. Яно не спешит делиться своим прошлым с Нанами, поэтому у них возникают сложности в отношениях, обиды, мелкие ссоры и всё это из-за недопонимания. Масло в огонь подливают еще и те, кто так же влюблены в Нанами и Яно.

Bakura Ga Ita

Сложность ситуации помогает авторам еще лучше раскрыть характеры героев. Это помогает, полностью погрузившись в атмосферу тревоги и переживания, понять характеры героев.

Что касаемо героев, то они получились настолько реальными, что порой кажется, что «Вот этого персонажа я видел сегодня в автобусе!» не только в плане внешности, но и поведения в целом. Ту же Нанами можно запросто встретить в каждой первой школе в каждом втором классе или в парке на отдыхе или в очереди в магазине. Ведь таких, с виду беззащитных, а в душе очень сильных девушек, мы видим часто, просто не задумываемся об этом. А про таких как Яно и вообще говорить не приходится, ибо жизнерадостных людей много. И вот именно это создает в аниме реально жизненную атмосферу.

Сюжет в аниме нельзя назвать предсказуемым, хотя и сцен, которые понятны наперед, хватает. И это тоже без сомнения добавляет реалистичности. Неудивительно, если при просмотре, вас будет часто посещать мысль о том, что вы такое уже видели в реальной жизни. В показанных чувствах вы легко найдете и частичку от своей любви. Это не удивительно, ведь даже если и верить тем, кто говорит, что любовь каждой пары уникальна, в ней есть основа, которая у всех одна.

Bakura Ga Ita

Аниме привлекает далеко не технической составляющей, хоть и нельзя сказать, что она плохая, просто не она главная здесь, а своей милой атмосферой, печальным сюжетом и правдивым смыслом. Светлые тона на протяжении всего аниме завораживают без возможности оторвать глаза. Анимация здесь плавная и приятная. Музыкальное сопровождение также ласкает слух. Оно идеально подходит под настроение аниме и помогает проникнуться атмосферой.

Я, конечно, поставлю оценку 9/10, но стоит понимать, что аниме «Это были мы» сложно оценивать. Ведь в нем есть такие недостатки, которые для кого-то могут оказаться сильными сторонами, и наоборот то, что на мой взгляд, здесь лишнее для кого-то окажется самым важным в истории.

Юность прощается со своими героями с тихой грустью, с нежной ностальгией, утешая и мучая. Однажды, в ясный день, мы вернёмся в город своего детства, на ту улицу, асфальт, который разрисовывали мелом. Только всё будет не так, и, жмурясь от солнца, я вспомню тебя, а ты — меня. Ведь это были мы, вспомни…

<Ведьмина служба доставки                                    Ветер крепчает>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 23.02.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 938 | Теги: anime, аниме, обзор EliyMayson, Bakura Ga Ita, обзор аниме, Это были мы, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: