Главная » Обзоры аниме » Жестокая психология
21:56

Жестокая психология

аниме Эльфийская песньПервый обзор я решил посвятить одному из самых неоднозначных аниме, а именно «Эльфийской песни» (Elfen Lied).  После просмотра оно вам либо понравится и вы будете считать его шедевром, либо же будете недоумевать по поводу того, что посмотрели. Но совершенно ясно то, что это аниме не оставляет равнодушным никого.

«Эльфийская Песнь» представляет собой весьма небольшой сериал (по рамкам аниме). Всего перед вами будет 13 серий и еще одна OVA.

Краткий содержание аниме "Эльфийская песнь"

События этого аниме разворачиваются вокруг девушки Люси, которая на самом деле окажется не совсем человеком, а Диклониусом. Диклониусы – лица только женского пола, владеющие невидимыми руками и обладающие силой, способной убить человека. Правда это не мешает ей быть весьма симпатичной и оттягивать к своей персоне внимание от других персонажей женского пола.

Итак, Люси сбегает из тюрьмы, где её держало научно-военное агентство, находящееся в подчинении у Правительства, устроив при этом кровавую расправу над охраной. Там же она получает ранение, от чего теряет память и в беззащитном состоянии попадает в руки к парню по имени Кота и его подруге Юке.

аниме Эльфийская Песнь

Впечатления от просмотра

Те, кто решит посмотреть одну серию «Эльфийской Песни», скорее всего подумают, что главное в нем это кровавая расчлененка, но на самом деле это не так. То обилие крови, что будет изливаться с экрана монитора, скорее является антуражем, художественным приемом. Показанная контрастность между хрупкостью человеческой жизни и такой же хрупкой героиней, которая эту жизнь забирает, является чудовищно… чудовищно привлекательной.

Кровь здесь не ради крови. На самом деле нам рассказывают трогательную историю о первой любви, о цене предательства, о привязанности, о важности воспоминаний. И, конечно же, красной линией идет повествование о том, как окружающая действительность своей жестокостью может ломать человеческую психику и сводить с ума.

аниме Эльфийская Песнь

Отдельное внимание заслуживает музыка. Люди, которые посмотрят «Эльфийскую песнь» еще долго будут хранить в своём плейлисте главные музыкальные темы. Музыка не просто подходит под аниме, она его дополняет, придает еще одну нотку трагизма, подчеркивая, что все задействованные в событиях персонажи, почувствуют на себе происходящее.

Резюмирую: я рекомендую это аниме. От меня оно получает 9 из 10 баллов.

<Покемоны                                               Потустороннее…>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 04.05.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1858 | Теги: anime, эльфийская песнь, аниме, Elfen Lied, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: