Главная » Обзоры аниме » Вспомнить все
22:50

Вспомнить все

аниме КанонПродолжу тему мелодраматических аниме, заданную предыдущей рецензией. И посвящу следующий свой рассказ «Канону» (Canon). Сразу оговорюсь, что существует два сериала - один 2002 года, а другой римейк 2006 года создания. Ниже пойдёт речь про более поздний вариант. На это есть несколько причин.

Во-первых, для меня рисовка римейка более приятна. Во-вторых, она длиннее, и, в-третьих, это аниме более трогательное. Но, если вы хардкорная няшка, то воля ваша – можете смотреть оригинал.

Краткое содержание аниме "Канон"

Повествование ведётся от лица 17- летнего парнишки Юйти Айзавы, приехавшего жить в северный японский город. Около 10 лет назад тому назад он отдыхал здесь летом, но что произошло здесь с ним, он уже не помнил.

В течении всего аниме герой собирает свои воспоминания по крупицам. Но, чем больше он вспоминает, тем больше открывается перед ним скопище начатых дел его детства и, от того, решатся ли они, зависят судьбы окружающих его людей.

аниме Canon

Впечатления от просмотра

Думаю, что посмотревшие Кланнад, сочтут Канон похожим на него, но это только отчасти правда. Так, Кланнад основной акцент ставит на любовную линию и семью, а Канон поднимает историю одного человека и, как он может изменить окружающую его действительность. Но только не подумайте, что любовной линии не будет, она там тоже есть и даже не одна. 

С предыдущим аниме у Канона общим является милая трогательная атмосфера, заставляющая вас переживать за героев, а также то, что многие серии уделены взаимодействию Юйти с другими людьми.

Кстати, немного о персонажах. Пожалуй, это одно из немногих аниме, где все персонажи для меня логичны и понятны. От этого отторжения моего восприятия кого-нибудь из них не произошло (как будет у вас, я не могу знать).

Также стоит отметить прекрасны зимние пейзажи. Кстати, почти все события Канона разворачиваются зимой. А много ли вы встретите подобных аниме? Уже за это можно было бы похвалить его создателей. Причем зима, это не просто фон, а такой же персонаж, как и остальные герои. И подобно тому, как зимой замерзают улицы, так и память героя застыла и, как только он все вспомнит, наступит долгожданная весна.

аниме Canon

Я долгое время не мог найти, на что же похож Канон, но в свое время на одном из форумов нашел интересное сравнение, его и предлагаю: Канон — восхитительная зимняя сказка. Добрая, искренняя, чувственная. После просмотра остается ощущение чуда и какой-то светлой грусти. Это стоит почувствовать ^__^

Резюмирую: вновь от меня высокая оценка, так как это уже классика 9,5 из 10.

<Семейная история                                                      Два мира>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 07.05.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1984 | Теги: Канон, аниме, обзор eretic, обзор аниме, Рецензия на аниме, anime, canon, аниме Канон

Обязательно прочтите: