Главная » Обзоры манги » Игра на выживание
23:20

Игра на выживание

Я писала про фэнтези, ужасы, психоделику, но, пожалуй, ещё ни одной своей статьи не посвятила замечательному любимому многими жанру "триллер". В сегодняшней статье я хочу уделить внимание такому интересному произведению, как "Сомнение".

Манга основана на телефонной игре "Rabbit Doubt", аналоге "Мафии". Однажды, волк проник в стаю кроликов и притворился одним из них. Одним за другим съедаемые хищником, животные стали исчезать. В стае поняли, что среди прочих затаился волк. Они поймали того, кто по их мнению был шпионом и казнили его. Если бы их выбор оказался правильным, все смогли бы выжить. Но они ошиблись... В "Rabbit Doubt" игрокам предлагается поймать волка.

Четверо подростков, играющих в эту игру - Ю Айкава, Эйдзи Хоси, Харука Акэти и Рэй Хадзама решили встретиться вживую. Но по плану некоего хозяина игровой доски, их встрече не суждено было закончиться тихо и мирно. Во время посиделок четверо знакомых, к которым также присоединилась подруга Ю - Мицуки, теряют сознание при загадочных обстоятельствах. Их пробуждение нельзя назвать приятным.

Проснувшись, они оказываются в бункере, из которого невозможно выбраться. Там они встречают ещё одного игрока - Хадзимэ, а некоторое время спустя находят труп Рэй, подвешаный к потолку. Ребятам становится не до шуток, они понимают, что теперь они вынуждены сыграть в "Rabbit Doubt" уже вживую и ошибка может стоить им смерти.

Rabbit Doubt

Все события показаны от лица Ю Айкавы, добродушного паренька, до последнего не верящего в то, что волком является один из игроков. Он пытается сохранять присутствие духа даже в такой ужасной ситуации, хоть это и не всегда ему удаётся.

Попадание на убийственную игровую территорию на самом деле является платой за грехи игроков. Ложь в манге "Сомнение" является самым страшным преступлением, и каждый из персонажей в чём-либо виновен. Это всё равно, что перо, оставляющее шрамы, которым Гарри Поттер должен был написать "я не должен лгать". Кстати, о Гарри Поттере, вы можете прямо сейчас купить набор лего Harry Potter Хогвартс, пройдя по ссылке kids.wikimart.ru/toy_creation_development/. В нашем случае это куда более запоминающийся и жестокий урок, оставляющий шрамы не на теле, а в сердце.

Интересный закрученный сюжет в лучших традициях триллера вкупе с прекрасной графикой ни на минуту не отпускает читателя, и все четыре тома читаются буквально на одном дыхании. Главная загадка раскрывается только в самом конце и шокирует добрую половину читателей. Пусть произведение заставляет постоянно находиться в напряжении, даже если героев истязают самым жестоким образом, читая "Сомнение" нельзя не умиляться, ведь в ней так много кроликов :З

манга Сомнение

Хорошая манга, подпорченная быть может только небольшой нелогичностью в самом конце, получает от меня 9,5 баллов из 10.

<Читать на ночь                                                     Если дух твой силён...>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 13.09.2012 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 103807 | Теги: манга Rabbit Doubt, manga, обзор манги, Rabbit Doubt, обзор манги от Минорин, манга, манга Сомнение

Обязательно прочтите: