Главная » Обзоры манги » Санкарея
00:00

Санкарея

манга СанкареяМне помнится, как однажды, мы с товарищем по аниме-клубу обсуждали психоделичные комедийные манги. И вот он сказал мне: "Это ещё что, ты почитай Санкарею!". После этого он рассказал мне что-то вроде примерного описания этой манги и мы благополучно перешли на другую тему. Но вот, спустя пару месяцев, мне на глаза попалось данное творение, и я просто не смогла не прочесть его.

Как вы уже могли понять, сегодняшний обзор посвящён манге "Санкарея" (Sankarea). Когда я впервые услышала название данной манги, ассоциация был примерно такая: Сан Корея, Святая Корея, манга про корейцев. Конечно же, ничего общего с корейцами эта манга не имеет. А названа она именем главной героини.

Сначала сюжет показался мне стандартным: провинциальный городок, школа для мальчиков на одном берегу, школа для девочек - на другом. Обычный японский школьник по имени Фуруя, с детства любивший зомби, с помощью некоего зелья пытается оживить своего дохлого кота. Глупая затея, подумаете вы? Абсолютно верно, превращение кота в зомби с помощью подручных материалов никогда не считалось выполнимым делом. Но это манга. И здесь, как известно, возможно всё, а особенно, когда нашему главгерою начинает помогать милая девочка из богатой, но очень странной семьи.

Sankarea

Санка Рея, новая знакомая Фуруи, не боится зомби. Она крайне закомплексована, но добра и красива (а как же без этого?) и хочет быть обычной девушкой, даже если для этого ей придётся стать ходячим трупом. Не переживайте, всё будет в порядке, ведь Фуруя-кун "обещал взять на себя всю ответственность"...

Характеры персонажей не показались мне необычными. Вкратце расскажу о тех, на кого обратила внимание лично я.

Само собой, на первом месте находится Тихиро Фуруя. На самом деле рассказать о нём ничего особенного я не могу. Персонаж - ОЯШ и, если бы не жгучая любовь к зомби, он бы не отличался от сотен подобных главных героев. Постоянно изображает пофигиста, но это не мешает ему заниматься самопожертвованием.

Далее стоить отметить и главную героиню сей манги. Как было написано ранее, она олицетворяет собой образ этакой "Ямато Надесико", которая, тем не менее, не обходится без своего скелета в шкафу. Одним словом - благородная леди с травмой детства.

манга Санкарея

А теперь несколько слов о персонаже, который заинтриговал лично меня. Дзёгоро Фуруя - дедушка Тихиро, нередко разгуливающий по дому в непристойном виде. Именно он создал рецепт воскрешающего зелья и сразу становится понятным, что этот человек многое знает. Он один из немногих, кто может помочь нашему главному герою разобраться во всех тонкостях обращения с зомби.

Но, к сожалению, в силу ряда причин, дедуля страдает приступами слабоумия, которые начинаются обычно тогда, когда все нуждаются в совете. Однако я надеюсь, что история данного персонажа будет раскрыта, ведь манга продолжает выпускаться и по сей день.

В нескольких словах мангу Санкарея можно охарактеризовать, как романтическую школьную комедию с присутствием кровавых сцен и неплохой графикой. Манга в какой-то мере ломает стереотипы о зомби, показывая, что и они иногда бывают милыми школьницами.

Советую читать тем, кто любит манги про зомби и хочет взглянуть на них с другой стороны, а также всем любителям классической романтики и драмы. В конце концов, просто интересно, съест ли Рея своего избранника из-за слишком большой любви или нет. От меня этой легкочитаемой манге 8 баллов из 10.

<Мангака с богатым внутренним миром          История о сильных девушках>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 04.08.2012 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 3451 | Теги: обзор манги от Минорин, Санкарея, манга Санкарея, manga, обзор манги, Sankarea, манга

Обязательно прочтите: