Главная » Обзоры манги » Серый человек
21:54

Серый человек

D.Gray-manСкоро наступит осень, начнётся новый учебный сезон. Приходит пора принимать решения. И я, в свою очередь, решилась написать рецензию, создание которой всё время старалась отложить "на потом". Пришло время рассказать о любимой многими манге "D.Gray-man".

D.gray-man - это насчитывающая к настоящему времени более 200 глав манга, нарисованная мангакой Хошино Катсурой.

Краткое содержание манги "D.gray-man"

Сюжет разворачивается в альтернативной Европе 19 века. Мир наводняют жуткие монстры-Акума, созданные таинственным злодеем по имени Тысячелетний Граф. Единственные люди, способные уничтожать эти порождения тьмы, зовутся экзорцистами. Они наделены даром, так называемой Чистой Силой, освобождающей души, заключённые в Акума.

Главным героем манги оказывается пятнадцатилетний начинающий экорцист Аллен Уолкер, несущий Чистую Силу в своей левой руке. В начале повествования Аллен прибывает в главный штаб Чёрного Ордена - организации экзорцистов, чтобы стать одним из них. Все страхи и сомнения юноши остаются за его спиной, а он, не без боя, входит в новый мир, полный битв, опасностей, головоломок, где и находит преданных друзей.

D.gray-man

Персонажи

В лучших традициях сёнена, основными персонажами D.gray-man выступают парни. Девушки, несомненно, учавствуют в главных событиях, но лиц мужского пола всё же на порядок больше. Думаю, стоит поговорить о персонажах, чьи действия не оставят равнодушными ни одну читательницу данной манги.

Пусть Аллен и главный герой произведения, в рейтинге популярности он занимает лишь второе место. Ведь на первом - суровый длинноволосый мечник Канда Юу, являющейся мечтой практически любой поклонницы фендома. Пусть на вид он зол и непреступен, за таким внешним видом скрывается доброе сердце и печальное прошлое, узнав о котором, нельзя не прослезиться.

Канда всеми силами пытается показать, что терпеть не может Аллена, и подобное поведение, как ни странно, становится поводом для девочек мечтать о яойном пейринге Канда/Аллен. Лично мне это кажется абсурдом. Не понимаю, как можно видеть пейринги даже там, где их нет. Ну да, кто я такая, каждый пусть решает для себя.

Ещё одним представителем троицы "неубиваемых красавчиков D.gray-man" является Лави - на первый взгляд несерьёзный и безбашенный парень, на деле являющийся самым умным из основных героев. Лави один из "Книгочеев" - людей, чьё дело запоминать и излагать на бумаге события истории.

Главный женский персонаж манги - Линали Ли, китаянка, на год старше Уолкера. Добрая и смелая, как и положено основной массе главных героинь. Это девушка, всегда готовая сражаться ради своих друзей.

manga D.gray-man

Впечатления от прочтения

Выше я писала, что манга очень любима читательницами, но это не значит, что парням не следует её читать. Здесь есть всё, нужное любителям сёнена - и мужская дружба, и красочные бои со злодеями.

В общем-то, большинство персонажей D.gray-man раскрыты довольно неплохо. У каждого есть своя история, свои секреты. Несмотря на то, что Хошино-сан девушка, она отлично понимает чувства своих героев, уделяя внимание их взаимоотношениям.

Что касается аниме, я считаю, что манга гораздо интереснее и намного лучше передаёт настроение всего произведения. Здесь нет скучных филлерных арок, зато много юмора, упущенного создателями экранизации. Пятый сезон аниме всё никак не выйдет, а в манге уже успело выйти несколько новых арок.

manga D.gray-man

Конечно, в D.gray-man, как и в любой другой манге есть недостатки. Например, герои совсем не умирают. Даже если был показан момент смерти, или уже было сказано о смерти того или иного персонажа, через пару-тройку глав он может быть снова введён в сюжет, и объясняется подобное воскрешение какими-либо чудодейственными факторами. Создаётся впечатление, что Хошино в силу своей женской натуры, просто не может расстаться со своими любимыми характерами. Не то, чтобы я не любила персонажей, но мне нравятся манги, в которых мёртвый персонаж является по-настоящему мёртвым.

Также мне не очень нравится однотипная внешность главных героев. Я понимаю, что девушкам нравятся только симпатичные парни, но я лично больше люблю героев с нестандартной внешностью, вроде Усоппа из Ван Писа. Особенно в сёнен-мангах.

Резюмирую: мангу следует читать и тем, кто уже знаком с аниме, и тем, кто только решил окунуться в мир Чёрного ордена. Каждый обязательно найдёт здесь то, что ему понравится. От меня манге D.gray-man 8,5 баллов из 10.

<Отечественные шедевры                                         Читать на ночь>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 31.08.2012 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 3275 | Теги: манга D.Gray-man, manga, обзор манги, обзор манги от Минорин, D.Gray-man, манга, Хошино Катсура

Обязательно прочтите: