Главная » Обзоры манги » История о сильных девушках
00:22

История о сильных девушках

манга Красный садДумаю, в жизни каждого любителя аниме рано или поздно наступает тот момент, когда он знакомится с мангой. И я сейчас говорю не о той манге, которую вы всегда можете почитать в интернете, а о печатных изданиях, купить которые можно в большинстве книжных магазинов страны. Первой мангой, которую я взяла в руки, была манга под названием "Красный сад" (Red Garden). Именно о ней и пойдёт речь в данном обзоре.

Краткое содержание манги "Красный сад"

Действие происходит в Америке, что уже отличает "Красный сад" от подавляющего большинства японских манг, в которых Япония является центром вселенной. Итак, четыре девушки - Кейт, Роуз, Рэйчел и Клэр являются ученицами престижной нью-йоркской школы. Они практически не знакомы друг с другом - у каждой своя жизнь и свои тараканы в голове.

Но, однажды, их судьбы всё-таки пересекаются. И это пересечение по праву можно назвать роковым. Всё дело в том, что общая подруга девушек, Лиз, внезапно исчезает, и они решают отправиться на её поиски в старый заброшенный особняк. Проснувшись утром, ни одна из героинь не может вспомнить, что делала прошлой ночью.

Последующие события закручивают сюжет подобно карусели, выдавая нам один за другим шокирующие факты. Лиз мертва. А таинственные люди на её похоронах объявляют девушкам, что они тоже мертвы. Все четверо были убиты в попытке найти Лиз. Души школьниц поместили в искусственные тела, а взамен они будут вынуждены сражаться против ужасных ночных монстров.

Никто не поверил бы в подобный рассказ, но шокирующие воспоминания о прошедшей ночи и сражение с настоящим смертоносным человекоподобным созданием, заставят кого угодно поверить в правдивость слов незнакомцев. Теперь каждую ночь Кейт, Роуз, Рэйчел и Клэр должны рисковать жизнью в надежде на то, что однажды им всё-таки вернут прежние тела.

manga Red Garden

Персонажи

В отличие от одноимённого аниме, где подробно раскрыт характер каждой из героинь, главным персонажем манги выступает Кейт Эшли. Девушка из богатой, приличной семьи, она была подругой погибшей Лиз, полной её противоположностью. В то время, как Лиз была весёлой, общительной и жизнерадостной, Кейт всегда отличалась робостью, скромностью и замкнутостью. За это подруга называла её "цветком в теплице".

Получив новое тело и способности, подобно остальным девушкам, главная героиня была подавлена и не знала, как справиться со свалившимися на неё трудностями. Но, собираясь доказать самой себе, что она тоже может быть сильной, девушка решает не сдаваться. Она открыла способность своего тела к битве раньше, чем остальные из её группы. Вдохновлённая примером Лиз, Кейт становится предводителем четвёрки.

Клэр выступает в роли этакой "пацанки". Её мать умерла, а отношения с отцом не складываются. Поэтому Клэр ушла из дома и живёт самостоятельно, подрабатывая в местной забегаловке.

Рэйчел - звезда школы, красотка и модница. Она довольно дерзкая и грубая во всём, что не касается парней и одежды. Мать Рэйчел много пьёт, потому что страдает от измен мужа.

Роуз. Несмотря на то, что она учится в одном классе с другими нашими героинями, Роуз больше всех похожа на ребёнка. Превращение в живую куклу задевает её больше всех. Конечно, и у этой девушки всё не обошлось без проблем в семье. Роуз вынуждена заботиться о младшем брате и сестре, так как её мама лежит в больнице, а отец сбежал из-за долгов.

Замечу, что в манге нет однозначно плохих или хороших персонажей. Даже у монстров есть своя история. Их клан был проклят, из-за чего все его представители превращаются в монстров, а единственная надежда - последняя девочка клана, вот-вот умрёт. В итоге, каждый борется за свои мечты,за свою прежнюю спокойную жизнь.

manga Red Garden

Впечатления от прочтения

Нельзя отнести "Красный сад" к какому-либо определённому жанру. Здесь есть и ужасы, и драма, и романтика. Конечно, непростительно не упомянуть восхитительную живую рисовку Кирихито Аямуры, которая так прекрасно подходит для иллюстрирования истории о девушках.

Манга легко читается и, подобно вкусному блюду, оставляет после прочтение сладкое послевкусие. Когда весь "Красный сад" прочитан, ты внимательно пересматриваешь последние страницы, вспоминаешь и обдумываешь всё от начала до конца, а потом говоришь про себя: "Да, так всё и должно быть". Манга остаётся стоять на полке, а ты , сохраняя теплоту в сердце, отправляешься спать, чтобы увидеть сны о красных бабочках. По крайней мере, так было у меня.

Этому произведению я даю 10 баллов из 10 за то, что, однажды прочитав его, уже невозможно забыть. Читать рекомендую, в первую очередь, девушкам. Кто знает, может быть в одной из героинь вы увидите себя?

<Санкарея                                       Отечественные шедевры>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 08.08.2012 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 3736 | Теги: обзор манги, обзор манги от Минорин, Кирихито Аямура, манга Красный сад, manga, Red Garden, манга

Обязательно прочтите: