Главная » Обзоры аниме » Золотая классика №2. Унесенные призраками
00:18

Золотая классика №2. Унесенные призраками

Продолжая пересматривать золотую классику японской анимации, мой взор пал на поистине жемчужину мирового масштаба. Вышедшая в мир в 2001 году от режиссера Хаяо Миядзаки картина, стала культовой и всенародно любимой. Об этом говорит хотя бы список ее наград, которых более 20. В их числе Эмми в 4 номинациях, Золотой Медведь Берлинского кинофестиваля и Оскар, опередив такие анимационные фильмы как "Ледниковый период", "Лило и Стич", "Спирит". Это все об одном единственном аниме, с которого, можно сказать, начался захват мира японской анимацией. Перед нами всеми любимые «Унесенные призраками».

После этого можно даже ничего не рассказывать, поставить максимальный балл и уйти, но, как известно, потому я и рецензор, чтобы писать всякие лишние буквы в свой текст. Так что там по стандарту? Сюжет кажется.

аниме "Унесенные призраками"

Краткое содержание аниме "Унесенные призраками"

Вместе со своими родителями девочка по имени Тихиро переезжают на новое место жительства. Но так случается, что родители умудряются заблудиться. Итак они блуждают и в итоге натыкаются на пустынный город. Там они находят стол с накрытыми на нем яствами. Не удержавшись своих желаний, родители девочки начинают жадно поедать праздничный обед, и в итоге превращаются в свиней.

А Тихиро остается одна в этом городе. При этом наступает вечер, и пустынный город постепенно заполняется непонятными жуткими существами. Но на выручку приходит мальчик Хаку, он помогает Тихиро и приводит её в купальни. Он объясняет Тихиро, что сейчас она находится в волшебном городе.

И теперь, работая, у девочки есть главная задача – вернуть своих родителей. Но ей еще предстоит пройти множество испытаний, познакомиться с необычными духами и существами, раскрыть некоторые тайны этого загадочного города и мальчика Хаку.

аниме "Унесённые призраками"

Впечатления от аниме "Унесённые призраками"

Во-первых, что хотелось бы отметить, так это ту светлость повествования, которую задает режиссер с первых минут. Не смотря на то, что на экране происходят трагические, а иногда и страшные события, никто не пытается нагнетать атмосферу, рисовка все еще остается «ясной», тем самым оставляя не только герою, но и вам частицу надежды, что все будет хорошо. Поэтому всем можно посмотреть Унесенные призраками, и я советую вам это сделать, если вы еще не успели.

Во-вторых, это аниме прекрасно своей трогательной историей, когда даже в самой гуще грязи может обитать трогательный дух реки. И ведь более для хорошего аниме оказалось ничего и не нужно.

Унесенные призраками - это аниме из разряда, когда вас спрашивают про что оно, а вы вместо ответа теряетесь и только улыбаетесь, как идиот и разводите руками в стороны. Но я все же постараюсь сказать, о чем для меня это аниме.

аниме "Унесённые призраками"

Унесенные призраками - это история не просто об одной потерявшейся девочке в неизвестном ей мире с отвратительными существами, это историю о том, что в каждом из нас, не смотря на то, кем бы мы ни были, есть такое качество, как добро. Кроме того, это аниме и о надежде, что всегда нужно надеяться на свершение своих желаний, но при этом не просто сидеть на пятой точке, но и двигаться к ней, прикладывать все усилия, чего нам, кстати, часто не хватает. Если вы выявили что-то для себя другое, то будет любопытно почитать ваши комментарии.

Резюмирую: Аниме из золотой коллекции любого человека, увлекающегося кино, причем оно лежит на отдельной полке. Очень доброе и светлое аниме, от меня все 10 баллов.

<Нуарное аниме                            С праздником, крутые Учителя!>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 03.10.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 89006 | Теги: аниме, обзор аниме, обзор eretic, Хаяо Миядзаки, Рецензия на аниме, anime, аниме Хаяо Миядзаки, Унесенные Призраками

Обязательно прочтите: