Главная » Обзоры аниме » С праздником, крутые Учителя!
19:11

С праздником, крутые Учителя!

Аниме Крутой учитель ОнидзукаСегодня, в нашей всеми любимой стране, отмечается день учителя. Поэтому сначала хотелось бы поздравить всех представителей этой профессии с праздником и пожелать им мирных и умных учеников. Теперь же давайте перейдём к тому, для чего мы и собрались, а именно к разговору об аниме. И коль уж сегодня день учителя, то и речь пойдёт про "Крутого учителя Онидзуку" (Great Teacher Onizuka).

Несколько слов сухой статистики об этом аниме. Первая серия вышла в свет летом 1999 года. Всего же сериал растянулся на 43 эпизода по 25 минут каждый. Аниме получилось довольно успешным и в различных рейтингах получает, как правило, 9 с лишним баллов из 10.

Краткое содержание аниме "Крутой учитель Онидзука"

"Эйкити Онидзука, 22 года, холост", - так любит представляться главный герой данного аниме. Вообще, очень сложно представить учителем 22-летнего оболтуса, байкера, в прошлом грозу всех бандитов своего района, который с трудом разбирается в предмете, преподаваемом им же. Нет, Онидзука не мечтал о том, как будет готовиться к занятиям, составлять планы уроков, выдавать и проверять домашние задания. Учителем он захотел стать, потому как в школе очень много красивых и милых девушек.

Но работа Эйкити оказалась совсем не сахар, ведь ему дали самый отвязный класс 3-4, в котором учителя не задерживаются надолго. Однако, ведь и Онидзука не простой учитель. Он не учит обществознанию или истории, он учит тому, как нужно жить, повинуясь зову своего сердца.

Итак, на протяжении 43 серий наш герой, со свойственным ему юмором и неиссякаемым позитивом, завоёвывает доверие своих учеников и учителей.

аниме "Крутой учитель Онидзука"

Впечатления от просмотра

Теперь давайте попробуем копнуть поглубже и постараемся раскрыть смысл GTO. Система образования, которую показывают нам в данном аниме далека от идеала. Это касается, как локального объекта (школы, в которой работает Онидзука), так и в целом всей структуры. Что уж говорить об обычных учителях, когда высшие чины покрывают нелицеприятные моменты, которые могут навредить их репутации.

Об учениках и их душевной организации мало кто задумывается. И именно поэтому из них вырастает то, что мы видим в классе 3-4. Почти каждый ученик имеет свою душевную травму и, как правило, во всех моментах виноваты взрослые. Поэтому школьники их так ненавидят и изживают каждого нового учителя из своего класса за пару недель.

Руководству школы этот факт видимо невдамёк, так как они не пытаются решить эту проблему, а лишь просто берут нового преподавателя. И кто знает, сколько бы это продолжалось, если бы не появился Онидзука.

Почему именно он смог распутать этот клубок душевных мук, переживаний, а порой и трагедий? Наверное потому, что он сам ещё не так далёк от возраста своих учеников. Его разум ещё светел и незатуманен, устоявшимися нормами и канонами. Он может понять своих подопечных. Кроме того, у него очень доброе сердце и открытая душа, и он старается помочь каждому. Правда делает это весьма своеобразно, в свойственной ему манере.

Рисовка в этом аниме вполне удобоваримая, местами забавная. Смотреть довольно приятно. Музыка тоже неплохая. Но главное здесь всё же сюжет.

аниме "Крутой учитель Онидзука"

Аниме "Крутой учитель Онидзука" после просмотра оставляет неоднозначные чувства. С одной стороны всё заканчивается хорошо, все проблемы решены и вера в учителей восстановлена. А с другой стороны, понимаешь, что в реальности таких учителей, как Эйкити, найти, наверное, невозможно. Но на то это и аниме, чтобы окунуть нас в мир, где добро всё же побеждает зло... Недаром жанр GTO определяют, как "комедия, трагедия, школа".

GTO - лучшее аниме школьной тематики (на мой взгляд). Поэтому Онидзука за свою непосредственность и позитивный настрой получает от меня 9,9 баллов из 10. Посмотрите, вам обязательно понравится.

<Золотая классика №2                                     Продавцы смерти>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 05.10.2012 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1897 | Теги: аниме, GTO, обзор ZloyGuru, обзор аниме, anime, Great Teacher Onizuka, Рецензия на аниме, Крутой учитель Онидзука

Обязательно прочтите: