Главная » Обзоры аниме » «Initial D»: гоночное аниме
17:12

«Initial D»: гоночное аниме

аниме Initial DСериал, как и абсолютное большинство аниме, основан на одноименной манге. Ее автор - Сюичи Шигено. Первоначально манга была просто пародией, но благодаря внезапной популярности среди читателей стала серьезной сагой об уличных гонщиках Японии. Это не просто аниме, для любителей скорости это – настоящая школа экстремального вождения в картинках.

Краткое содержание аниме "Initial D"

Такуми Фудживара, обычный школьник, помогает отцу, содержащему небольшой магазинчик тофу. На отцовской Тойоте он развозит товар по отелям Акины. Изо дня в день он преодолевает тяжелую дорогу в горах, совершенствуя навыки управления автомобилем.

Однажды в Акину из Акаги приезжает гоночная уличная команда «Red Suns». Они вызывают местную банду «Speed Stars» посоревноваться в мастерстве. Но именно в этот момент лидер «Speed Stars» Икетани получает травму в аварии. Кто же способен стать заменой лидеру и заткнуть за пояс «Red Suns»?

Initial D

Впечатления от просмотра

Графика в аниме самая обычная, даже немного примитивная для конца 90-х годов. Вначале она кажется странноватой, но в целом выглядит прилично. Динамика движения явно нарисована не от руки, а смоделирована на компьютере. Однако это касается только сцен экшна.

Как правило, прорисовке динамики придается мало значения. Но в «Initial D» автомобили – основа происходящего. Поэтому Studio Gallop приложила немало усилий, чтобы «оживить» движение. И студия неплохо справилась со своей задачей! Разгон и торможение, повороты, дрифт, работа педалей, вращение руля – все прорисовано правдоподобно и технически верно.

Во многом этому поспособствовали консультации известнейшего профессионального гонщика Кэйити Цутия, «короля заносов». Такой автоинструктор по вождению нарисованных автомобилей – настоящая находка студии. К слову, в аниме гонщик появляется в роли камео.

Initial D

В сериале представлены наиболее популярные модели японских спорткаров. Информация о них, предоставляемая в аниме – правдива на 100%. В сериале фигурируют машины от автопроизводителей Toyota, Nissan, Mazda, Honda.

Аниме не получило популярности в России. Во-первых, среди поклонников аниме не так уж много фанатов уличных нелегальных гонок. Во-вторых, сериал не переведен на русский язык. Существуют лишь англоязычные субтитры. Тем не менее, для любителей гонок и просто хороших спортивных автомобилей это аниме – настоящий подарок.

<Danganronpa                                                                Куча-Мала>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 06.10.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 8604 | Теги: anime, аниме, аниме Initial D, обзор аниме, Initial D, обзор ZloyGuru, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: