Главная » Обзоры аниме » Куча-Мала
00:58

Куча-Мала

Отряд Галактики – Куча-малаКак это часто бывает, многие сериалы насчитывают в себе не один год изданий и публикаций на различных информационных ресурсах. Зачастую, чтобы понять историю всего происходящего, надо углубиться в тонны книг, комиксов или манг. Благо такой участи избегают те, кто решился на просмотр «Отряд Галактики – Куча-мала» (Gatchaman Crowds). Сериал по сути очень известный у себя на родине, но практически незамечен в зарубежном прокате. Как вы уже догадались поговорим мы как раз об этом аниме.

Сюжет аниме «Отряд Галактики – Куча-мала»

В совсем скором будущем во всем мире, а особенно в Японии получила свое распространение социальная сеть «Галактика». Ее принцип схож с принципом многих других: люди регистрируются, знакомятся с другими, общаются, устраивают потом небольшие сходки.

Главная особенность этой соц сети в том, что в ней есть рейтинг пользователей. Поднимается он за хорошие поступки и помощь другим людям в реальном мире. В случае, если кому-то срочно необходима помощь, то социальная сеть сама находит специалистов в различной области и предлагает прийти на место происшествия. На удивление это пользуется большим спросом и все больше и больше людей входят в это интерактивное пространство.

Однако вот беда, в этом мире, где люди помогают другим людям, не нужны герои. А ведь они есть, они существуют на уровне легенд и сказок для детей. Называют их Гатчамены, одаренные тайными силами, данные им каким-то Богом, а может и инопланетянином. Так или иначе, они секретная служба, которая охраняет мир от врагом, в частности врагов внешних с других планет.

У каждого из них есть по специальному блокноту, который работает как сотовый телефон, а также дает возможность превратиться из обычного человека в Гатчамена. Другими словами, прогресс еще не достиг тайную организацию и они используют устаревшие технологии.

При всем этом, показывать свою личину Гатчамены не желают по невыясненным причинам. Кстати, в самой организации находятся не только люди, но есть и инопланетяне. Чтобы мы сразу поняли, кто из них не человек, один выглядит как маленький зверек, другой же просто пед… человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Gatchaman Crowds

В этом мире есть очень непонятная для окружающих девушка Хаджиме. Собственно из-за такой непонятности ей и выдают блокнот с доверенностью на использование доспехов Гатчамена. Девушка даже не скрывает свою радость по поводу этого события. Впервые придя в штаб организации, она моментально, как и положено новичку, устраивает там бедлам. После этого начинается ее «служба» во благо человечества.

Не успев еще начать работать, она уже засветилась в прессе в своем боевом костюме и теперь ей начальство в очередной раз устраивает взбучку. Но самый высший начальник, как раз тот, что раздает блокноты, совсем не весел в эти дни. О том, что его беспокоит, он говорит в своих стихотворных предсказаниях на общем сборе.

По его словам, некий бездушный скоро уничтожит весь род людской и его необходимо остановить. И конечно он тут же появляется. При этом говорили о его бездушности, а он оказался бесполым к тому же. Он так же способен награждать людей блокнотиками и одного уже наградил. Им оказался создатель социальной сети «Галактика».

Теперь этот создатель, который, кстати, обожает одеваться в женское платье, обладает силой сравнимой с силой Гатчамена. Другое дело, что сам он при этом не одевает боевой костюм, а материализует души людей в существ с большой силой. Именно через него бесполый и хочет ввергнуть мир в хаос и разрушение. Единственная преграда - это войны Гатчамены.Gatchaman Crowds

Впечатления от просмотра

Теперь я должен начать рассказывать о том, чем мне понравилось данное аниме, либо не понравилось. Но на самом деле невозможно однозначно сказать понравилось мне оно или нет. Скорее я отношусь ко всему, что было показано на экране, нейтрально.

Действительно, с одной стороны тут много банальщины и клише, но с другой взят тот аспект, который лично для меня весьма близок - социальные сети. Мы ведь каждый раз сталкиваемся с просьбами наших друзей или даже незнакомцев поставить лайк под какой-нибудь ерундой. А теперь представьте, что если бы вместо всех этих пустых слов под фотографиями и видео, люди выходили бы и помогали другим, а после этого другие могли бы знать о вашем добром деле в социальной сети.

Однако тут я больше восхищаюсь идеей, а надо говорить о сюжете. Как я уже сказал выше, он не блещет оригинальностью, да и что можно хотеть от аниме, которое является не больше, чем рекламной акцией перед выпуском фильма. Не спасают дело и персонажи… даже местами только портят. Я не ханжа, но три персонажа, обладающие явными признаками людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, как по мне, уж слишком много.

Кроме того, есть персонаж, который как бы должен развлекать, но он меня только бесит, я говорю о той говорящей плюшевой игрушке. Уж слишком он ноющим и абсолютно невеселым получился.

Gatchaman Crowds

На удивление у меня все. Вот такое короткое мнение получилось о данном сериале. Можно сказать необычная рецензия о самом обычном аниме. Еще могу похвалить рисовку, она хоть и необычная, но к ней быстро привыкаешь, потом в итоге она тебе даже нравится.

Резюмирую: если вы не посмотрите аниме, то ничего не потеряете. Посмотрите, тогда потеряете 3-4 часа на это. Мой совет, лучше не тратьте время. От меня только из-за графики и пары любопытных идей «Куча-мала» получает 5,5 балов из 10.

<"Initial D": гоночное аниме                           Киберэгоист Кайдзо>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 08.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1089 | Теги: anime, аниме Отряд Галактики – Куча-мала, Отряд Галактики – Куча-мала, аниме, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: