Главная » Обзоры аниме » Два мира
14:59

Два мира

аниме Стрелок с черной скалыБывают ситуации, когда вы, например, приходите в какую-нибудь компанию людей. Все они начинают говорить о футболе, а вы в нем ничего никогда не понимали. Такая же ситуация была со мной, когда я смотрел «Стрелок с черной скалы» (Burakku Rokku Shuta).

Я долго думал, для кого это аниме, пока не понял, что во многом оно для девочек пубертатного периода. Но при этом мне решительно непонятно, как уже взрослые японцы, и не только японцы, могли относить «Стрелка…» к одному из самых ожидаемых аниме 2012 года. Видимо заглавная песня вокалойдов, весьма популярных в стране Восходящего солнца, затуманила голову создателям.

За что можно похвалить создателей, так за то, что они сделали всего 8 серий и человек, решившийся посмотреть полностью эту анимешку (как я, например) будет не долго мучиться. В итоге, получается около 180 минут из жизни.

Краткое содержание аниме «Стрелка с черной скалы»

Перед нами в ходе сюжета «Стрелка с черной скалы» предстанут два мира. Один - классическая повседневность, в которой главной героиней является японская школьница (а кто же еще?) Мата Курой.

Второй мир - это мир, где собраны альтер эго героинь сериала, а у нашей школьницы таковым является Стрелок с черной скалы. Рассказать, почему и как образовался второй мир, авторы видимо посчитали нас недостойными.

аниме Стрелок с черной скалы

Впечатления от просмотра

Если вы начнете смотреть данный продукт японской анимеиндустрии, то вас, наверняка, ждут неоднозначные чувства, причем с отметкой минус. Нас вроде бы и пытаются заинтересовать, показывая странных людей, даже главного злодея, но при этом вы понимаете, что они не дотягивают до нужного уровня.

В итоге, перед нами не такая уж интересная история, люди не такие уж и странные, а злодей и не злодей вовсе. Поэтому после просмотра у меня возник вопрос: «А зачем первых 4 серии?». Конечно, наверняка авторы хотели, чтобы мы познакомились с героями, но они скучны и не интересны.

Не всем хочется смотреть, как девочки ходят в школу, как учатся, как они начинают дружить с другими девочками, причем весьма странной дружбой, сейчас вам объясню, что имею в виду. На мой взгляд, когда две девочки спорят о третьей, и они друг другу говорят: «Я тебе ее не отдам!» - выводы сами собой в голове появляются.

Во втором мире нам показывают бессмысленный файтинг и перестрелки копий наших героинь. И так почти весь сериал, а под конец, то ли сами японцы поняли, что пора закругляться, то ли их заставили. Финал получился скомканным и рваным.

В конце герои второго мира, которые даже не кричали когда их били, вдруг заговорили. А Стрелок с черной горы, побеждая очередного «босса на уровне», спускался все ниже и ниже. Наверно, это такое неумелое сравнение с Данте идущего по кругам ада, но я сомневаюсь, что школьницы средних классов дотянут до грешников всего мира.

аниме Стрелок с черной скалы

Из плюсов, пожалуй, стоит выделить графику, она действительно очень хорошая. В общем, если вы хотите обои для рабочего стола, можете отсмотреть аниме «Стрелок с черной скалы». И еще раз повторюсь, если вы поклонник вокалойдов, можете послушать начало аниме.

Резюмирую: Красивое графически аниме, с хорошей песней, но без интересного сюжета и мысли. Одно из главных разочарований года. И от меня ему целых 5 баллов из 10.

<Вспомнить все                                                            Антиутопия>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 12.05.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2327 | Теги: Рецензия на аниме, Стрелок с Черной скалы, anime, Burakku Rokku Shuta, обзор eretic, обзор аниме, аниме

Обязательно прочтите: