Главная » Обзоры аниме » Ад Данте
14:59

Ад Данте

Dante's Inferno: An Animated EpicВот и наступил конец рабочего дня для всей команды сайта. Все потянулись в свои мягкие кроватки в ожидании приятных сновидений. С вами до последнего остаюсь я, а приближающая ночь навивает различные мысли и хочется наконец-то расслабиться. Поэтому расскажу об аниме, которое весьма красочно показывает, что ждет любого еретика после его бесцельной жизни (если цель есть, этого не произойдет, наверно). Вообще следующий материал будет про ад. Представляем вам «Ад Данте» (Dante's Inferno: An Animated Epic).

Если вы в своей жизни читали «Божественную комедию», то как и я, забудьте ее напрочь. То, что творится на экране - вольная фантазия американо-японского сотрудничества. Рассказывают нам историю о самом авторе «Божественной комедии» Данте Алигьери.

Напомню, что в самой книге, описаны путешествия писателя по трем мирам: Аду, Чистилищу и Раю. Проходит он путешествие не один, ему помогает древнеримский поэт Вергилий. В раю его спутника сменяет возлюбленная Данте, умершая Беатриче. Что же из всего оставили создатели аниме? Остались Данте, Беатриче и Ад.

Краткое содержание аниме "Ад Данте"

Теперь Данте не просто писатель, нет, он бывший крестоносец. В своем далеком странствии на «Святую землю» он убил много невинных мужчин и женщин. За такие злодеяния его начинает мучить совесть и он понимает, что не во имя бога поднимал свой меч. Разочаровавшись в церкви, он дезертирует, отправляется обратно к свой возлюбленной жене Беатриче.  Но вместе с ним следует и еще один незримый путник – Дьявол.

Вернувшись на Родину, Данте видит погром в доме, убиты все слуги, а Беатриче нигде нет. Он отправляется на ее поиски и вскоре находит её умирающей. Во время минут сожаления, что он опоздал, возлюбленная умирает на руках у героя.

Тут и появляется Сатана в своем видимом обличии. Он обвивает душу любимой Беатриче и забирает к себе в преисподнюю, дабы сделать своей женой. С желанием не допустить этого и с полной уверенностью, что его любимой не место быть среди грешников, Данте отправляется по кругам ада.

Dante's Inferno: An Animated Epic

Впечатления от просмотра

Оговорюсь сразу, что мы имеем дело с анименизацией (прям термин новый) игры Dante’s Inferno. Игра рассказывает о том же, что и аниме, только на ее прохождение вам потребуется на несколько часов больше, чем посмотреть эту полнометражную картину. Но игровые корни виднеются и зачастую мешают для создания целостности картины.

Еще одной особенностью аниме являются многочисленные сценаристы и режиссеры. Это также можно заметить невооруженным взглядом, хотя бы потому, как меняется внешне главный герой. Но это как раз меньше всего мешает смотреть фильм. А теперь все-таки в целом мнение об аниме.

Думается, при просмотре аниме, образуется сразу два лагеря. Одни скажут, что тут и смотреть нечего, ничего особенного и вообще полная бессмыслица. Другим же понравится, укажут на хорошую долю брутальности и неоднозначности главного героя.

Лично я отношусь именно ко второму лагерю. Честное слово, надоели все эти аниме, прически и многочисленные смазливые лица. Уже даже не представляю, чем их можно оправдать. А тут перед нами герой действительно весьма кровавый и неразговорчивый. Каждая его фраза вовсе не претендует на звание «философия века», он говорит действительно как воин.

Особо хочу выделить кровавость, есть уровни, которые просто кишат оттенками красного. И ты понимаешь, почему это место одно из тех, в которое не хотел бы попасть даже Декстер. Герой, орудуя косой, разрубает и разрезает тысячи монстров. Приставка «Эпик» тут не будет лишней.

Dante's Inferno: An Animated Epic

Чувствуется в полной мере, что против Данте выступает весь ад во главе со своим военачальником. Даже не забывается, что и здесь можно проявить милость и прощение к другим. Однако, самому герою прощение приходится добывать именно делами, а не молитвами. Данная идея проходит красной линией по всему сюжету и с ней сложно спорить.

Говоря же о сюжете, он изначально не претендовал на оригинальность. Но концовка, возможно, кого-то да удивит. Хотя, наблюдая за той клюквой, что происходит, часто забываешь, о чем тут вообще говорили раньше.

Резюмирую: если вы не ярый поклонник оригинальной книги и не боитесь вида крови, то можете смело включать на своем мониторе «Ад Данте». От меня оценка 9 баллов из 10.

<"Короче" не значит "хуже"                                         Ангелы из Ада>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 06.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1673 | Теги: обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме, anime, Dante's Inferno: An Animated Epic, Ад Данте, аниме, Данте

Обязательно прочтите: