Главная » Обзоры аниме » Ангелы из Ада
22:28

Ангелы из Ада

аниме Ангелы из адаЯ не ухожу от тематики ада, и следующее мое аниме также посвящено этому религиозному явлению. На этот раз я обратил внимание на полнометражную картину «Ангелы из ада» (Heruzu enjueruzu или Hells). Создано оно в 2008 году, что означает, возраст у фильма уже хороший. В отличие от прошлого, перед нами будет более умное аниме, которое задает гораздо больше вопросов. Подробнее, ниже…

Краткое содержание аниме "Ангелы из ада"

Главная героиня фильма девочка Линне. Нам конечно не будут объяснять, почему девочка опаздывает в новую школу в свой первый день, но это и не нужно, просто знайте, что она бежит навстречу приключениям. К тому же мама по дороге задержала её, подарила какую-то книжку и дала наставление подружиться со всеми одноклассниками - с такими мыслями и бежала она.

Линне бежала ровно до той поры, пока не ударилась лоб в лоб с незнакомым парнем. Быстро скрывшись с места ДТП, она начинает рассуждать о привлекательности встретившегося мальчугана и уже выдумывает возможный роман с ним. Кажется пока все как всегда?

Но это ровно до той поры, пока на дороге не попадается кошка, чья одна из девяти жизней под угрозой – ее через пару мгновений может задавить машина. Линна успевает ее спасти, после чего сказала ей пару слов, развернулась и побе… тут на экране на несколько секунд появляются капли крови.

Еще пару кадров и мы вновь видим, как девочка бежит по дороге, да только окружение все изменилось, стало мрачным и колющим. Так или иначе, но девушка успевает в последний момент вбежать на территорию школы, и ворота закрываются. Некоторое время она блуждает по корпусам, пока не находит нужный класс. Вот там-то она и узнает, что мертва. Это видимо было трудно понять по одноклассницам в телах слабо напоминающих человеческие.

Heruzu enjueruzu

Как и большинство остальных людей в такой ситуации, ей сразу хочется к маме, домой. Но как туда попасть, она не знает, не зря же еще не было ни одного человека вернувшегося с того света.

Так как она еще в теле человека и у нее есть кровь, никакими демоническими способностями она не владеет, у нее в запасе есть только характер. Она умудряется сдружиться с самой закрытой девочкой в классе по имени Стиллер и та становится в некотором роде ее защитником.

В самые сложные моменты утешить Линне приходят ребята из школьного совета. Причем они рассказали ей еще одну тайну. Дело в том, что у Линне есть кровь, а это значит, что попала она в эту школу для мертвецов (кстати, называется школа Академия наук, а ад – Судьбоземье) по ошибке. Единственным способом выбраться из заведения в мир живых – победить директора.

Heruzu enjueruzu

Впечатления от просмотра

К моему великому сожалению «Ангелы из ада» оказались практически незамеченными для зрителя, в том числе и российского. Это становится ужасной тенденцией, благодаря которой весь рынок заполняют бесконечные однотипные аниме гаремного типа или японские «Санта-барбары», выходящие по нескольку сезонов. Поэтому боюсь, что если все так пойдет, то жанр "аниме" может скатиться вниз и тогда его можно будет называть мультиками. Спасибо хоть нашим фандаберам, что не забывают тратить время на такие увлекательные картины. Как вы могли уже понять, картина мне понравилась.

Что касается сюжета, он великолепен. Великолепен он не в смысле полной своей продуманности, сколько своим действительно свежим подходом к повествованию. Где-то две трети аниме ты просто не понимаешь, что происходит на экране. Нет, ты конечно видишь что вот эта девушка пытается вырваться из посмертного заточения, но каким образом она хочет этого достигнуть, ты не понимаешь. Зато ты веришь в ее желание со всей искренностью, понимаешь ее мотивы, хотя иногда и думаешь, что она малость тормозит. А в оставшуюся одну треть происходит столько событий, что теперь ты точно понимаешь, что… ничего не понимаешь.

аниме "Ангелы из ада"

Людям верующим, наверно, покажется все происходящее ересью, они перекрестятся и обольют экран ближайшей жидкостью. Но если копнуть поглубже, то можно понять, что нам рассказывают библию в японском понимании. Тут ад и души в нем соседствуют с переселением душ, рая в принципе не существуют, а бог старец, умывший руки после создания мира и вообще он сам в шоке от всего происходящего. Вот за такую смелость уже можно пожать руку режиссеру.

Еще мне очень понравилось изображение демонов и тех душ, которые живут в аду. Они - это что-то среднее между древними рисунками в различных мифах стран и уже классическим их отображением в аниме. Мы не видим в них никакой мимишности, присущей нынешним картинам, но и не получаем суровых монстров, глядя на которых ничего не испытываешь, кроме как отвращения.

Над этим постарался и сам стиль рисовки «Ангелов из Ада». Рисовка заточена под создание впечатления изображения, созданного карандашом. Зачастую кадры за полноценный рисунок принять сложно, больше похоже на заготовку. Так, например, главный мужской персонаж первой половины картины вообще не закрашен. Думается, сделали это специально, а иначе мы получили бы в аниме классического мальчика, о которых должны были думать свихнувшиеся фанатки.

Heruzu enjueruzu

И конечно после просмотра остается время и желание поразмыслить о жизни, обществе, наших желаниях, но об этом я не буду подробно рассказывать, дабы не спойлерить и чтобы у вас возникло желание посмотреть и самим подумать.

Резюмирую: для меня это аниме из категории шедевров, чтобы кто не говорил. Я рекомендую «Ангелов из Ада» далеко не всем людям, а только тем, кто считает себя действительно готовым задуматься о том, что вокруг него есть и что в этом важно, а что нет. Если это так, то после просмотра, у вас возможны два состояния – либо вы во многом согласитесь, либо со многим захотите поспорить. Остальные обзовут «Ангелов из Ада» ерундой. От меня же все 10 баллов.

<Ад Данте                                                         Русалка на волне>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 06.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1666 | Теги: обзор eretic, обзор аниме, Рецензия на аниме, anime, аниме, ангелы из ада, Hells, Heruzu enjueruzu

Обязательно прочтите: