Главная » Обзоры аниме » Потустороннее…
23:57

Потустороннее…

аниме ИнойСегодня расскажу о новенькой анимешке, под названием «Иная» (Another). Если вам нравятся интересные сюжеты с немалой долей мистицизма и вы не боитесь смерти полюбившихся персонажей, то можете смело усаживаться перед экраном и начинать читать данный обзор. А еще лучше найти и посмотреть данную вещь на интернет ресурсах.

В итоге перед вами предстанут 12 серий. Смотрелись они просто на одном дыхании.

Краткое содержание аниме "Иная"

Аниме «Иная» расскажет вам о событиях в небольшом городке Ёмияма. В него переезжает из Токио мальчуган Коичи Сакакибара к своим родственникам со стороны матери. И с вероятностью в 75% можно отгадать, что наш герой-школьник из обычной школы.

Только не знал он, что над классом, в котором ему предстоит учиться, «наложено» проклятие длиной в четверть века. Ведь более чем 25 лет назад, в этом же классе, а именно 3;3 случилась трагедия - умерла девочка по имени Мисаки. Смерть ее так и осталась загадкой для многих. А ученики в классе стали утверждать, что Мисаки не мертва и сидит все еще за своей партой.

После этого каждый год детям, которым выпала «честь» учиться в этой учебной группе, грозит опасность умереть. Не зная всего этого, Коичи знакомится с загадочной ученицей по имени Мисака Мей.

аниме иная

Впечатления от просмотра

С первой серии, аниме навивает ощущение чего-то знакомого. Этим является сама атмосфера, в которой находятся герои. Она очень тягучая и вязкая, подобное поймут те, кто играл в Сайлент Хилл, и вспомнят легендарный туман города-призрака. Поэтому не покидает мысль, что в этом населённом пункте может произойти все, что угодно. И думается, если бы вдруг вылез кракен, то смотрящий съел бы, что ему показали и попросил добавки. Но благо нам такой непотребности не покажут.

Само аниме же развивается и раскручивается от серии к серии и, если в начале, это Сайлент Хилл, то в последних сериях, это сплав пилы и пункта назначения в лучших своих традициях. Конечно к сюжету можно начать придираться, выявлять слабые места, но после просмотра делать этого нет абсолютно никакого желания.

аниме иная

Кроме сюжета есть еще 2 больших преимущества аниме «Иная». Первое - это рисовка. Она может показаться во многом обычной, но, благодаря ей создается эффект вязкости, о которой было сказано выше. Второе - это музыка, я не устану говорить, что хорошее кино или аниме может испортить плохая музыка, как и наоборот. Так вот, заглавная тема, на мой взгляд, замечательная.

Думается, многие после просмотра могут не найти смысла у аниме «Иная». Но для меня, основная мысль аниме - даже перед лицом смерти нужно оставаться Человеком. Да именно Человеком с большой буквы. Если вы не согласны с моей оценкой, можете в комментариях высказать свое мнение.

Резюмирую: Советую смотреть вам это аниме, для меня оно одно из лучших 2012 году. Моя личная оценка 9 из 10 баллов.

<Жестокая психология                                    Семейная история>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 05.05.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2265 | Теги: Рецензия на аниме, anime, аниме Иная, Another, аниме, обзор аниме, обзор eretic, Иная

Обязательно прочтите: