Главная » Обзоры аниме » Киберэгоист Кайдзо
20:53

Киберэгоист Кайдзо

Киберэгоист КайдзоЧего можно ожидать от автора истории «Прощай унылый учитель» и режиссера все того же «Учителя...» и «Истории Монстров»? Как минимум очень любопытный проект, который не следуют пропускать мимо своих взоров. А к чему же надо быть готовым? Наверное к тому, что это будет нечто необычное и возможно до конца непонятное. В итоге, приблизительно так и получилось с 6 сериями «Киберэгоист Кайдзо» (katte ni kaizou). Стоит ли потратить свои два часа на этот сериал или нет, вы выясните для себя после прочтения данной рецензии.

Краткое содержание аниме "Киберэгоист Кайдзо"

Действие разворачивается вокруг молодого вундеркинда из японской школы Кайдзо Катсу. Как это свойственно многим умным и гениальным личностям, о нашем герое невозможно сказать точно нормальный он или нет. Кайдзо считает, что он вовсе не человек, а киборг, брошенный на помощь и защиту человечества.

Кроме того, в его вымышленном мире есть различные чудовища, инопланетяне и тайные организации. Все они могут быть как плохими, так и хорошими, но чтобы разобраться Кайдзо вместе со своей командой встает и начинает расследование «таинственных» дел.

Правда, если смотреть на тех людей, которые должны творить бесчинства и сеять хаос среди мирного населения, то мы поймем, что все они какие-то странные. Для того, чтобы защищать невинных жителей Земли, был создан научный кружок. В нем кроме Кайзо состоят еще несколько учеников. Каждый из учеников по-своему странный и это видно невооруженным взглядом. Чтобы это понятно стало и вам, давайте немного пройдемся по персоналиям сериала.

katte ni kaizou

Персонажи

Судзу Сайэн - это глава школьного научного совета. По сути, именно с ее шутки о том, что она превратила Кайзо в киборга, парень и начал ассоциировать себя с роботом. Теперь же, когда ему надо «модернизироваться», например научиться плавать, то он просит девушку сделать с ним что-нибудь.

Уми Натори тоже кое в чем виновата. Она, как опытная санитарка в роддоме, толкнула в детстве Кайзо. Тот же неудачно упал и получил травму головы. Теперь на всю голову ушибленный парень часто не совсем адекватно себя ведет. Именно ее ставят в противный пример, то есть в пример того, как делать не стоит и не надо.

Титан Цубоути низкорослый лысоватый одноклассник, он же «верный оруженосец». В сюжете отдана роль вечного неудачника, однако периодически и ему выпадает шанс прославиться. Но в такие моменты ловит «звезду», за что его быстро опускают... во всех смыслах этого слова.

Ямада-сан - староста класса, а заодно и главная красавица школы. Если случается в городе нападение, то почему-то они начинаются именно с нее. Кроме того, периодически оказывается в научном совете, где наблюдает за перепалками героев. А также иногда участвует в роли независимого судьи при спорах между Кайзо Катсу и Уми Натори.

Дзюн когда-то давно выступала вместе с Судзу в одной музыкальной группе. В планах было даже выйти на серьезную взрослую сцену. Однако, Судзу в самый последний момент решила отказаться от идеи. После этого Дзюн относится к своей бывшей напарнице как к врагу и стремится разрушить ее жизнь и научный клуб. Но через 5 минут сериала уже отказывается от этой идеи.

katte ni kaizou

Впечатления от просмотра

Что же мы имеем на выходе сериала «Киберэгоист Кайдзо»? Что касается сюжета, то в каждой серии мы видим самостоятельную историю. Приблизительно тоже самое было и в «Истории Монстров» и «Прощай унылый учитель». Другими словами, с первых же секунд заметен авторский стиль. Он заметен не только в том, как идет история, но и в том, какие это истории. Все они отдают своеобразным эротизмом. Но если, например, в «Истории Монстров» нам то и дело частями показывали героев, сосредотачивая наше внимание то на глазах, то на шее, то на движение рукой, то тут она немного другого толка. Здесь он как бы разделен на две категории, эротика открытая, которая только для развлечения и высмеивания, а также подобная той, что мы видим в вышеуказанном аниме.

После этих слов мой читатель может сделать вывод, что раз авторы и создатели пошли дальше, то «Киберэгоист Кайдзо» является более лучшим сериалом, нежели предшественники. Но вот тут как раз и кроется самая большая загвоздка. Из-за того, что режиссер увлекся юмором, он не заметил, как приопустил ту планку, которая была задана раньше. Но говорить, что это такой менее удачный клон «Истории Монстров», не приходится. Скорее это симбиоз между несколькими аниме студии и дополнительно своими новыми фишками.

Что касается героев, то они действительно получились на славу, как собственно и всегда. Каждый из персонажей обладает набором своих качеств и не дублирует кого-либо другого. Однако, в минус можно сказать и то, что нет такого героя, который бы захватывал твое внимание полностью. Все они получились очень ровными, и даже тот парень-неудачник не сморится таким уж лишним на их фоне. Можно сказать, что впервые у студии, автора и режиссера получилось создать не просто хороших и интересных героев, но настоящую команду со своими странностями и внутренним взаимодействием. Вот тут как раз мы наблюдаем шаг вперед по сравнению с предыдущими работами.

Отдельно хочется коснуться рисовки и небольшим отсылкам к другим аниме. Если говорить про то, как все тут изображено, то сразу же вы вспомните «Прощай унылый учитель», очень уж похожая рисовка, но есть одно "но". Рисовка тут более что ли лоснящая и блестящая. Она тут доведена практически до коммерческой, но при этом авторский стиль также наблюдается. Как итог, практически идеальное сочетание для моего глаза.

Что касается фана, то он по сути тут один. Весь этот фан строится на отсылке все к тому же «Прощай унылый учитель». Если вы смотрели тот сериал, то с легкостью поймете, о чем некоторые шутки.

Резюмирую: несмотря на некоторые небольшие недостатки, я советую к просмотру «Киберэгоист Кайдзо». Только будьте готовы к пошловатым шуткам, а так во всем остальном отличный юмор и легкость просмотра вам гарантирую. Единственное большое расстройство то, что 6 серий это слишком мало. От меня аниме получается 9 баллов из 10.

<Куча-Мала                                                                 Пес и Ножницы>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 09.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1374 | Теги: anime, аниме Киберэгоист Кайдзо, Киберэгоист Кайдзо, аниме, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: