Главная » Обзоры аниме » Истории монстров
23:24

Истории монстров

аниме БакемоногатариНекогда, наш постоянный читатель AliGee просил рассказать мое мнение об аниме под названием Баке…Бакемог… Бакемоногатари (я это выговорил!). И вот пришел момент, мои кривые ручки дотянулись до заветного диска, дабы посмотреть, что сумела создать студия Shaft.

Как-то так получается, но если брать наиболее успешные проекты компании, то они всегда характерны особым подходом, от чего ты уже не сможешь забыть содержание просмотренного. Именно с этой надеждой включаешь Бакемоногатари (Истории монстров, Монстррассказы).

Изначально на свет стал выходить цикл лайт-новелл, автором которых являлся Нисио Исин. И уже летом 2009 года состоялись премьерные показы анимеадаптации. Состоит сезон из 12 серий и 3 спецвыпусков, но я советовал бы смотреть все 15 серий, ведь хорошего аниме не может быть много?

Краткое содержание аниме "Бакемоногатари"

Весь сюжет состоит из нескольких историй и наверно, если бы не главный герой, то сразу можно было и не понять, что их может объединять. Ну а так, Коюми Арараги, парень обладающий чрезмерным любопытством и добротой, не может пройти мимо странностей и нуждающихся в помощи. Когда-то и ему также помогли излечиться от вампиризма, и хотя с тех времен остались симптомы, в виде быстрого заживления ран. Парниша не может забыть доброту людскую и распространяет ее и сам.

Но люди нуждаются в излечении вовсе не от болезней, а избавления от разных рода духов. И тогда пациенты попадают на прием к старшему другу Арараги, Мэмэ Осино. Он является специалистом во всём паранормальном и избавляет людей от любого несчастья. Правда, это все не бесплатно.

аниме "Бакемоногатари"

Впечатления от просмотра

Что бросается в глаза сразу же, так это рисовка, цвета, объекты. С первых же сцен, например, вид винтовой лестницы, уходящей в небо, перед тобой как будто разворачивают цветные абстракции достойные современных живописцев. Красок как таковых в отдельных сценах и не много, но они настолько яркие и контрастные, что твой взгляд они притягивают, как магнитом. После первого цветового шока, тебя бьют другим.

Оказывается в аниме необязательно постоянно показывать лица героев, куда как выразительней могут быть части тела человека, волосы или предметы. Перед нами разворачивается буйство символизма в изображении. И уже после этого, ты понимаешь – массовки нет! Привычных классов нет, хотя перед нами и школа, людей на улицах тоже, все внимание только на героях, их проблемы оказываются наиважнейшими на тот момент.

аниме "Бакемоногатари"

Если же оценивать сам сюжет, то он весьма предсказуем, однако, это не мешает ему быть интересным. Если в остальных аниме повествование ведется от действий героев, то в Бакемоногатари идет все от слов. От тех словесных конструкций, что слышишь, ты понимаешь, что случилось и можешь это представить. Но при этом, сами повествующие не сделали и шага, чтобы изобразить произошедшее.

Кроме того, в аниме существует и любовная линия, которая обыграна крайне красиво, без лишних соплей и слез, из нарисованных лиц, но при этом истории милой и душевной.

Как я уже сказал выше, сюжет прост, но давайте смотреть глубже. В Бакемоногатари у каждого персонажа есть свой «монстр», который поселился в своем хозяине. Это так называемая, теневая сторона человека, но разве у каждого из нас нет такого монстра?

аниме "Бакемоногатари"

В то время, как Арараги прежде всего встречает именно те нелицеприятные свойства героев, это ему не мешает стараться помочь им, иногда стерпеть дабы увидеть, что у каждого из них, есть и светлая сторона. Это как напоминание нам, что идеальных людей не существует, а если бы они существовали, то с ними было бы смертельно скучно.

Резюмирую: красочное и интересное аниме. Рекомендую к просмотру и уже добавил в свою золотую коллекцию. А от меня щедрые 10 баллов из всех 10.

<Трудный возраст                                Кровавая история>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 14.11.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 3541 | Теги: обзор eretic, Бакемоногатари, Рецензия на аниме, anime, Монстррассказы, обзор аниме, аниме Бакемоногатари, аниме, Истории монстров

Обязательно прочтите: