Главная » Обзоры аниме » Трудный возраст
22:52

Трудный возраст

аниме Школьные дниПервая любовь, дружба, предательство. Мы слышим эти слова на каждом шагу настолько часто, что они превратились в банальность. Именно о такой банальности рассказывается нам в аниме "Школьные дни".

Краткое содержание аниме "Школьные дни"

Макото Ито - обыкновенный японский школьник. В нём нет абсолютно ничего особенного, и скромность не позволяет ему даже познакомиться с девушкой, которой он часто любуется в утреннем поезде по дороге в школу.

Но (вот неожиданность, да?) его соседка по парте в текущем учебном году Секай Сайонджи оказывается настоящей заводилой и очень даже коммуникабельной девушкой. Она предлагает нашему герою помощь и знакомит с объектом его обожания, коим оказывается скромная большегрудая красавица Котоноха. Как ни странно, нам не показывается долгих стеснений и заминок, характерных для подобного рода аниме.

Герои действительно начинают встречаться уже во второй серии. В кои-то веки "сваха" выполнила свои обязательства как положено, впрочем, это не изменяет того факта,что сама Секай также влюбилась в Макото. И если бы всё было так просто...

В это же самое время в главного героя влюбляются буквально все окружающие его девушки. И вот здесь-то мы видим по-настоящему отвратительную картину. Гормоны мальчика просыпаются и начинают выплёскиваться через край, он предаёт одну девушку за другой, желая забрать себе их всех. Зрителям остаётся лишь делать ставки на то, с кем он останется в конце.

аниме "Школьные дни"

Впечатления от просмотра

Если говорить о характерах персонажей, то продуманы они отвратительно. Все безликие и слишком уж типичные. Единственное, что примечательно - главный персонаж. В подавляющем большинстве произведений герой вызывает симпатию, за него переживаешь, ему сочувствуешь и так далее. В данном случае всё с точностью наоборот. "Подвиги" горе-ловеласа Ито не вызывают у зрителей ничего кроме отвращения и ненависти. Пожалуй, данный ОЯШ является самым ненавидимым главным героем аниме за последние десятилетия.

Что до девушек, которых, по сути, нужно было бы пожалеть...Они жалости не вызывают. Не вызывают абсолютно никаких эмоций. Это своего рода серая масса, ничем не выделяющихся особей, с которыми герой проводит время в каждой серии. Если Секай и Котоноха ещё как-то запоминаются, то прочие героини забываются сразу же после окончания аниме.

На самом деле, данное произведение структурой отношений напоминает Тора дору, но, в отличие от неё, не вызывает никаких светлых эмоций, и показывает нам обратную и грязную сторону любви. Даже графика тусклая и невзрачная.

аниме "Школьные дни"

Единственное, из-за чего стоит посмотреть все 12 серий этого сериала, это конец. Концовка "Школьных дней" действительно интересная. Как минимум из-за того, что совершенно не свойственна школьной романтике.

Резюмирую: если вы всё-таки решились посмотреть "Школьные дни", знайте, что это аниме на любителя и готовьтесь к эпичному финалу. От меня аниме получает 5,5 баллов из 10.

<Шедевр в мире детективов                         Истории монстров>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 11.11.2012 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1616 | Теги: Рецензия на аниме, аниме Школьные дни, Школьные дни, anime, аниме, обзор Минорин, обзор аниме

Обязательно прочтите: