Главная » Обзоры аниме » Карманный тигр и дракон
23:43

Карманный тигр и дракон

аниме ТораДораЗнакомство с этим аниме у меня началось с ее заглавной мелодии. Казалось бы, что тут странного, мы ведь все начинаем смотреть с опенинга, где играет музыка. Только дело в том, что данная песня оказалась у меня в плейлисте за 2 года до того, как я посмотрел само аниме. Песня хоть и игралась во вполне типичной манере для жанра сёнэн, но все равно умудрилась понравиться мне и до сих пор где-то пылится на моем жестком диске. Если вы прочитали заголовок, то думаю поняли, что говорю я о "ТораДора" (とらドラ! Toradora!).

В этот раз я напишу совсем немного в своей рецензии и даже чуть-чуть вдамся в воспоминания. А все по причине того, что само аниме очень напоминает множество ему подобных. Для начала о сюжете.

Краткое содержание аниме "ТораДора"

Это школа, и в ней конечно же есть школьники, хочется так написать и больше не говорить ни слово о содержании, но все же я решусь немного рассказать о том, что там будет. Есть ученик старшей школы по имени Рюдзи, его все боятся и недолюбливают из-за его весьма странного и грозного взгляда и внешнего вида. На деле же он оказывается весьма спокойным и чистолюбивым (в понятии любит чистоту в домах).

Кроме этого, есть в школе Тайга (нет, это не печка для бань и деревянных домов), это девушка, учащаяся в одном классе с Рюдзи. Все ее называют карманным тигром, за ее агрессивный нрав и жуткий характер. Но на самом деле она…она такая и есть.

аниме "ТораДора"

Вы уже наверно знаете, что они чудным образом объединяются. Ибо как выясняется, Тайга влюблена в близкого друга Рюдзи, Китамару. Но при этом у самого карманного тигра в друзьях водится красноволосая Минорин. В нее в свою очередь влюблен тип, выражение лица которого боится вся школа. В итоге, каждый пытается найти любовь, точнее завоевать ее.

Впечатления от просмотра

Не смотря на всю милость сериала, нельзя сказать, что он хоть как-то впечатляет, ведь это мы видели и причем не раз. Если вы видели, например «Подручного бездарной Луизы», то в принципе понимаете, о чем будет это аниме. Если же нет, то Торадора может оказаться для вас настоящим откровением.

аниме "ТораДора"

При этом аниме смотрится вполне легко, практически все время, но лично мне с серии 10 оно начало надоедать, так как сюжет просел и забуксовал на месте. Только ближе к концовке у него появляется второе дыхание и его заканчиваешь смотреть с тем же интересом, что и начал. Поэтому режиссеру следовало бы сократить серий на 7 данное аниме и оно было бы даже на полбалла выше все той же Нулизы.

Резюмирую: от меня Торадора получает 8 баллов из 10, крепкое и хорошее аниме, но не шедевр.

ТорадораP.S. Тем не менее, не смотря на то, что я написал, с Торадорой у меня есть одно очень приятное воспоминание. Ведь отчасти, благодаря ей, я познакомился с девушкой, которую вы все знаете, как Минорин, которая косплеила можно сказать саму себя. Так что я еще не скоро забуду тот красный парик и брови. Ну и еще, наш сайт с приходом Минорин, действительно становится лучше. То, как она быстро выросла до хорошего разборщика манги, лично меня поразило. Но самое большое качество в ней в том, что она всегда она. Так что у нас на сайте работает настоящая жемчужина всей культуры аниме в нашем городе. Поэтому еще раз ей спасибо за то, что она делает.

На этом все, я воспользовался своим служебным положением. До новых встреч!

<Продавцы смерти                                                И вся удача>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 10.10.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1857 | Теги: аниме, косплей, Toradora, обзор eretic, обзор аниме, торадора, аниме ТораДора, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: