Главная » Обзоры аниме » И вся удача
23:26

И вся удача

аниме Нищебог жеК сожалению, для нынешнего жанра аниме, сюжеты про школу весьма популярны, и от того их очень много. Мне приходится смотреть данный жанр, так как он нравится большинству анимешников. И вот, с чувством «что мне надо», я и включал первую серию «Нищебог же» (Binbougami ga!). Каково же было мое удивление, когда аниме действительно оказалось весьма… любопытным.

Сразу оговорюсь, "Нищебог же" отнюдь не шедевр, ему до него очень далеко. Однако, кое-какие моменты в нем все же есть, за что его, возможно, стоит просмотреть.

Краткое содержание аниме "Нищебог же"

Существует мир богов и мир людей. В мире первых встречается множество существ, отвечающих за те или иные стихии, животных, растений. И даже есть те, которые отвечают за равновесие удачи – Нищебоги.

В этот момент, где-то на Земле, живет обладательница шикарных сисек грудей Итико Сакура. И вот она то и нарушает равновесие удачи. Мало того, что у нее итак много удачи, так она еще и высасывает ее у других людей, причем делает это самой «выдающейся» частью тела. И дабы прекратить этот беспредел, в мир людей была отправлена богиня Момидзи.

Пришла Нищебог и подумала, что будет все легко и просто. Момидзи сначала попросила по-хорошему отдать Сакуру удачу, но только та не согласилась, да и не поверила сначала, что перед ней не человек. При попытке же насильно отобрать удачу, эта самая удача постоянно спасала, а позже Итико открывает в себе способность управлять и одушевлять свою фантазию. Правда, смогла она это сделать с помощью монаха-извращенца.

В дальнейшем там будет множество героев, от собаки-мазохиста до «няшного» парня, который постоянно спит. В итоге, в течении 13 серий мы будем наблюдать то, как происходить война между богиней неудачи и девушкой с большими сись удачей.

аниме "Нищебог же"

Впечатления от просмотра

Серьезно воспринимать аниме не нужно, это комедия чистой воды, и перед нами будет разворачиваться откровенный фарс. Нам показывают абсолютно заклешированное девичье аниме, со всеми вытекающими последствиями. Значит у нас будет и класс, и парень, в которого нужно будет влюбиться, и близкая подруга появится, влюбленная все в того же парня. В общем, должны получиться все те же любовно-подростковые страсти, что пестрят в данном жанре.

Должны… но не получатся, ведь перед нами откровенная пародия на аниме. Есть класс? Но почему учитель постоянно обращает внимание на то, что его никто не замечает, как это присуще почти всем нынешним аниме. Кроме того, главные герои не очень вхожи в сам класс, вокруг них не собирается толпа друзей-одноклассников.

Есть парень? Да, только он спит все серии, а в то время, когда не спит, работает, чтобы накормить своих родственников, ну или думает, как заработать. Так, после долгого монолога о ненужности денег, через n-ое количество серий, все тот же герой размышляет, сколько он сможет заработать на том, что отдаст девочку родителям.

Ну а про подругу и говорить нечего. Пацанка, которую в классе часто принимают за парня, а девушки даже симпатизируют ей больше, чем мальчикам.

Особое внимание нужно уделить тому, как откровенно высмеивается фансервис в нынешних аниме. Герои даже сочинили гимн ему и поют его монах-извращенец и собака-мазохист. Рассуждения о том, что будет в серии, также приветствуются и часто заканчиваются мыслью «ну так во всех же аниме это есть, значит надо».

аниме "Нищебог же"

Самым прожжёным отаку чуточку аппетита прибавит то, что в некоторых сериях раскиданы отсылки к другим нарисованным картинам. Лично я могу вспомнить: Розарио+вампир, Блич, Наруто, Ван Пис, Унесенные призраками, Тетрадь смерти

Резюмирую: Весьма любопытное аниме, просмотр не обязателен, но думаю будет приятен. 8,5 баллов из 10.

<Карманный тигр и дракон                                     Много чего было>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 12.10.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2054 | Теги: аниме, Нищебог же, обзор eretic, обзор аниме, Binbougami ga, аниме Нищебог же, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: