Главная » Обзоры аниме » Много чего было
17:01

Много чего было

На этот раз я напишу про аниме, которое разрушило сознание аудитории российского сайта кинопоиск. Такого разброда и шатания в комментариях под отдельным произведением я редко вижу. Здесь у нас и десятки, и  даже нули, одни посылают лучи счастья и радости всем окружающим, а другие начинают говорить о тлетворном влиянии анимации на умы несозревших школьников. Кто же этот вредитель или даритель хорошего настроения, спросите вы? Это оказывается "Розарио+Вампир" (Rosario + Vampire).

Лично для меня не ясно, за что было нападать именно на это аниме, в то время, когда есть и более вызывающие представители жанра этти. Кроме того, сам сюжет также не является чем-то из ряда вон выходящим.

Краткое содержание аниме "Розарио+Вампир"

Есть классический парень-тряпка Цукунэ, и так получается, что пришло ему приглашение в старшую школу, а родители радостно отправляют свое чадо с глаз долой именно в нее. Да вот только не задача, что, приехав на территорию учебного заведения, ему кажется тут все немного странным.

Его размышления о странности прерывает столкновение с велосипедом и девушкой, сидящей на нем. Как оказалось незнакомку зовут Мока, и с Цукунэ они тут же становятся друзьями, данный факт она подтверждает нежным укусом.

Через некоторое время друзья находят и саму школу. Тут-то Цукунэ и осознает, в какое место он попал. Дело в том, что в этом учебном заведении обучается различная нечисть с разной степенью прокачки и способностями. Но еще больше пугает мальчугана наказание для обычных людей, которые могут оказаться в школе, а оно всего одно, и это смерть.

В попытке убежать из школы, Цукунэ идет на школьную остановку, вслед за ним идет Мока, чтобы его остановить. Но на них нападает один из школьников, приняв свою истинную форму. Наш главный герой, имея только человеческие силы, ничего не может поделать с чудовищем, но пытается защитить Моку, и случайно срывает у последней ее крестик, висящий на шее.

Как оказывается, этот крестик сдерживает настоящие силы девушки и без него она становится вампиром высшей степени. Причём настолько высокой, что большинство нечисти нервно сидит у себя по домам, боясь выглянуть на улицу, когда там проходит «настоящая» Мока. В итоге, героиня не оставляет ни шанса нападающему, Цукунэ остается в школе и приключения парочки только начинаются.

аниме "Розарио+Вампир"

Впечатления от просмотра

Как человек, который пишет рецензии, я должен быть объективным в написании статьи и рассмотреть обе точки зрения на "Розарио+Вампир". Но, как человек, мне все отрицательные отзывы типа «Это аниме разрушает психику ребенка, в нем ничего нет поучительного и бла-бла-бла» и людей, которые это написали, хочется послать в *опу, что я с удовольствием и делаю. Ибо это одно из моих любимых комедийных аниме, даже не смотря на то, что оно про школьников.

Не смотря на то, что перед нами мое нелюбимое учебное заведение, при этом идея не кажется такой избитой из-за обилия множества персонажей из различных мифологий, но при этом с немного японской трактовкой и пониманием того, как они должны выглядеть.

Кажется, что перед нами классическая история о том, как на одного школьника вешается куча одноклассниц, а он хотя и влюблен только в одну из них, но все же не может выбирать и отправить всех остальных лесом. Но от того, что все его одноклассницы наделены многочисленными качествами и истории все же не похожи одна на другую, не остается впечатления «заезженной пластинки».

Особо из всех героинь хочется выделить «теневую» Моке, ведь ей, пожалуй, уделено меньше всего времени. В то же время, сколько бы я не спрашивал своих друзей, запоминается она лучше всего, и причем не только запоминается, но и привлекает к себе. Как бы не казалось это странным, но «светлая» Мока без своей темной стороны, казалась бы самой скучной героиней в этом аниме. Именно эта нехорошесть придает целостность образу вампира и делает его более многогранным и интересным.

аниме "Розарио+Вампир"

Остальные женские героини также хороши и вместе на ура отыгрывают отведенные им роли. Но я уже не один раз это отмечал, что меня пугает та тенденция в аниме, когда из главного героя делают аморфное тело, с ним могут творить, что угодно и только иногда он решается на свое веское слово. Однако, в случае с Цукунэ не все ещё потеряно.

Резюмирую: отличное комедийное аниме, а жанр этти оправдывается чуть ли не с первых минут просмотра. Если вам покажется, что "Розарио+Вампир" развращает, то вам пора в дом престарелых, где вы будете брюзжать, что в ваше время такого не было. А от меня 9 баллов из 10.

<И вся удача                              Аниме "Портрет малышки Козетты">

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 21.10.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1811 | Теги: аниме, Rosario + Vampire, обзор eretic, обзор аниме, аниме Розарио+Вампир, anime, Розарио+Вампир, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: