Главная » Обзоры аниме » Наруто: Последний Фильм
00:12

Наруто: Последний Фильм

The Last: Naruto the MovieРоссийские кинотеатры редко радуют широким прокатом аниме по всей стране. Потому нет ничего удивительного, что я не мог пропустить ленту "Наруто: Последний Фильм" (The Last: Naruto the Movie).

Теперь должен постараться каждому из вас рассказать свое мнение о кино и почему стоит купить билет на последнюю часть о Наруто. Конечно, те, кто не знают, чем закончится сериал о знаменитом ниндзя, не должны читать мнение, ибо тут будут СПОЙЛЕРЫ.

События картины охватывают недостающий период из жизни героев между 699 и 700 главами. В центре повествования история об отношениях Наруто и Хинаты.

Каждый, кто знаком хоть немного с героями, знает, что девушка уже давно влюблена в будущего героя войны. Тот, в свою очередь, не обращает внимания на нее. Да и вообще, больше интересуется своей целью стать главой деревни, а с какого-то момента времени главная мысль - спасти Саске.

Однако, как случилось, что Наруто вдруг смог разглядеть за всеми произошедшими событиями Хинату? Об этом рассказывается в этом фильме.

The Last: Naruto the Movie

Сюжет аниме "Наруто: Последний Фильм"

Начинается кино с двух параллельных сюжетных линий. В одной Наруто уже в статусе героя последней войны живет в деревне. Его преследуют толпы поклонниц, оказывающих всяческие знаки внимания. Однако, наш герой как был недалеким человеком по жизни, таким и остался.

Хината же продолжает стоять в стороне, не решаясь подойди ближе, чем на расстояние броска куная, и вздыхает от своей неразделенной любви. Видя такое топтание на месте, Сакура пытается помочь этим двоим.

А в это время, где-то далеко совершается нападение на родственников Хинаты неизвестным злодеем и его прихвостнями. Они же похищают ее сестру прямо из дома. Ради ее спасения снаряжается отряд. Конечно в составе будут Наруто и Хината.

На планерке перед заданием Какаши ставит ниндзя перед фактом – Луна падает на Землю. Возможно, если это продолжится, то весь мир будет разрушен. Скорее всего, похищение сестры Хинаты связано с этим событием, так говорит предчувствие опытного бойца.

The Last: Naruto the Movie

После непродолжительного патрулирования территории, они выходят на след преследователей. В итоге, он ведет в таинственные пещеры с ненамокающим озером. После того, как компания нырнула в озеро, они находят путь в нем. Выйдя на поверхность, как же удивились ниндзя, когда узнали, что находятся на Луне.

В это же время, на Земле собрание Хокаге готовится к предстоящей катастрофе. Более того, из хранилищ было взято оружие, способное разрушить Луну.

Впечатления от просмотра

Что бросается сразу в глаза при начале просмотра «Наруто: Последний фильм», это зрительно повзрослевшие герои. Особенно это заметно по девушкам, которые выросли. Их рисовка стала лучше, изображение фигуры, груди приближено к взрослым женщинам.

Мужские персонажи меньше претерпели изменений. Но это вовсе не значит, что кого-то вы не узнаете. Напротив, герои узнаваемы, особенно если вы следили и ждали каждой серии.

The Last: Naruto the Movie

В целом рисовка стала куда как лучше и приятней для глаза. Движения плавные, предметы с большим содержанием мелких деталей. Этим грешит оригинальный сериал. Там часто можно заметить спешку и попытку сэкономить на количестве кадров и анимации. Тут же все приемы персонажей индивидуальны. Сразу так и нельзя вспомнить, чтобы герои одинаково двигались или дрались. Конечно, в фильм не стали добавлять новые приемы, это по большей части перерисованные старые, но сделано это лучше.

Дальше вы уже пытаетесь вникать в сюжет. И для меня он показался весьма предсказуемым и даже скучным. Проблема любых приквелов — вы знаете, кто будет жить и нет никакой загадки происходящим событиям. Точнее будет сказать, они вам неинтересны, как должны. Другими словами, если бы мы изначально не знали, чем закончится сериал «Наруто», то этот фильм смотрелся куда как бодрее.

The Last: Naruto the Movie

Судя по всему, это понимал и режиссер. Именно потому второй сюжет с падением Луны является побочным и его можно смело упустить. Злодей же в лучших традициях оказался не злодеем, а просто одиноким мастером, который жаждет внимания. Вы же всегда подобных товарищей встречаете? В итоге, его историю просто слили.

Создатели сосредоточились только на Хинате и Наруто, их отношениях, общении и дальнейшей любви. Тем не менее, это получилось у них тоже не очень хорошо. Достаточно сказать, что Наруто начинает любить свою будущую жену только после одного события. Конечно, отношения между парнем и девушкой это очень светлые и чистые чувства, но я не верю, что они появляются резко и по щелчку пальцев. Потому создается ощущение надуманности.

The Last: Naruto the MovieНам действительно показывают, как в один счастливый момент, Наруто вспоминает несколько событий из своей жизни (причем выбраны они так, чтобы большинство зрителей знало эти эпизоды) и узнает, как сильно его любит Хината. Возможно, большинство поклонников сериала это съедят, но для меня этого мало. От понимания, что тебя кто-то любит, ты никогда не станешь просто так любить кого-то. Должны быть какие-то основательные для того предпосылки. А если вспоминать, что сам Наруто больше внимания обращал на Сакуру и Саске, то это смотрится нелогичным.

Тем не менее, если выкинуть всю нелогичность и представить, что перед фильмом что-то было еще между Наруто и Хинатой, то это можно съесть. Вот тогда вы увидите красивую романтическую линию, пейзажи и любовь героев.

В этом отношении отлично показала себя музыка. Она отлично ложится на визуальный ряд. Не было ни одной музыкальной композиции похожей на быстрый набор нот или заигравшей не в лад сюжета. Это положительный момент при просмотре.

The Last: Naruto the Movie

Так как я смотрел аниме "Наруто: Последний Фильм" в кинотеатре, то у многих возникнет вопрос по русской озвучке. Кому-то дубляж в принципе не нравится, они предпочитают читать титры, а не смотреть ленту.

Что же касается подобранных голосов в этом аниме, то они попали 50 на 50. Голоса детей в фильме из различных флешбэков очень плохо подошли. А вот взрослые голоса в самый раз. Но не попали как раз с голосом Наруто, иногда он звучит просто как гопник с его «Че?!». Но в целом озвучка мне… понравилась.

И после вышесказанного хочется немного порассуждать о судьбе аниме в российском прокате. Наверное, большинство из вас слышали, что Реанимедия заявила о возможном прокате других полнометражных фильмов, если «Наруто: Последний Фильм» хорошо покажет себя в кинотеатрах. Мое мнение таково — выбранный фильм был не лучшим из возможных. Действительно, у «Наруто» отличная фанбаза. Однако, часть из нее уже достаточно устала от лучшего ниндзя. Надо было все же подумать о другом варианте. Но будем надеяться на хорошее.

The Last: Naruto the Movie

Теперь давайте подойдем к выводу. На самом деле «Наруто: Последний Фильм» не та картина, на которую следует бежать в кинотеатр любому. Но если вы любите «Наруто», любите персонажей, даже если вы просто любите музыку из сериала, то отдайте должное этому сериалу и сходите в кинотеатр. Попрощайтесь с любимыми героями, отдав небольшую плату за билет, ведь столько лет вы смотрели на них бесплатно.

<Повесть о лунной принцессе                                 Как рисуют аниме>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 13.06.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2315 | Теги: обзор аниме, The Last: Naruto the Movie, Рецензия на аниме, anime, Наруто, naruto, обзор eretic, аниме, Наруто: Последний Фильм

Обязательно прочтите: