Главная » Обзоры аниме » Повесть о лунной принцессе
23:24

Повесть о лунной принцессе

Повесть о лунной принцессеВ своем прошлом аниме обзоре, я уже уделял внимание одному сериалу, который на мой скромный взгляд очень переоценен. Теперь настала пора еще одной подобной картины. Возьмусь за весьма популярную вещь, за что и получу порцию негатива. Постараюсь рассказать, чем мне не понравилась «Повесть о лунной принцессе» (Lunar Legend Tsukihime). Одно могу сказать точно, самое популярное видео на youtube куда интереснее смотреть на сайте videozombi.com, чем это аниме.

Краткое содержание аниме "Повесть о лунной принцессе"

В центре повествования оказывается 17-летний Сики Тоно. Он один из наследников богатого рода. Долгое время он был в изгнании по решению своего отца. Чем его он прогневал, тот уже не помнил. Но случилось непоправимое, отец погиб, а унаследовала все его дочь – Акиха Тоно. Она с юных лет помнит о своем брате и решает его вернуть в родные пенаты.

До этих пор Сики вырос очень мягким и доброжелательным юношей. Вместе с тем у него давно наблюдались проблемы со здоровьем. Приехав в особняк, его удивляет та строгость порядков, что существует в доме. Сестра всячески пытается отгородиться за стенами от внешнего мира. Кроме того, она очень строга с братом и мало похожа на любящую родственницу.

Повесть о лунной принцессе

Вместе с тем, по городу ходят слухи об ужасном маньяке, который каждую ночь убивает несчастных путников. Сам же Сики не особо переживает по этому поводу, хотя ему подобный расклад дел не нравится. Как и не желает он сидеть вечером дома, соблюдая комендантский час. Потому он решается прогуляться вечерком, чтобы чего-нибудь себе прикупить в автомате с напитками.

Как вы наверно понимаете, спокойной его прогулка точно не будет. Так случилось, что он встретил загадочное нечто, которое пыталось его убить. Но тут появилась незнакомка, которая очень похожа на его одноклассницу. Она устранила опасность и ускакала по опорам электропроводов вдаль.

Очнувшись утром у себя в кровати, Сики думает, что все случившееся было только больным сном. Но проблема подкараулила его на детских качелях. Там сидела девушка, которая обратилась к герою со словами: «Ты расчленил меня на семнадцать частей».

Повесть о лунной принцессе

Впечатления от просмотра

Небольшая информация о сериале «Повесть о Лунной Принцессе» для вас, милый читатель. Вышел сезон в 2003 году, а значит прошло уже 12 лет. Насколько мне известно, существует только один сезон на 12 серий.

Студией, которая рисовала аниме была J.C.Staff. Среди их работ можно найти «WIXOSS», «Золотая Пора» и мой любимый «Научный Рейлган». А режиссер Сакураби Кацуси снял «Блокнот Бога». Однако я смею утверждать, что этот проект заметно хуже, чем вышеназванные сериалы.

Перед тем, как я скажу два больших минуса этой картины, надо сказать и о сильных чертах «Повести о Лунной Принцессе». Для начала тут очень крепкий сюжет. Он не хватает звезд с небес, но от него не хочется разбить себе лоб о ближайшую стену. Более того, есть несколько загадок и главная это происхождение героя. Приятно, что отгадка не лежит на поверхности. Подобное заставляет досмотреть до победного конца аниме.

Еще плюсом являются герои и неоднозначная любовная линия. Разработчики пытались придать некую индивидуальность героям. Позаботились об их мотивах, правда, попутно забывая про некоторых второстепенных, которые выступали в роли обязательных слушателей, пожимателей плечами и вопросителей воздуха.

В итоге, получилась странная ситуация, когда один персонаж любит другого, но во время чего появилась между ними химия и почему, решительно непонятно. А в другом случае - героев настолько прописали, что ты им начинаешь верить.

Повесть о лунной принцессе

А теперь перейдем к проблемам. И первая – это темп. Скорость повествования тут критична. Легко можно найти аниме, которое попросит от вас побольше терпения, ибо раскрывается постепенно. А сам сюжет не требует спешки. Но это не тот случай.

«Повесть о Лунной Принцессе» растягивает каждый кадр. Показываем, что герои сидят за столом? Тогда пусть это длиться несколько минут, а сами герои даже не двигаются. Персонажа попросили произвести какое-то действие? Тогда готовьтесь, что на просьбу, например, снять очки у героев уйдет где-то половина серии.

У меня только один вопрос: «Зачем вы это сделали?». Режиссер своей неспешностью рушит весь сюжет. Возможно, в 2003 году это было нормальным, чтобы ты сразу не мог понять смотришь ли ты видео или заставку на рабочем столе, но сейчас это смотрится сложно.

Проблема и в том, что сам сюжет предполагает хоть какие-то действия. Но нет, в данном аниме школьники постигают Дзен буквально на улице и потому дорожат каждым своим действием.

Повесть о лунной принцессе

И вторая проблема, которая во многом связана с первой, это экономия. Сначала задаешься вопросом, почему герои так мало двигаются? Но потом понимаешь, что сделано это для того, чтобы не тратить много ресурсов и времени на анимацию. Хотя тут многие возразят и скажут, что так принято.

Действительно, одной из черт японских сериалов является рваная анимация. С этим я спорить даже не собираюсь. Но это вовсе не значит, что герои на протяжении нескольких минут должны иметь только пару статичных поз, особенно в моменты сражения или погони. К сожалению, подобное отношение в итоге испортило все впечатление от сериала.

Резюмирую: «Повесть о Лунной Принцессе» не самое ужасное аниме из возможных. Однако, надо признать сериал устарел технически, а нежелание более детально проработать проект портит все впечатление от просмотра. В итоге, я не рекомендую «Повесть о Лунной Принцессе» к просмотру и целых 3,5 балла из 10. 

<Воспоминания Марни                              Наруто: Последний Фильм>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 04.06.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 932 | Теги: Повесть о лунной принцессе, anime, аниме, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме, Lunar Legend Tsukihime

Обязательно прочтите: