Главная » Обзоры аниме » Седьмой дух
08:08

Седьмой дух

07-GhostЧасто можно столкнуться с мнением, что нынешняя аниме-индустрия погрязла в коммерческих продуктах и самокопировании, да и вообще раньше было куда как все лучше и каждая картина была шедевром. Однако, эти люди действительно забыли, что многие более старые сериалы, были еще тем шлаком, а сейчас их переоценивают. Потому возьмем сегодня для рецензии аниме 2009 года – «Седьмой дух» (07-Ghost).

Краткое содержание аниме "Седьмой дух"

Действие происходит в вымышленном мире, стоящем на грани между технической революцией и магическими возможностями человека. Здесь есть одно большое могущественное государство — Барбургская империя. Страна имеет мощнейший военный аппарат, что позволяет ей подчинить большую часть народонаселения.

Единственное место, где хоть как-то можно скрыться от солдат империи - это Церковь. По сути, это небольшая территория, во главе которой стоит верховный епископ и это все, что осталось от королевства Раггс.

07-Ghost

В тайфуне всех событий окажется молодой и неокрепший Тейто Кляйн. Он обучается в военной академии, стремится в будущем надеть форму и нацепить погоны. У него нет друзей, кроме одного – Микагэ.

Любопытно, но Тейто не помнит большой пласт своего детства. То, что героя избегают, продиктовано его прошлым, ведь до поступления он был обычным рабом. Интересно, но в аниме больше никого не показывают в рабстве. Как бы то ни было, но Тейто и Микагэ готовятся к последнему экзамену перед выпуском.

В академию приезжает главнокомандующий Баргсбургской армии – Аянами, дабы посмотреть на будущих солдат его армии в деле. Экзамен действительно считается одним из самых сложных, его сдают единицы, а самые слабые могут погибнуть. Однако Тейто и Микагэ справляются с испытанием, но не могут убить поверженных врагов. Это у них на глазах делает Аянами и выдает порцию житейской военной мудрости.

07-Ghost

Возможно, парня ждала блестящая военная карьера, но тогда бы не было этого сериала. Случайно он подслушивает разговор главнокомандующего и вспоминает, что его отца убил как раз Аянами. Не в силах совладать с эмоциями, герой в лоб нападает на убийцу, но очень быстро огребает. Его заковывают в цепи и бросают в темницу, где начинается допрос.

Узнав об этом, Микагэ не может бросить своего друга и помогает тому ночью сбежать на летательном аппарате. Однако сам помощник пойман с поличным.

Тейто на своем транспорте разбивается, а его тело находят церковники, которые относят  в свою обитель. Только здесь герой может немного перевести дух и знакомится с тремя епископами – Фрау, Кастор и Лабрадор. Они рассказывают ему, что церковные сказания надо понимать буквально и миф о злом боге Фелорене и его слугах правда.

Но это только начало поиска ответов на все секреты. И в первую очередь он должен узнать, кем на самом деле является Тейто Кляйн.

07-Ghost

Впечатления от просмотра

Перед началом своей оценки аниме «Седьмой дух», на всякий случай, придется уточнить, что в данном мнении я рассказываю только о сериале, а не о манге. Первоисточник, на мой взгляд, многим интересней и удачней оказался. И позже в паре предложений постараюсь объяснить почему.

Сам сеттинг фэнтезийного мира, где магия может уживаться с технологиями и богами, не нов. Тем не менее, очень выигрышен, так как может показать большое разнообразие взглядов, друзей, врагов, монстров, техники… список можно продолжать до бесконечности.

К моему сожалению, сериал такого богатства не показывает. Скорее напротив, аниме «Седьмой дух» страдает скудностью по отношению к своему миру. Достаточно посмотреть на армию, которую показывают в картине. Тут есть пехота и подобие авиации, но никакой серьезной наземной техники или разнообразия родов войск.

07 ghost teito and mikage

Сам же сюжет имеет претензию на сложность и глубокомысленность. Хотя это только желание быть лучше, чем есть на деле. Осознание, что тебя обманули, приходит сразу, достаточно взглянуть на цветопередачу. Я далеко не фанат графики, но чтобы задать более-менее серьезную атмосферу, лучше, когда она передается через более приглушенные цвета, а не как в аниме «Седьмой Дух».

И тут заодно скажу, почему манга оказывается более удачным вариантом. Она не стремится растянуть любой момент в сюжете, как делает это аниме.

В самом сериале, кроме идей настоящей мужской дружбы и твоего места в мире (мыслей хороших и ничего против них я не имею), нет ничего более сложного. Кроме того, сюжет скучен, глуповат и нелогичен. Многие хвалят внутренний лор сериала, для примера возьмем самую проработанную часть мира аниме «Седьмой Дух».

Многие отмечают интересной задумкой построение религиозной составляющей сценария. Это там, где объясняют о том, кто такой злой бог, что у него за слуги, почему они стараются захватить человека и как от них избавиться.

Другим нравится идея о реинкарнации живых существ и семь духов, которые защищают людей. Но подобное может хвалить только человек либо очень молодой и в связи с этим малоопытный в религиозных вопросах, либо имеющий одну извилину. Подобные мысли, высказывает практически любой церковный труд, разве что меняются названия и цифры.

07-Ghost

Что особенно не получилось, так это создать колоритного главного героя. Все остальные вызывают какие-либо положительные эмоции. Даже главный злодей, ибо он по-своему крут. А Тейто Кляйн это не только набор штампов, так еще набор раздражающих штампов. Уже в самом начале хочется, чтобы его убили и главным героем стал кто-то другой. Он постоянно бросается пустыми обещаниями или рефлексирует. Непонятно, как такой человек мог бы окончить военную академию, имея настолько неуравновешенную психику.

Казалось бы, можно предположить, что аниме «Седьмой дух» сделает основной упор на разнообразие персонажей и их взаимоотношения, раз с самим сюжетом, миром и главным героем не получилось. Так в итоге и вышло.

К чему сложно придраться, так это к общению героев между собой. Ты осознаешь их химию. Ощущается, как они не могут ладить или, напротив, жить душа в душу. Но нет ощущения, что это создано ради угоды сценаристу и зрителю.

07 ghost characters

Еще пару слов необходимо сказать о разнообразии персонажей, как типов. Любопытно, что тут всего четыре персонажа женского пола (и то одна из них русалка, а остальные монахини). Но зато очень много мужчин, мальчиков, дедушек. Это задает какой-то нездоровый тон всей этой сосисочной вечеринке. Но подобное очень нравится девочкам и девушкам, которые решаются на просмотр этого аниме.

Резюмирую: как вы уже поняли, аниме «Седьмой Дух» можно посоветовать или очень юному зрителю (хотя большое количество крови этому может помешать) или девушкам, которые хотят лицезреть смазливых мальчиков. Но я при всем этом, НЕ РЕКОМЕНДУЮ к просмотру этот сериал. От меня всего 5 баллов из 10. 

<Притворная Любовь                                           Письмо для Момо>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 13.05.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 854 | Теги: anime, аниме, 07-Ghost, обзор аниме, Седьмой дух, обзор eretic, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: