Главная » Обзоры аниме » Притворная Любовь
19:04

Притворная Любовь

В прошедшем году было действительно очень много любопытных и приятных аниме. Даже среди мной нелюбимой романтики оказались такие сериалы. Сегодня возьмем и расскажем про романтическую комедию «Притворная любовь» (Nisekoi). В ней нам подробно расскажут о жизни обычного сына главы якудзы и дочери отца американской мафии.

Краткое содержание аниме "Притворная любовь"

Несомненно, героем романтического аниме почти всегда является японский школьник. Так вышло и на этот раз, а зовут его Итадзе Раку. Он исправно ходит в школу, дружит с одним похотливым одноклассником и безнадежно влюблен в девушку Косаки Онодэру.

Во всем этом списке он утаивает два важных факта о себе. Первое - он сын главы клана якудза, а значит, когда-нибудь унаследует все дело своего отца. А во-вторых, когда-то давно в детстве он пообещал одной девочке, что женится на ней.

nisekoi raku

В напоминание об этом обещании у него остался кулон с замочком. Открыть его возможно только одним ключом, который он как раз оставил той девочке. Проблема заключается в том, что он даже не помнит ее лица. Но, как настоящий и честный мужчина, свое желание Итадзе собирается выполнить, даже несмотря на собственные желания и любовь.

И все бы так и шло, если бы в один прекрасный (а может и нет) день в школе не появилась новая ученица Кирисаки Титогэ. Герои сразу между собой не могут сдружиться и ведут себя, как кошка с собакой.

В этот же день отец Итадзе заявляет о важности сына в будущем его группировки, потому необходимо уже в ближайшее время заключить династический брак между двумя враждующими кланами. И, как вы уже понимаете, будущей суженой должна оказаться как раз Кирисаки. Когда же будущая пара осталась с глазу на глаз, то они договорились, что только на публике они будут играть влюбленных, а при первой же возможности разойдутся.

nisekoi kirisaki chitoge

Только вот беда, в школе тоже им приходится играть парочку и это все видит Онадэра. У нее в свою очередь действительно любовный интерес к Итадзе, но ей не хватает смелости. Однако хватит о той, кто в скором времени тоже переберется в их школу. В общем, любовный многоугольник только начинает закручиваться.

Впечатления от просмотра

Необычным аниме является хотя бы с заявленных сразу 20 серий за сезон. Обычно такой формат студии не выбирают. Хотя что тут на самом деле удивительного, когда за экранизацию манги взялась одна из самых мной любимых компании, Shaft? Именно они ответственны за такие сериалы, как «Прощай, унылый учитель» и «Моногатари». Тем не менее, можно сразу заявить, что «Притворная любовь» получилась слабее. Однако и у студии не стояло задачи создать шедевр.

Если не слишком углубляться в анализ всего сериала, то окажется, что перед нами очень банальное аниме и не более того. В какой-то степени такое суждение имеет место быть. Казалось, что перед нами два воинственных клана, которые, чтобы примериться совершают такой средневековый ход. Ведь это чем-то похоже на Ромео и Джульетту, только наоборот.

nisekoi

Но разве представители группировок враждуют? В том то и дело, что в аниме они показаны очень давними друзьями, которые на самом деле хотят в какой-то степени породниться. Более того, какая вражда может быть между японскими якудза и американскими гангстерами? У них даже ореол обитания разный! А значит, родители героев придумали убедительный повод для помолвки своих детей.

Притянутые факты за уши от родителей это вовсе не единственная странность в происходящем. Если мы возьмем тот же злосчастный кулон с замочком, то и тут все будет не так просто. В какой-то момент в аниме у героев оказывается столько ключей, будто это вообще такой обряд у всех японских мальчиков и девочек. Есть и другие вещи, но если подробно на них останавливаться, то я никогда не закончу свое мнение.

По всем признакам перед нами оказывает изначально фарсовая комедия, в которой романтика присутствует, однако не перетягивает на себя одеяло. С первых минут и до последних, ощущение ненастоящего не покидает зрителя. И в данном случае это вовсе не минус. Сразу видно, что это не задумка самих авторов произведения, а корявость сценария.

nisekoi

Что же касается персонажей «Притворной любви», то тут ещё хуже. По-хорошему, перед нами классические типы женских лиц, свойственных для аниме последнего десятилетия. Что касается мужчин, то и они не блещут ояшами и не более того. Каждый из главных героев очень много «тупит», чтобы поддерживать фарс и комедию на должном уровне. А те, кто на ролях второго плана, будут куда как умнее, настолько, что можно было бы посмотреть сюжеты про них.

Резюмирую: думается, если бы за сюжет взялся другой мангака, а экранизировала не Shaft, то все получилось бы на уровне очередного романтического проходняка. На деле же мы имеем в оценках уровень куда как выше и потому можно РЕКОМЕНДОВАТЬ к просмотру аниме «Притворная любовь». От меня 8 баллов из 10.  

<Адская девочка                                                Седьмой дух>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 20.03.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2474 | Теги: обзор eretic, обзор аниме, Nisekoi, Рецензия на аниме, anime, романтика, Притворная любовь, аниме

Обязательно прочтите: