Главная » Обзоры аниме » Адская девочка
11:57

Адская девочка

Jigoku ShoujoКаждый день мы сталкиваемся с различными людьми. Некоторые из них не оказывают на нашу жизнь никакого влияния, другие же, напротив, остаются в нашей памяти навсегда. Бывают и такие случаи, когда какой-нибудь тип всем своим присутствием отравляет размеренную спокойную жизнь. При таких условиях очень многие готовы пойти на все, чтобы избавиться от ненавистника. Именно с такой завязки и начинается аниме «Адская девочка» (Jigoku Shoujo).

Это аниме имеет в своей базе аж три сезона. В каждом из них по 26 серий, а значит никто не сможет взять все сезоны простым нахрапом. Это же показывает, что сам сериал оказался весьма популярным в массах, раз студия выпустила такую длинную историю. Над экранизацией работала «Studio Deen». Она ответственна за такие работы, как «Логин Горизонт», «Рыцарь-Вампир», «Когда плачут чайки».

Краткое содержание аниме "Адская девочка"

Начинается повествование с истории о том, как ученице Маюми доверяют на хранение деньги всего класса. В этот же день они пропадают, но возвращать средства необходимо, иначе очень быстро вся школа узнает о том, что девочка потеряла деньги. После этого каждый будут припоминать ей такое происшествие. Из-за этого ей приходится занять деньги у своей одноклассницы. Теперь та, зная о случившемся, постоянно шантажирует и издевается над Маюми.

Jigoku Shoujo

Не в силах больше терпеть, она хватается за последнюю соломинку. Среди школьников ходит слух, что если ровно в полночь зайти на сайт адской почты и написать имя того, кого ненавидишь, то этот человек пропадет из нашего мира. Маюми решилась на такой поступок и ровно в 00:00 к ней явилась адская девочка и дала в руки куклу. Теперь достаточно развязать ленточку на идоле и ненавистная личность сгинет.

На самом деле уже не одно десятилетие, как Адская девочка принимает подобные контракты. Условие всегда одно: если ты человека отправляешь в ад, то и сам после смерти там окажешься. Но мало кто отказывается от возможности избавиться от неугодного человека даже перед таким предупреждением.

Адской девочке уже много лет помогают духи и все идет гладко. Но в один из моментов становится ясно, что некий журналист очень уж часто оказывается там, где происходит наказание обреченных. Но каким образом он узнает об этом?

Jigoku Shoujo

Впечатления от просмотра

Во многом аниме «Адская девочка» могло относиться не к обычным рецензиям, а к золотой классике. Но пара больших минусов не позволяет причислить этот сериал к таковым, хотя и очень хотелось. Тут запоминающийся и не совсем обычный сюжет, острые социальные, политические и даже религиозные вопросы. Все это делает практически каждую серию этого аниме интересной для просмотра.

Если говорить о сюжете всех трех сезонов, то это сильная сторона этого аниме. Но вместе с тем, то, как был выстроен сюжет, и есть та причина, почему «Адская девочка» не является для меня золотой классикой.

Jigoku Shoujo

Дело в том, что в каждом сезоне есть один основной сюжет и вроде бы на словах все хорошо. Но до серии 20-й сюжет вообще никак не проявляется. При большом нежелании можно начинать смотреть почти с самого конца и в целом понять, о чем аниме. Все остальное время нам рассказывают об очередном заказе Адской девочки.

И вот удивительное дело, когда ты начинаешь смотреть эти «ненужные» моменты, то появляются новые мотивы во всем повествовании. Они оказываются очень важными для полноценной оценки этого произведения, для создания законченности всего мира. Благодаря этим сюжетам, ты начинаешь верить истории о девочке из ада.

Jigoku Shoujo

Именно тут нам показывают японское общество. Обычно в аниме о нем либо молчат, либо идеализируют. «Адская девочка» — это сериал, где японцы отвратительны. Тут они слишком консервативны и готовы уничтожить всё, что не в рамках их традиционного уклада жизни. Они тяготятся своих родных, завидуют друзьям, ненавидят соседей. Они взращивают эти чувства не только в себе, но и в своих детях. Даже когда они попадают в ад, то не могут раскаяться и осознать свои грехи.

Удивительно, насколько в этом аниме низки политики, чиновники и полицейские. Каждым из них движут низменные чувства и желания упиваться властью. На одного смелого детектива найдется десяток трусливых и желающих сбежать от опасности. Но сожаление приходит, когда с их уходом, убийца оказывается ничем не лучше.

страшные сказки – определена дата выхода

Не последним для меня при просмотре встал вопрос морально-религиозный. Часто приходится слышать такой тезис, мол преступлений в наше время стало больше, потому что люди не верят в бога и не боятся ада. Тут же вроде людям говорят и доказывают существование преисподни, но те все равно переступают запретный порог. Это значит, что человеческая природа куда как сложнее.

Несомненно, при просмотре просится сравнение с булгаковским романом «Мастер и Маргарита». Тут также есть могущественный гость из параллельного мира, у него есть своя свита. Только вот наказания людей в этом случае куда как строже. Но как и у русского классика, тут Адская девочка вовсе не является корнем всех проблем. Она только обнажает человеческие пороки, за которыми нам и предстоит смотреть все 3 сезона.

Как итог, аниме "Адская девочка" наша редакция РЕКОМЕНДУЕТ к просмотру! А от меня целых 9,5 баллов из 10 

<Загугли это, Коккури-сан                                             Притворная Любовь>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 12.02.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 977 | Теги: anime, аниме, Jigoku Shoujo, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме, Адская девочка

Обязательно прочтите: