Главная » Обзоры аниме » Загугли это, Коккури-сан
00:51

Загугли это, Коккури-сан

С давних времен люди задаются множеством вопросов. Это могут быть как бытовые и житейские загадки, так и затрагивающие весь мир и существование вселенной. Вряд ли у человека когда-нибудь хватит знаний, чтобы объяснить их все. Потому нет ничего удивительного, когда в мифологии, мы встречаем различных богов, которые несли ответы людям на их вопросы. Об одном таком боге повествует аниме «Загугли это, Коккури-сан» (Gugure! Kokkuri-san).

Краткое содержание аниме "Загугли это, Коккури-сан"

Маленькая девочка Кохина в одиночестве сидит у себя дома и вызывается божество Куккори-сана из японского фольклора. Согласно поверьям он способен быстро ответить на волнующий человека вопрос. Вызывает она его долго, но в конечном счёте дух знающего лиса является перед девушкой. Однако при первом появлении, Кохина закрывает дверь перед носом Куккори-сана, не веря ему.

После такой наглости дух не может сдержать своего гнева и вламывается в дом, используя отвертку. А девочке заявляет, что так быстро он никуда не уйдет от нее, мол, далеко было идти и вообще лень просто так возвращаться. Более того, угрожает даже преследовать ее. Но после того, как Куккори-сан замечает, что Кохина абсолютно не выражает эмоций, он решает отбросить такой вариант событий.

Gugure! Kokkuri-san

Богу становится жаль девушку, когда тот понимает, как она одинока на самом деле. Неслучайно та заявляет, что на самом деле она вовсе не является человеком. По ее словам, перед глазами Куккори-сана предстала кукла. Однако, это ей не мешает активно поглощать лапшу быстрого приготовления. И как после этого дух мог ее оставить в одиночестве, тем более в таком «убитом» доме?

Теперь Кохину будет ждать трехразовое питание и 50 разных ингредиентов каждый день минимум. А вот с любимой лапшой из магазина придется расстаться или скрывать ее от божественного лиса у себя под кроватью. Кроме того, весь уход по дому, в том числе изгнание поселившихся там призраков, на Куккори-сане.

Более он ни на что не годен, на все вопросы может ответить Гугл. Только их семейной идиллии угрожают новые визитеры гостеприимного дома Кохины.

gugure kokkuri-san

Впечатления от просмотра

Если по краткому описанию вы подумали, что это аниме психологическое или мелодраматическое, то уверяю вас – вы ошиблись. На самом деле это хорошая комедия, которая умудряется выделяться из множества других произведений, что вышли в прошлом году. Я постараюсь рассказать, чем отличается «Загугли это, Коккури-сан» от представителей этого жанра.

Для начала в сериале нельзя точно сказать, кто из героев является солирующей скрипкой повествования. Конечно, весь мир хоть и крутится вокруг главной героини, но экранного времени много и у других персонажей. Каждый из этих персонажей в какой-то мере вносит свой юмор. Потому первая половина аниме, где идет знакомство с каждым из новых жильцов японского дома, проходит весело.

gugure kokkuri-san

Сложности приходят во вторую половину сюжета. Когда уже мы видели всех героев, когда знаем их фишки и привычки, становится сложнее удивлять. Создатели сериала кажется это стали понимать, и потому проявляют небольшой сюжет в повествовании. Кроме того, можно заметить кое-какие намеки, например, на то, что родители и предки Кохины когда-то занимались колдовством. Но, к сожалению, таких намеков слишком мало.

Чего много в аниме «Загугли это, Коккури-сан», так это отсылок к различным другим произведениям. Кроме пасхалок к выпущенным аниме, тут еще есть даже на «Звездные войны», «Инопланетянин» или «Чужой». Такие отсылочки к культовым вещам всегда дают небольшой плюсик при просмотре. Если бы просто это мелькнуло в кадре и все, но нет. Тут это активно обыгрывается, ведь неслучайно один из второстепенных героев это гость с другой планеты.

gugure kokkuri-san

Хочется несколько слов сказать о героях, но я даже не знаю, как их охарактеризовать. Подобные типы часто стали встречаться в современном аниме.

Куда как интересней для меня была заглавная песня. Действительно получилось очень задорно и ярко. Отлично поддерживает дух всего происходящего на экране. Любопытно, как под такую мелодию заглатывать рамен?

Резюмирую: «Загугли это, Коккури-сан» - это приятное аниме для просмотра. Однако на какой-то момент понимаешь, что тебя утомляет следить за всем происходящим, а некоторые шутки повторяются. В итоге, сериалу можно поставить 7 баллов из 10.

<Бегущий по лезвию 2                                             Адская девочка>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 01.02.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1475 | Теги: anime, аниме, обзор аниме, Загугли это Коккури-сан, обзор eretic, Рецензия на аниме, Gugure! Kokkuri-san

Обязательно прочтите: